ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Начать ,что?
В обозримом будущем, сверхчеловеком, ИМХО, будет сервисный туман нанороботов. Какая-то их локальная сеть, сверху которой запущена виртуальная машина, эмулирующая человеческий мозг, его гормоны и пр.Хотя, может, нанороботы просто невозможны... Тогда сервисный туман из микророботов (размером с рибосомы:)
Ну хоть какое-нибудь обоснование у таких фантазий имеется?
Цитата: Polnoch Ксю от 31 Мая 2015 [20:36:57]Цитата: ivanij от 31 Мая 2015 [20:28:06]Ну хоть какое-нибудь обоснование у таких фантазий имеется? Да, и это даже не я придумала Вы знакомы с творчеством Аргонова? Послушайте "русалочку". Нет, не знаком, а кто это?
Цитата: ivanij от 31 Мая 2015 [20:28:06]Ну хоть какое-нибудь обоснование у таких фантазий имеется? Да, и это даже не я придумала Вы знакомы с творчеством Аргонова? Послушайте "русалочку".
если исходить из научного взгляда, что личность продукт работы мозга, а информация записана в коннектоме (набор связей нейронов и какая-то информация в нейронах), то можно создать виртуальную машину мозга, в которую и будет загружен коннектом.
Вообще-то естественнонаучный взгляд прямо противоположен.
А то что вы написали не более чем философствования гуманитариев.
Но даже если просто как технарь задуматься чем отличаются ЭВМ друг от друга "коннектумум" или программой?
Лично у меня образование совсем не гуманитарное (федеральный университет, физмат, подробности в ЛС, если нужно), а у Вас?
Нейрогуморальное регулирование, Вы слышали что-нибудь о таком базовом понятии?
Аура, биополе, для Вас вероятно исключительно оккультистские понятия?
ЦитатаНейрогуморальное регулирование, Вы слышали что-нибудь о таком базовом понятии?Не думаю, что это будет слишком сложно смоделировать в виртуальной машине. Я думаю, что даже проще, чем собственно загрузить коннектом
так как "эфир" слишком дискредитированное, и по Вашей же терминологии, гуманитарное понятие
Константин, мозг это не какая-то абстрактная сущность,.
мозг ... антенна невоспроизводимых инопланетян, вместилище некопируемой души, или там лаз с помощью чакры в другие миры, а это просто кусок мяса с определенными свойствами.
Геном читают, а внутритканевые реакции нет.
Гуманитарность мышления это хотелкиность, я так хочу, мы так договорились - так оно и будет.Я естественно научный подход направлен на поиск физического содержания.
Если что-то есть, это можно изучить, просто пока не придумали как.
Вся наука не сводится к фундаменталке.
Я Вам объясняю что это сложнее
Да причём здесь фундаменталка? В естествознании "фундаменталка" священной коровой никогда не являлась, даже во времена господства религиозного сознания.