ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Автору темы: не стоит так удивляться. Представители любого "коллектива" практически всегда (сознательно или бессознательно) враждебно (или, по меньшей мере, не так, как по отношению к “своим”) ведут себя к тем, кто пока находится вне их уютного круга общения. Такова природа большинства людей, и астролюбители – вовсе не исключение.Попробуйте заняться астрофото исключительно для себя (может быть, показывая работы своим близким и знакомым). На форум, впрочем, тоже выкладывайте - просто из принципа , не дожидаясь хороших отзывов. Если при этом интерес к хобби не пропадет – значит это действительно ваше.
Автору темы: не стоит так удивляться. Представители любого "коллектива" практически всегда (сознательно или бессознательно) враждебно (или, по меньшей мере, не так, как по отношению к “своим”) ведут себя к тем, кто пока находится вне их уютного круга общения. Такова природа большинства людей, и астролюбители – вовсе не исключение....
Цитата: Дмитрий Иванов от 28 Апр 2011 [22:23:37]Тут разве мало новичков? Всех гнобят? В данном случае, видимо, сам повёл себя не правильно, спросил бы что не так, а то сразу в позу. В первых двух ответах уж прям сильного наезда не вижу - так, непонятки...Вобщем хлопать дверью - лишнее. Не обижайся! Дима, он не хлопнул дверью. Он её закрыл с досадой, понимаешь?Ты разницу почувствуй. А открывать потом как? Многие думают что так не поступают. Так вот, это реальный снимающийлюбитель ушел.
Тут разве мало новичков? Всех гнобят? В данном случае, видимо, сам повёл себя не правильно, спросил бы что не так, а то сразу в позу. В первых двух ответах уж прям сильного наезда не вижу - так, непонятки...Вобщем хлопать дверью - лишнее. Не обижайся!
OFF: такой активности в теме на данный момент (как по публикациям, так и по числу одновременно-читающих) я не видел со времен Солнечного затмения. Эту бы активность да на обсуждение снимков !
Автору темы: не стоит так удивляться. Представители любого "коллектива" практически всегда (сознательно или бессознательно) враждебно (или, по меньшей мере, не так, как по отношению к “своим”) ведут себя к тем, кто пока находится вне их уютного круга общения. Такова природа большинства людей, и астролюбители – вовсе не исключение.
Цитата: Stanislav от 28 Апр 2011 [21:45:08]Спасибо всем, кто меня поддержал. Разводить полемику не вижу смысла. Для себя пока решил уйти с форума. Может когда ни будь наберусь достаточно опыта, что бы не оказаться в ветке "Астрофото Дол...в". Еще вчера я чувствовал уважение, восторг и авторитет таких людей как Алексей Прудников, Алексей Юдин, Олег Чекалин.... Сегодня - я бы некоторым из них руки не подал. Ваше уважение к другим рождает уважение к Вам.Тот аккаунт мне уже не доступен. Этот я вести не буду. Всем приятного общения, взаимопонимания и успехов в интересном и полезном хобби - астрономии. С уважением, Unrealic.Да не обращай внимания У тебя всё получается, начинал с совсем простого, а теперь видно как растёшь! Зачем уходить? Некоторые люди привыкли к килобаксам и мегапикселям, которые с лёгкостью вкладываются в оборудование.
Спасибо всем, кто меня поддержал. Разводить полемику не вижу смысла. Для себя пока решил уйти с форума. Может когда ни будь наберусь достаточно опыта, что бы не оказаться в ветке "Астрофото Дол...в". Еще вчера я чувствовал уважение, восторг и авторитет таких людей как Алексей Прудников, Алексей Юдин, Олег Чекалин.... Сегодня - я бы некоторым из них руки не подал. Ваше уважение к другим рождает уважение к Вам.Тот аккаунт мне уже не доступен. Этот я вести не буду. Всем приятного общения, взаимопонимания и успехов в интересном и полезном хобби - астрономии. С уважением, Unrealic.
Здесь точно не это. Вызывает изрядное недоумение то, что автором сначала приложены заметные усилия по съёмке и совершенно упущена обработка. Интересно, почему? Явно что освоение самой съёмки заняло много больше времени, почему было не почитать и про обработку?
Именно так! Это именно про инициатора обсуждения - Unrealic-а, который вложил в оборудование 3 килобакса (ТАЛ-250К с монтировкой), прицепил к нему мегапиксели - Canon 550D, а потом попытался выпендриться. Естественно, что это не пройдёт!
Именно так! Это именно про инициатора обсуждения - Unrealic-а, который вложил в оборудование 3 килобакса (ТАЛ-250К с монтировкой), прицепил к нему мегапиксели - Canon 550D, а потом попытался выпендриться.
Цитата: Алексей Юдин от 29 Апр 2011 [00:01:44]Именно так! Это именно про инициатора обсуждения - Unrealic-а, который вложил в оборудование 3 килобакса (ТАЛ-250К с монтировкой), прицепил к нему мегапиксели - Canon 550D, а потом попытался выпендриться. Естественно, что это не пройдёт!Угу. Вот для сравнения копролит 2004 года снятый мною на переделанный под длительные выдержки филипс через МСТ180 на чем то типа EQ5. Без купюр и фотошопа, обработка датирована тем же временем.По моему очень даже ничего, во всяком случае не хуже. Про растяжку гистограммы я тогда уже слышал.
Не ожидал такого высказывания от известного в астрономических кругах человека
Цитата: Anton от 29 Апр 2011 [00:12:50]Цитата: Алексей Юдин от 29 Апр 2011 [00:01:44]Именно так! Это именно про инициатора обсуждения - Unrealic-а, который вложил в оборудование 3 килобакса (ТАЛ-250К с монтировкой), прицепил к нему мегапиксели - Canon 550D, а потом попытался выпендриться. Естественно, что это не пройдёт!Угу. Вот для сравнения копролит 2004 года снятый мною на переделанный под длительные выдержки филипс через МСТ180 на чем то типа EQ5. Без купюр и фотошопа, обработка датирована тем же временем.По моему очень даже ничего, во всяком случае не хуже. Про растяжку гистограммы я тогда уже слышал. Ыыыыы А вот сюда не хотите ли взглянуть? Если не изменяет память, 1999год http://tomato.narod.ru/Photos.htmlУ меня тогда появилась чуть ли не первая пзс с малюсеньким чипчиком, цветная. Как же я орал от восторга, когда через ком порт в мой бук на первом пне 90 залились фотоны А ваще, сайт-позор, надо бы удалить, да давно забыл пароли-явки.
Цитата: tomato от 29 Апр 2011 [00:20:25]Цитата: Anton от 29 Апр 2011 [00:12:50]Цитата: Алексей Юдин от 29 Апр 2011 [00:01:44]Именно так! Это именно про инициатора обсуждения - Unrealic-а, который вложил в оборудование 3 килобакса (ТАЛ-250К с монтировкой), прицепил к нему мегапиксели - Canon 550D, а потом попытался выпендриться. Естественно, что это не пройдёт!Угу. Вот для сравнения копролит 2004 года снятый мною на переделанный под длительные выдержки филипс через МСТ180 на чем то типа EQ5. Без купюр и фотошопа, обработка датирована тем же временем.По моему очень даже ничего, во всяком случае не хуже. Про растяжку гистограммы я тогда уже слышал. Ыыыыы А вот сюда не хотите ли взглянуть? Если не изменяет память, 1999год http://tomato.narod.ru/Photos.htmlУ меня тогда появилась чуть ли не первая пзс с малюсеньким чипчиком, цветная. Как же я орал от восторга, когда через ком порт в мой бук на первом пне 90 залились фотоны А ваще, сайт-позор, надо бы удалить, да давно забыл пароли-явки.А зачем удалять-то? Ведь память же о минутах именно восторга..... Какая разница на каком оборудовании.
Цитата: alfardus от 28 Апр 2011 [23:09:00]А я Чекалина знаю как вполне реального человека с 2005 года. И скажу, что он нормальный мужик. Ну вырвалось, под наплывом эмоций. Так кто из нас гусар без греха? Николаич, гусары то шампань пили, а ты поди горькую сейчас глушишь вовсю! Это успокоит на немного. Но человека ты обидел реально.
А я Чекалина знаю как вполне реального человека с 2005 года. И скажу, что он нормальный мужик. Ну вырвалось, под наплывом эмоций. Так кто из нас гусар без греха?
Антон, а приятно было бы если бы сказали, что снимок ерунда полная и есть уже такие ccd-камеры
Цитата: Uselink от 29 Апр 2011 [00:16:53]Антон, а приятно было бы если бы сказали, что снимок ерунда полная и есть уже такие ccd-камеры А я это и так знал. Поэтому, поняв ограничения технологии, быстренько перешел на CCD.Другое дело, что это стоило почти ноль копеек, было сделано своими руками, итд итп.А тут вроде как приличное для начального уровня покупное железо, но гора родила мышь...Вот и сожрали бобра со шкурой и когтями.....