A A A A Автор Тема: Об отношении к новичкам  (Прочитано 10806 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1094
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Об отношении к новичкам
« Ответ #100 : 29 Апр 2011 [00:33:11] »

Еще вчера я чувствовал уважение, восторг и авторитет таких людей как Алексей Прудников, Алексей Юдин, Олег Чекалин.... Сегодня - я бы некоторым из них руки не подал. Ваше уважение к другим рождает уважение к Вам.
  Не совсем понятно, уважаемый Unrealic, Алексей Прудников к "некоторым" тоже относится или только к первой половине фразы? :)
  Не расстраивайтесь, коллега! На мой взгляд, Ваш первый опыт весьма удачен .  Не падайте духом и продолжайте снимать, уверен, что у Вас всё получится.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #101 : 29 Апр 2011 [00:33:43] »
Лучше же подсказать, человек быстрее "вольётся" и начнёт выдавать соответствующие оборудованию снимки.
Ну и подсказали:
Цитата
лет 10 назад, было бы - круто. А так - в атрофото новичков постеснялся бы. Без обид. :)
И даже смайл поставили и даже "без обид" попросили.
Какие проблемы?

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #102 : 29 Апр 2011 [00:35:39] »
«Не там опасно, где враги стреляют, а там, где нас свои же унижают» - Валерий Казанжанц
«Унижая, унижаемся сами, причём становимся ниже унижаемого» - Валентин Грудев
«Никогда не обижайся, потому, что если тебя хотели обидеть, не доставляй удовольствия тому кто хотел. А если не хотели - всегда можно простить»

гантель.
ТАЛ 250К, Canon 550Dю прямой фокус 20х30 сек. ISO 6400. IRIS/CS5

Очень советую продолжать Ваше дело в астрофотографии! Всегда есть к чему стремиться. И принципиально не обижайтесь ни в коем случае!  :) Астрономы вообще, люди добрые. И активность этой темы только тому подтверждение: всех зацепило, потому что это не типично для всех! Действительно, весеннее обострение - вот и всё. Удивительно одно - зачем так обсуждать-то в открытую самих себя?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #103 : 29 Апр 2011 [00:39:23] »
Эта тема как колбаса. Одни хотят чтоб в ней было побольше туалетной бумаги и сои, другие что бы побольше мяса настоящего.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #104 : 29 Апр 2011 [00:43:42] »
Антон, а приятно было бы если бы сказали, что снимок ерунда полная и есть уже такие ccd-камеры
А я это и так знал. Поэтому, поняв ограничения технологии, быстренько перешел на CCD.

Увы не помогло. Как был бобром железячником так им и остался.  ;D

А тут вроде как приличное для начального уровня покупное железо, но гора родила мышь...
Вот и сожрали бобра со шкурой и когтями.....

Нет. Просто свое мнение высказали люди, весьма далекие от практикующей астрофотографии и каких либо нормальных
результатов. Только и всего  ;D Но зато тусующиеся вместе.  Но вы ребята это не весь астрофорум.
Советую этого не забывать.
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #105 : 29 Апр 2011 [00:46:49] »

Какие проблемы?
  Антон, "без обид" это понятно. А вот фраза -  "А так - в астрофото новичков постеснялся бы." , что по-твоему означает? :)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #106 : 29 Апр 2011 [00:49:57] »

Какие проблемы?
  Антон, "без обид" это понятно. А вот фраза -  "А так - в астрофото новичков постеснялся бы." , что по-твоему означает? :)

Дык, зачем текст местами менять и рушить ход повествования? За то и без обид, что предполагал, что может задеть самолюбие. ;)

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 561
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #107 : 29 Апр 2011 [00:55:14] »
Антон, а приятно было бы если бы сказали, что снимок ерунда полная и есть уже такие ccd-камеры
А я это и так знал. Поэтому, поняв ограничения технологии, быстренько перешел на CCD.

Увы не помогло. Как был бобром железячником так им и остался.  ;D

А тут вроде как приличное для начального уровня покупное железо, но гора родила мышь...
Вот и сожрали бобра со шкурой и когтями.....

Нет. Просто свое мнение высказали люди, весьма далекие от практикующей астрофотографии и каких либо нормальных
результатов. Только и всего  ;D Но зато тусующиеся вместе.  Но вы ребята это не весь астрофорум.
Советую этого не забывать.
Да, всем сестрам по серьгам... Вот это по доброму, критика конструктивная и полезная, все такую, судя по всему, одобряют. Как бы не забыть, что советуют, а то, наверное, что-то страшное будет...
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #108 : 29 Апр 2011 [00:55:36] »
Кстати, по поводу Олега я могу сказать только хорошее, мне он всегда помогал и отвечал на вопросы по обработке или оборудованию. А вообще я припомнил свой первый пост в ветке Сатурн (Ответ #1643 : 27.03.2006 [00:43:34])
Миша Седых (можно сказать мой наставник по обработке планетных фото), Игорь (Inpan), Миша (Dobermann), Алексей Прудников, Олег Чекалин всегда помогали и давали очень нужные и ценные советы. Так и растём, кто-то что-то накопал и рассказал другому. Это и есть социум.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1126
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #109 : 29 Апр 2011 [00:55:51] »
              Надо вовремя переходить к автомобилям ( а лучше к женщинам ) и все сразу наладится .

Вот , например , вы приехали смотреть формулу 1 , а там велосипедисты . Это хорошо , но не в этом месте и не в это время . Вы хотели большего .
      Или в другой транскрипции . Обещали Блестящих , а завезли торфушек с ближайшего вокзала .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #110 : 29 Апр 2011 [00:58:20] »
Дык, зачем текст местами менять и рушить ход повествования? За то и без обид, что предполагал, что может задеть самолюбие. ;)

Непонятно только зачем нормальному человеку _здесь_, на форуме играть на людском самолюбии, замазывая потом это приторным "без абид, да?" и смайликом, которые сейчас что-то вроде знака препинания...
Против глупости...

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #111 : 29 Апр 2011 [01:00:11] »

Непонятно только зачем нормальному человеку _здесь_, на форуме играть на людском самолюбии, замазывая потом это приторным "без абид" и смайликом, которые сейчас что-то вроде знака препинания...
Человек - слаб. :'(

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #112 : 29 Апр 2011 [01:06:36] »
Человек - слаб. :'(

Что ж вы другим слабости не прощаете?
Против глупости...

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #113 : 29 Апр 2011 [01:06:42] »
Вот это по доброму, критика конструктивная и полезная, все такую, судя по всему, одобряют. Как бы не забыть, что советуют, а то, наверное, что-то страшное будет...
С уважением, Мирали

А добрее к людям быть надо. Глядишь и слово "С уважением" в вашей подписи что-то значить будет.
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 950
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
« Ответ #114 : 29 Апр 2011 [01:07:37] »
Как тема выросла за день!  :o Значит актуально! Попробую свои три копейки вставить ;D
Лет пять назад когда только начал выкладывать "что-то" на этот форум получил грубое замечание от модератора Павла Бахтинова за несоотвествие размера снимка правилам форума, хотел обидется за грубость, и оставить форум, но после узнав больше кто такой П. Бахтинов даже рад что он на меня тогда вообще внимание обратил. Уважение и респект ему, за предложенную им фокусировочную маску, которой я лично смог повысить уровень своих астрофоток.

И хотя иногда лично чувствую. некоторое пренебрежение со стороны некоторых форумчан к себе, по причине может быть моего места жительства. Иногда это наоборот помогает даже в одиночьку продолжать увеличивать практически уровень своих астрофотографии и своих знаний в этой области, в том числе благодоря и этому форуму.

Согласен 100% с Костей! Если "виновник" темы вернётся на форум и настойчиво будет повышать уровень своего астрофото то заслужит уважения и "Будет достоин ордена Джедаев:D "
« Последнее редактирование: 29 Апр 2011 [02:13:58] от #yuriy# »
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #115 : 29 Апр 2011 [01:09:58] »

Дима, на мой взгляд, Ваша фраза - "А так - в астрофото новичков постеснялся бы." , означает, что снимок не тянет даже "на астрофото для новичков".  Думаю, что это не может не задеть самолюбие. :) Ведь снимок не плохой для новичка.

И хотя иногда лично чувствую. некоторое пренебрежение со стороны некоторых форумчан к себе, по причине может быть моего места жительства.
Это что-то новенькое в плане дискриминации! ;D

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #116 : 29 Апр 2011 [01:10:11] »
И вообще, стОит один раз ошибиться, так сразу куча доброхотов, готовых втоптать в грязь, вон - минусами забавляются, как дети. А то, что человек реальные дела делает для астрономов любителей, и помогает начинающим ( мне, например №123 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8138.100.html  ) - тут же забывается. И эти господа будут морали ещё учить. Риторически.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #117 : 29 Апр 2011 [01:11:18] »
Может я староват стал и не понимаю мотивов "новичков" (хотя и сам совсем новичок в смысле астролюбительства)... Мне просто очень нравится звездное небо. Смотреть - глазом и с приборами. Если получится - поснимать и попробовать что-то получить достойное. Видно же прекрасно уровень своего фото. Прикольно как тут говорят - "выполнил свою работу", "если бы мне так сказали - я вообще бы бросил" и т.д. Вы для кого смотрите на небо, фотографируете и т.д.? Для Чекалина, что-ли? Тогда правильно он сказал, раз это для него. А если для себя - какая, нафиг, разница что сказал Чекалин? А самому не видно? Очень хочется чтобы похвалили? Надо,  в самом деле, как тут писали, потратив 3-4К на оборудование теперь ощутить себя астрофотографом? Надо как-то реальнее оценивать свои умения и учиться, учиться...
Некоторые обороты речи "ассов" :) наверное были излишними, но по сути - согласен. С усмешкой читаю хвалебные "ободряющие" отзывы на конкретно убогие фото. Считаю что большинство из них имеет право демонстрироваться только с просьбой о помощи в исправлении ошибок. Но это бывает крайне редко.

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #118 : 29 Апр 2011 [01:12:33] »

Дима, на мой взгляд, Ваша фраза - "А так - в астрофото новичков постеснялся бы." , означает, что снимок не тянет даже "на астрофото для новичков".  Думаю, что это не может не задеть самолюбие. :) Ведь снимок не плохой для новичка.
Дык, ноу проблемо, я же озвучил своё видение проблемы. В этой теме оно мне показалось слишком гротескным. Ну, пожурил... :) Что так прям как барыня?

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 561
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #119 : 29 Апр 2011 [01:17:47] »
 Вот это по доброму, критика конструктивная и полезная, все такую, судя по всему, одобряют. Как бы не забыть, что советуют, а то, наверное, что-то страшное будет...
С уважением, Мирали

А добрее к людям быть надо. Глядишь и слово "С уважением" в вашей подписи что-то значить будет.
Знаете, Андрей, я не очень люблю добро с такими, как у Вас, кулаками.
У Вас замечательные (но мой вкус, конечно), работы, и я очень рад, что у Вас появилась возможность построить Вашу замечательную обсерваторию. Но то, что Вы написали в этой теме по поводу Олега (я не оправдываю его нецензурную реплику, я вообще не сторонник подобной лексики) и Антона меня здорово коробит. Насколько я знаю, для значительного количества новичков и Олег, и Антон сделали гораздо больше, чем Вы (вполне допускаю, что я многого про Вас не знаю), и Ваши реплики типа "железячники, вон из темы", на мой взгляд, стоят на уровне мата Чекалина.
... и добро прокричало, стуча сапогами,
что во всем виновато беспечное зло!
(А.А. Галич)
С уважением (это не подпись, я каждый раз намеренно печатаю это вручную), Мирали
« Последнее редактирование: 29 Апр 2011 [01:27:52] от Mirali »
Московский Астроклуб