ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Что у опытных ЛА язык отсохнет, подсказать дипломатично новичку? Не хочется подсказывать, дык ничего не говорите... ИМХО
Цитата: EVGENY13 от 28 Апр 2011 [18:28:04] Что у опытных ЛА язык отсохнет, подсказать дипломатично новичку? Не хочется подсказывать, дык ничего не говорите... ИМХОДык, никто и не спрашивал. Поставили перед фактом! Гантель, мол...
Цитата: EVGENY13 от 28 Апр 2011 [19:16:40]Вообще-то, я не про качество фото, а про организацию - куда, как и пр. Не понял.Цитата: EVGENY13 от 28 Апр 2011 [19:16:40]Потом, если не спрашивают, то чего отвечать, тем более в такой форме?Т.е. пролистать тему и посмотреть как примерно должно выглядеть - влом, а если запостить хочется, значит можно. А мне ответить захотелось. Я же написал "Без обид" и смайлом закрепил.
Вообще-то, я не про качество фото, а про организацию - куда, как и пр.
Потом, если не спрашивают, то чего отвечать, тем более в такой форме?
Да, не влом ему, а элементарно не досмотрел, не понял. потом, если вспомните своё "детство", эйфория бывает о т первого снимка, кажется, что отлично получилось. Забыли уже?На счёт как узнать, что новичёк... Ну, блин! Тут опытные просчитывают сколько пикселей в звездюлине, как обрабатывалось, что не доработано, а узнать по фото, что это новичёк снимал - это проблема. Прям удивительно!
Отношение к новичкам (как и вообще к оппонентам или собеседникам) - это показатель культуры общения. К сожалению, этот показатель не всегда пропорционален мастерству. То ли менталитет русск совдеповский сказывается, то ли "народец нонича злой пошёл".
На счёт как узнать, что новичёк... Ну, блин! Тут опытные просчитывают сколько пикселей в звездюлине, как обрабатывалось, что не доработано, а узнать по фото, что это новичёк снимал - это проблема. Прям удивительно!
Цитата: EVGENY13 от 28 Апр 2011 [19:42:42]Ну, человека с за 400 сообщений трудно заподозрить в незнании предмета или местной специфики.Количество сообщений, вообще не показатель... Можно наговорить много, а фоткать не уметь. Я и за 700 сообщений всю специфику не знаю. И что?Потом. речь не о том куда он выложил своё фото, а КАК к этому отнеслись.
Ну, человека с за 400 сообщений трудно заподозрить в незнании предмета или местной специфики.
Ну ВСЕ, буквально ВСЕ по-своему правЫ!Никто никого не хотел обидеть. Всем свойственно ошибаться. Один сунулся с плохоньким фото не подумав (или возможно желая получить поддержку). Другой оторопел увидев такое!Не стоит ни жалеть, ни оправдываться.
Не стоит ни жалеть, ни оправдываться.
Цитата: Алексей Исаков от 28 Апр 2011 [20:08:50]Не стоит ни жалеть, ни оправдываться. Вообще не стоит реагировать... вот поэтому у нас в стране столько хамства, жлобства и разгильдяйства. Надо чтобы было пофиг! На форуме нахамили или на зебре чуть не сшибли. Не хотелось бы обобщать, но когда уже мы научимся уважению друг к другу?! Когда же об общении подобного рода, мы начнём говорить "у нас так не принято"?
Всем свойственно ошибаться. Один сунулся с плохоньким фото не подумав (или возможно желая получить поддержку). Другой оторопел увидев такое!
Нужно заменить название темы "Астрофото новичков" на "Астрофото долбоебов лиц с ограниченными возможностями"