A A A A Автор Тема: Об отношении к новичкам  (Прочитано 10801 раз)

AlAn

• Гость
Re: Об отношении к новичкам
« Ответ #60 : 28 Апр 2011 [22:45:26] »
С другой стороны здесь не детский садик. Общаются взрослые мужики, и иногда бывет, чего греха таить, что и на ... пошлют. И что же? Не нужно быть гордым, ну сходил разок, не убудет. ;D  Нужно быть толстокорым, и не обижаццо.

За такой посыл, я обычно отправляю в БАНю на недельку. >:D

Онлайн gals

• Благодарностей: 1256
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #61 : 28 Апр 2011 [22:48:35] »
Цитата
С другой стороны здесь не детский садик. Общаются взрослые мужики, и иногда бывет, чего греха таить, что и на ... пошлют.
  А почему вы решили, что здесь место для заматеревших мужиков, употребляющих казарменный жаргон? За любой мат надо банить. Форум для всех, это оговорено в его правилах. Исключительности здесь не место как для "стариков", так и для новичков. Т.е. первым не стоит мнить себя богами и судьями, а вторым  - надо учиться, если есть чему, и всем - быть самокритичными.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1521
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #62 : 28 Апр 2011 [22:52:02] »
Нужно заменить название темы "Астрофото новичков" на "Астрофото долбоебов лиц с ограниченными возможностями"
Олег, ну зачем так  :(. Вы своё первое фото помните?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #63 : 28 Апр 2011 [22:55:30] »
Я про то, что здесь есть реальные люди, и реально разные. И всяко бывает.

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн J.O.

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от J.O.
« Ответ #64 : 28 Апр 2011 [22:59:54] »
Астродедовщина какая-то  :D Астродеды обижают астродухов....... :D

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #65 : 28 Апр 2011 [23:00:08] »
Между промолчать и обозвать долбо..этими - очень большая разница.

не зная Чекалина лично,как и большинство форумчан,лишь только виртуально, не думаю что крепкое словцо надо было воспринимать буквально и было сказано обдуманно... ;D

в наказание-> в бан на недельку - есно! за свои слова надо отвечать

а вот хлопать дверьми- это не по взрослому...на обиженных воду возят

Онлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #66 : 28 Апр 2011 [23:00:14] »
  Ну и каждый получает по заслугам. Чекалин свой бан заработал честно, а модератор честно выполнил свою работу.
  Для желающих пообщаться в "настоящей мужской компании" есть другие места, например, airbase.ru - а то там там раздел "Астрономия и дальний космос" совсем захирел - простор для излива желчи и уличении в долбакстве широчайший.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #67 : 28 Апр 2011 [23:02:31] »
предлагаю тему закрыть! и в клуб...

кому надо почитал,а дальше сушить постиранную простынь ни к чему :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #68 : 28 Апр 2011 [23:09:00] »
не зная Чекалина лично,как и большинство форумчан,лишь только виртуально, не думаю что крепкое словцо надо было воспринимать буквально и было сказано обдуманно... ;D

в наказание-> в бан на недельку - есно! за свои слова надо отвечать

а вот хлопать дверьми- это не по взрослому...на обиженных воду возят
А я Чекалина знаю как вполне реального человека с 2005 года. И скажу, что он нормальный мужик. Ну вырвалось, под наплывом эмоций. Так кто из нас гусар без греха? У меня так вообще работа находится в здании бывшего казачего пансиона. С трудом порой держишься, но это жизнь...
Великий Озеров даже в эфир вдывал. Что от нас простых смертных хотеть.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 421
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #69 : 28 Апр 2011 [23:13:08] »
Согласен, что на форуме много негатива. Забавно, что реально любая, самая безобидная тема может перерасти в [----]. Кто несет сюда негатив? Те, кто не доволен жизнью вцелом? Но, ведь наоборот должно все быть!  Давайте посмотрим на вопрос ширше. Вот взять меня к примеру :-X  Нервная работа, стресс, имеют все, и заказчики и начальство. К хобби и форуму отношусь, как к отдушине, отдыху, глотку свежего воздуха. Сознательно избегаю любых конфликтов. Просто ухожу из темы и отряхиваюсь.  Возможно порой не принципиален по этой причине. Но, так и буду делать, бо не плюй в колодец.

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #70 : 28 Апр 2011 [23:18:04] »
Великий Озеров даже в эфир вдывал. Что от нас простых смертных хотеть.

Давайте обойдемся без громких сравнений :) Одно дело, когда что-то просто вырвалось. Я это могу понять, с каждым может быть. Но когда на следующий день Олег не просто повторяет свою точку зрения, а делает это нарочито по-хамски, да еще и переходит на мат - извините, это совершенно другая ситуация и речи о каком-то сиюминутном срыве быть не может. Как уже заметил Костя, одно дело знать человека лично, другое дело - общение в Сети. Многие из нас Олега Чекалина в жизни не видели, но из общения на форуме складывается вполне определенное впечатление, к великому сожалению.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #71 : 28 Апр 2011 [23:20:45] »
Спасибо всем, кто меня поддержал. Разводить полемику не вижу смысла. Для себя пока решил уйти с форума. Может когда ни будь наберусь достаточно опыта, что бы не оказаться в ветке "Астрофото Дол...в".
Еще вчера я чувствовал уважение, восторг и авторитет таких людей как Алексей Прудников, Алексей Юдин, Олег Чекалин.... Сегодня - я бы некоторым из них руки не подал. Ваше уважение к другим рождает уважение к Вам.
Тот аккаунт мне уже не доступен. Этот я вести не буду. Всем приятного общения, взаимопонимания и успехов в интересном и полезном хобби - астрономии.
С уважением, Unrealic.
Да не обращай внимания :) У тебя всё получается, начинал с совсем простого, а теперь видно как растёшь! Зачем уходить? Некоторые люди привыкли к килобаксам и мегапикселям, которые с лёгкостью вкладываются в оборудование. Так что с того? Отличный результат можно получить на любом стандартном оборудовании. И даже это не главное, главное - это увлечённость и стремление, восхищение. Я так если посмотреть, тоже не умею снимать .
А форум вообще-то общий. Если, иногда москвичи по некоторым причинам чувствуют свою излишнюю значимость и "понтовость" по отношению к другим товарищам по форуму, то далеко не все, а самое главное, это СОВЕРШЕННО не важно. Просто фотографируй и выкладывай свои работы. Это и есть главное.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #72 : 28 Апр 2011 [23:23:10] »
Спасибо всем, кто меня поддержал. Разводить полемику не вижу смысла. Для себя пока решил уйти с форума. Может когда ни будь наберусь достаточно опыта, что бы не оказаться в ветке "Астрофото Дол...в".
Еще вчера я чувствовал уважение, восторг и авторитет таких людей как Алексей Прудников, Алексей Юдин, Олег Чекалин.... Сегодня - я бы некоторым из них руки не подал. Ваше уважение к другим рождает уважение к Вам.
Тот аккаунт мне уже не доступен. Этот я вести не буду. Всем приятного общения, взаимопонимания и успехов в интересном и полезном хобби - астрономии.
С уважением, Unrealic.
Да не обращай внимания :) У тебя всё получается, начинал с совсем простого, а теперь видно как растёшь! Зачем уходить? Некоторые люди привыкли к килобаксам и мегапикселям, которые с лёгкостью вкладываются в оборудование. Так что с того? Отличный результат можно получить на любом стандартном оборудовании. И даже это не главное, главное - это увлечённость и стремление, восхищение. Я так если посмотреть, тоже не умею снимать .
А форум вообще-то общий. Если, иногда москвичи по некоторым причинам чувствуют свою излишнюю значимость и "понтовость" по отношению к другим товарищам по форуму, то далеко не все, а самое главное, это СОВЕРШЕННО не важно. Просто фотографируй и выкладывай свои работы. Это и есть главное.
Ну вот, понеслось, зажратые ластрономы, москвичи.., дальше про евреев, я так понимаю?

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #73 : 28 Апр 2011 [23:24:49] »
А вот не надо перефразировать  :-X  :)
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #74 : 28 Апр 2011 [23:26:04] »
Не буду ;)

Онлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #75 : 28 Апр 2011 [23:27:33] »
Цитата
Ну вот, понеслось, зажратые ластрономы, москвичи.., дальше про евреев, я так понимаю?

Кончай прикалываться, Серег!

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #76 : 28 Апр 2011 [23:31:26] »
OFF: такой активности в теме на данный  момент (как по публикациям, так и по числу одновременно-читающих) я не видел со времен Солнечного затмения. Эту бы активность да на обсуждение снимков ! :)
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн J.O.

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от J.O.
« Ответ #77 : 28 Апр 2011 [23:34:54] »
Garmisch тогда было Солнечное затмение, сейчас - весеннее обострение...видно космос влияет, это же Астрофорум  ;D

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #78 : 28 Апр 2011 [23:40:01] »
Нужно заменить название темы "Астрофото новичков" на "Астрофото долбоебов лиц с ограниченными возможностями"
Не ожидал такого высказывания от известного в астрономических кругах человека  :(
Оперились значит, крыльями захлопали, думаете высоко взлетели? Шедевры тоже сразу клепать начали? И самое что примечательное часть так называемых "гуру" поддерживает такую позицию  :( Все когда то начинали с нуля и такое высказывание в сторону ветки для начинающих я считаю недопустимым.
Жаль мат запрещен, я бы сейчас назвал вещи своими именами  >:D

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 977
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #79 : 28 Апр 2011 [23:54:10] »
Автору темы: не стоит так удивляться. Представители любого "коллектива" практически всегда (сознательно или бессознательно) враждебно (или, по меньшей мере, не так, как по отношению к “своим”) ведут себя к тем, кто пока находится вне их уютного круга общения. Такова природа большинства людей, и астролюбители – вовсе не исключение.
Попробуйте заняться астрофото исключительно для себя (может быть, показывая работы своим близким и знакомым). На форум, впрочем, тоже выкладывайте - просто из принципа  :P, не дожидаясь хороших отзывов. Если при этом интерес к хобби не пропадет – значит это действительно ваше.