ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По поводу знаний древнего Египта и Вавилона . Мне кажется, у них была не только теоретическая философская основа. Возможно была и практическая сторона среди жрецов , не требующая наличия приборов . Жаль , что этого нельзя сейчас узнать .
По мне лучше все проверять , чем сотворять догмы в себе.
Цитата: vika vorobyeva от 09 Авг 2006 [17:03:11]Скорее всего, они узнают звук мотора Вашей машины. Звуки моторов так же индивидуальны, как и звуки шагов Не будем забывать, что слух собак (и особенно кошек) несравненно более чуток, чем человеческий.Даже не обязательно. Можно и не слышать звук мотора. Собаки неплохо разбираются в статистике появления хозяина. Причём, помнят факты, на которые хозяин не обращает внимания, считая время своего появления случайным. Обычно, он в этом заблуждается. А собаки не заблуждаются, поскольку очень хотят кушать из хозяйских рук. Если хозяин считает, что завернул за пивком случайно, собаки знают это заранее.
Скорее всего, они узнают звук мотора Вашей машины. Звуки моторов так же индивидуальны, как и звуки шагов Не будем забывать, что слух собак (и особенно кошек) несравненно более чуток, чем человеческий.
Собаки, конечно, гораздо умнее, чем принято считать, но, все же, не на столько. Возможно, Вы, уважаемый bob, обладаете какими-то известными результатами в области зоопсихологии. Я в данном случае могу исходить только из собственного более чем двадцатилетнего субъективного опыта общения с ними. Из него следует, что если человек не в состоянии на основании фактов логически установить какую-либо сложную закономерность, то пока собаки тем более этого не могут сделать. Я все же склоняюсь к версии звука мотора .
Господа, вам не кажется, что вы уже довольно далеко ушли от темы.
Кагда-то давно и, к сожалению, не помню кто, научил меня любопытной психологической практике: если некоторая задача никак не поддается решению с помощью размышлений следует на некоторое время активно сосредоточиться на ее обдумывании и постараться довести до логического тупика, а потом выбросить из головы и заняться какой-нибудь другой деятельностью. Через некоторое время ответ (или понимание ошибки в рассуждениях) "как бы сам по себе" всплывает в голове.
Вот та книга, о которой я писал ранее: http://ariom.ru/zip/2002/shlahter-03.zip Здесь немного о том, как "достать" из себя сиддхи.
Первая попавшаяся на глаза строчка и уже неверная."...В войне с террором, победить можно только тогда, когда вместо страха и ужаса действиями людей начнет руководить ненависть и ярость по отношению к врагу", -уверен Вадим Шлахтер.В любой войне побеждает только спокойствие и разумный расчёт. Ненависть и ярость ведут туда же, куда и страх.
К тому же, bob, Вы не допускаете варианта ярости, которая обычно умножает силы, контролируемой рассудком?
Попытка осмысления темы искуственного разума видна в советском фильме " Я робот" с участием Стриженова . С уважением Илья