A A A A Автор Тема: Об отношении к новичкам  (Прочитано 11511 раз)

anz

• Гость
Re: Об отношении к новичкам
« Ответ #80 : 28 Апр 2011 [23:57:22] »
Автору темы: не стоит так удивляться. Представители любого "коллектива" практически всегда (сознательно или бессознательно) враждебно (или, по меньшей мере, не так, как по отношению к “своим”) ведут себя к тем, кто пока находится вне их уютного круга общения. Такова природа большинства людей, и астролюбители – вовсе не исключение.
Попробуйте заняться астрофото исключительно для себя (может быть, показывая работы своим близким и знакомым). На форум, впрочем, тоже выкладывайте - просто из принципа  :P, не дожидаясь хороших отзывов. Если при этом интерес к хобби не пропадет – значит это действительно ваше.
+1000

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1499
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #81 : 28 Апр 2011 [23:58:15] »
Автору темы: не стоит так удивляться. Представители любого "коллектива" практически всегда (сознательно или бессознательно) враждебно (или, по меньшей мере, не так, как по отношению к “своим”) ведут себя к тем, кто пока находится вне их уютного круга общения. Такова природа большинства людей, и астролюбители – вовсе не исключение
....

Здесь точно не это. Вызывает изрядное недоумение то, что автором сначала приложены заметные усилия по съёмке и совершенно упущена обработка. Интересно, почему? Явно что освоение самой съёмки заняло много больше времени, почему было не почитать и про обработку?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #82 : 28 Апр 2011 [23:58:23] »
Тут разве мало новичков? Всех гнобят? В данном случае, видимо, сам повёл себя не правильно, спросил бы что не так, а то сразу в позу. В первых двух ответах уж прям сильного наезда не вижу - так, непонятки...
Вобщем хлопать дверью - лишнее. Не обижайся! ;)

Дима, он не хлопнул дверью. Он её закрыл с досадой, понимаешь?
Ты разницу почувствуй. А открывать потом как?
Многие думают что так не поступают. Так вот, это реальный снимающий
любитель ушел.

Хорошего мало, согласен. Но, ведь все живы здоровы. :) Я тоже, не найдя понимания, уходил с форума. После 3-х месяцев целомудрия - вернулся немного другим, более толстокожим. Хорошо это или плохо - поди разбери... :angel:

anz

• Гость
« Ответ #83 : 28 Апр 2011 [23:59:57] »
OFF: такой активности в теме на данный  момент (как по публикациям, так и по числу одновременно-читающих) я не видел со времен Солнечного затмения. Эту бы активность да на обсуждение снимков ! :)

Просто, видимо, наболело... Ну это лучше, чем если было бы "по барабану"

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #84 : 29 Апр 2011 [00:01:03] »
Автору темы: не стоит так удивляться. Представители любого "коллектива" практически всегда (сознательно или бессознательно) враждебно (или, по меньшей мере, не так, как по отношению к “своим”) ведут себя к тем, кто пока находится вне их уютного круга общения. Такова природа большинства людей, и астролюбители – вовсе не исключение.

Дом-3
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #85 : 29 Апр 2011 [00:01:44] »
Спасибо всем, кто меня поддержал. Разводить полемику не вижу смысла. Для себя пока решил уйти с форума. Может когда ни будь наберусь достаточно опыта, что бы не оказаться в ветке "Астрофото Дол...в".
Еще вчера я чувствовал уважение, восторг и авторитет таких людей как Алексей Прудников, Алексей Юдин, Олег Чекалин.... Сегодня - я бы некоторым из них руки не подал. Ваше уважение к другим рождает уважение к Вам.
Тот аккаунт мне уже не доступен. Этот я вести не буду. Всем приятного общения, взаимопонимания и успехов в интересном и полезном хобби - астрономии.
С уважением, Unrealic.
Да не обращай внимания :) У тебя всё получается, начинал с совсем простого, а теперь видно как растёшь! Зачем уходить? Некоторые люди привыкли к килобаксам и мегапикселям, которые с лёгкостью вкладываются в оборудование.
Именно так! Это именно про инициатора обсуждения - Unrealic-а, который вложил в оборудование 3 килобакса (ТАЛ-250К с монтировкой), прицепил к нему мегапиксели - Canon 550D, а потом попытался выпендриться. Естественно, что это не пройдёт!

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 583
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #86 : 29 Апр 2011 [00:07:09] »
OFF: такой активности в теме на данный  момент (как по публикациям, так и по числу одновременно-читающих) я не видел со времен Солнечного затмения. Эту бы активность да на обсуждение снимков ! :)
Если совсем честно, после такого горячего обсуждения с почти единогласной критикой желания обсуждать какие-либо снимки может сильно поуменьшится. Припишут враждебность москвичей - потом не отмоешься...

С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #87 : 29 Апр 2011 [00:07:41] »
Здесь точно не это. Вызывает изрядное недоумение то, что автором сначала приложены заметные усилия по съёмке и совершенно упущена обработка. Интересно, почему? Явно что освоение самой съёмки заняло много больше времени, почему было не почитать и про обработку?

Вы искренне считаете, что любой форумчанин должен непременно расчитывать на возможное хамство в свой адрес, только потому что он "приложил заметные усилия по съёмке и совершенно упустил в обработке" ?  :o Мне кажется ваш вопрос "Интересно, почему?" в данной теме звучит несколько неуместно. Как вы считаете ? Так мы очень далеко можем зайти.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #88 : 29 Апр 2011 [00:09:39] »
Алексей (Юдин), я всегда уважал твоё мнение, но тут ты зря упорствуешь. Человек сделал работу так. Можно ему сказать, что ты дескать не сделал то и то, что это нужно сделать так и так. Он совет опробует в деле у него получится и потом он воспрянет духом и будет готов к новым высотам. В новичковой например мега-гуру бывают не часто, мягко говоря, потому сгонять всех в новичковую с глаз долой не правильно. Имхо лучше объяснить и рассказать что надо сделать, чтобы лучше стало.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #89 : 29 Апр 2011 [00:12:50] »
Именно так! Это именно про инициатора обсуждения - Unrealic-а, который вложил в оборудование 3 килобакса (ТАЛ-250К с монтировкой), прицепил к нему мегапиксели - Canon 550D, а потом попытался выпендриться. Естественно, что это не пройдёт!
Угу.
Вот для сравнения копролит 2004 года снятый мною на переделанный под длительные выдержки филипс через МСТ180 на чем то типа EQ5. Без купюр и фотошопа, обработка датирована тем же временем.
По моему очень даже ничего, во всяком случае не хуже. Про растяжку гистограммы я тогда уже слышал.  ;D

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #90 : 29 Апр 2011 [00:13:14] »

Леша не юродствуй пока тебя не послали.
Ты сначала выложи хотя бы 10 своих фотографий дипскай, и только после этого  ты получишь маленькое
право иметь какое либо свое мнение по этому вопросу.  >:D 
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #91 : 29 Апр 2011 [00:13:31] »
Именно так! Это именно про инициатора обсуждения - Unrealic-а, который вложил в оборудование 3 килобакса (ТАЛ-250К с монтировкой), прицепил к нему мегапиксели - Canon 550D, а потом попытался выпендриться.
Человек всего лишь решил поделиться скромным результатом, ни о каком выпендреже речи не идет. Для тех условий съемки, а я так понимаю гида у него не было это вполне достойный результат.

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #92 : 29 Апр 2011 [00:16:53] »
Угу.
Вот для сравнения копролит 2004 года снятый мною на переделанный под длительные выдержки филипс через МСТ180 на чем то типа EQ5. Без купюр и фотошопа, обработка датирована тем же временем.
По моему очень даже ничего, во всяком случае не хуже. Про растяжку гистограммы я тогда уже слышал.  ;D
Антон, а приятно было бы если бы сказали, что снимок ерунда полная и есть уже такие ccd-камеры, что этот филипс никуда не годится и вообще снимок неказистый? Наверняка тебе говорили, что можно подправить что-то или изменить.

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sushkoff
« Ответ #93 : 29 Апр 2011 [00:19:14] »
Не ожидал такого высказывания от известного в астрономических кругах человека  :(
+1 Мельчает народец, да.

alfardus: "С другой стороны здесь не детский садик. Общаются взрослые мужики, и иногда бывет, чего греха таить, что и на ... пошлют. И что же? Не нужно быть гордым, ну сходил разок, не убудет. ;D  Нужно быть толстокорым, и не обижаццо."

Это не повод превращать форум в помойку!!! >:D  Я, например, в определенных кругах могу, что называется, матом разговаривать. Но при этом я не позволил себе ни одного грубого слова (не говоря уже о мате), по отношению к участникам форума, хотя иногда очень хочется.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 444
  • Каменный век- дикие вещи!
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #94 : 29 Апр 2011 [00:20:25] »
Угу.
Ыыыыы :D
А вот сюда не хотите ли взглянуть? Если не изменяет память, 1999год :o

http://tomato.narod.ru/Photos.html
У меня тогда появилась чуть ли не первая пзс с малюсеньким чипчиком, цветная. Как же я орал от восторга, когда через ком порт в мой бук на первом пне 90 залились фотоны :D
А ваще, сайт-позор, надо бы удалить, да давно забыл пароли-явки.

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #95 : 29 Апр 2011 [00:22:22] »
Угу.

У меня тогда появилась чуть ли не первая пзс с малюсеньким чипчиком, цветная. Как же я орал от восторга, когда через ком порт в мой бук на первом пне 90 залились фотоны :D
А зачем удалять-то? Ведь память же о минутах именно восторга..... Какая разница на каком оборудовании.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 444
  • Каменный век- дикие вещи!
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #96 : 29 Апр 2011 [00:25:22] »
Угу.

А зачем удалять-то? Ведь память же о минутах именно восторга..... Какая разница на каком оборудовании.
И то верно ;)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1499
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #97 : 29 Апр 2011 [00:27:09] »

А я Чекалина знаю как вполне реального человека с 2005 года. И скажу, что он нормальный мужик. Ну вырвалось, под наплывом эмоций. Так кто из нас гусар без греха?

Николаич, гусары то шампань пили, а ты поди горькую сейчас глушишь вовсю!  :o
Это успокоит на немного. ;D Но человека ты обидел реально.

К сведению, Николаич сейчас в Уссурийске, только что вернулся с телескопа (там сейчас утро). Так что насчёт "горькой" - мимо.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #98 : 29 Апр 2011 [00:27:36] »
Антон, а приятно было бы если бы сказали, что снимок ерунда полная и есть уже такие ccd-камеры
А я это и так знал. Поэтому, поняв ограничения технологии, быстренько перешел на CCD.
Другое дело, что это стоило почти ноль копеек, было сделано своими руками, итд итп.
А тут вроде как приличное для начального уровня покупное железо, но гора родила мышь...
Вот и сожрали бобра со шкурой и когтями.....

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #99 : 29 Апр 2011 [00:29:44] »
Антон, а приятно было бы если бы сказали, что снимок ерунда полная и есть уже такие ccd-камеры
А я это и так знал. Поэтому, поняв ограничения технологии, быстренько перешел на CCD.
Другое дело, что это стоило почти ноль копеек, было сделано своими руками, итд итп.
А тут вроде как приличное для начального уровня покупное железо, но гора родила мышь...
Вот и сожрали бобра со шкурой и когтями.....
Так вот я ж про то, что зачем сжирать-то? Лучше же подсказать, человек быстрее "вольётся" и начнёт выдавать соответствующие оборудованию снимки.