A A A A Автор Тема: Об отношении к новичкам  (Прочитано 10876 раз)

Оффлайн Deep Sky

• Благодарностей: 0
  • Кузнецов Борис
    • Сообщения от Deep Sky
Re: Об отношении к новичкам
« Ответ #40 : 28 Апр 2011 [20:50:19] »
Извините, что перебиваю, просто я хочу высказать мое мнение об 1 посте темы, это сугубо мое мнение, кто не согласен, пожалуйста пишите :)
Так вот. Первое астрофото для человека - это всегда прорыв. Человек, увидев его, радуется и гордится, хочет поделится с добрыми людьми, как и попытался сделать Unrealic. Если честно, мне его стало жалко :'(
Для первого астрофото важно прпеодоление себя, упорство, терпение. На мой взгляд, техника там намного менее важная часть. Я уверен, Unrealic через некоторое время будет показывать фотки не хуже, чем у вас. Человеку свойственно учиться, и ему это делать проще, когда его поддерживают. Разве я не прав?
Я удивился, прочитав посты Олега.
Лично от меня - молодец, Unrealic, большой молодец :)!
Отпишись, если еще не перестал заниматься астрофото! :) (если бы комментарии были одресованы мне, прочитав их, я бы покончил с астрофото из-за полного дальнейшего нежелания А ты держись! Все еще впереди! :))
« Последнее редактирование: 28 Апр 2011 [20:57:28] от Deep-sky »

SW 114/500 eq1. Уж не знаю, сфера там или парабола, но Deep-sky красивый.
Скоро будет SW DOB 10" (254mm) ретро.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #41 : 28 Апр 2011 [20:58:16] »
Для первого астрофото важно прпеодоление себя, упорство, терпение.
Ну, если мы стали говорить о неком "преодолении", то, увы, мы действительно низводим занимающихся астрофото к неким моральным инвалидам, которым надо преодолевать ущербность. Правда, к чести настоящих инвалидов, преодолевающих реальную физическую ущербность, но не к чести таких "астрофотографов", которые сами себя наделили ущербностью духовной...

Онлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
« Ответ #42 : 28 Апр 2011 [21:11:19] »
По- моему, жестоко. Новичек радуется , а вы злорадствуете.  Похлопали бы парня по плечу и  сказали : чувак, мы сами с этого начинали, все впереди с первым светом (шутом), поздравляем, надо в будущем освоить то-то и то-то . Даже визуальщики лояльнее. Ну сразу жесть то рубить, нахрена?

Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Deep Sky

• Кузнецов Борис
    • Сообщения от Deep Sky
« Ответ #43 : 28 Апр 2011 [21:13:25] »
Я не об этом :) , Алексей
Я имел в виду, сначала ты собираешь астрограф, потом налаживаешь его, настраиваешь. Когда ты делаешь первое фото - это сразу огромный прорыв вперед. Ты преодолеваешь внутренний естественный барьер, который закрывает тебе пусть вперед. При 1 астрофото ты преодолеваешь его и выходишь на чистую и ровную дорожку, по которой ты дальше идешь вперед :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #44 : 28 Апр 2011 [21:13:52] »
Новичек радуется , а вы злорадствуете.
Да пусть радуется, лишь бы не оторвал!!! :D

Оффлайн Deep Sky

• Кузнецов Борис
    • Сообщения от Deep Sky
« Ответ #45 : 28 Апр 2011 [21:16:20] »
+1 в карму kup'а, настоящий человек, который может поддержать другого :)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #46 : 28 Апр 2011 [21:20:57] »
Может быть о том, что всегда найдутся снобы, готовые его тут же "поставить на место" ?
Лично я, увидев эту фотку и, прочитав про инструмент и количество постов нериального , действительно не подумал, что это его первые шаги. Вообще решил, что это прикол какой-то. А то, что все начинали не с шедевров - абсолютно согласен и никакого намерения обижать новичка, естественно, не имел. Получается оправдываюсь..., ну, просто довожу до сведения суда обстоятельства дела ;D
А нереальному нужно (было бы не лишним)  было просто заикнуться о том, что это его первые шаги в астрофото, ну и т.д.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #47 : 28 Апр 2011 [21:23:39] »
Может быть о том, что всегда найдутся снобы, готовые его тут же "поставить на место" ?
Лично я, увидев эту фотку и, прочитав про инструмент и количество постов нериального , действительно не подумал, что это его первые шаги. Вообще решил, что это прикол какой-то. А то, что все начинали не с шедевров - абсолютно согласен и никакого намерения обижать новичка, естественно, не имел. Получается оправдываюсь..., ну, просто довожу до сведения суда обстоятельства дела ;D
А нереальному нужно (было бы не лишним)  было просто заикнуться о том, что это его первые шаги в астрофото, ну и т.д.
                Похоже . И вообще , лица с подозрительными кличками , иногда ведут себя плохо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

hemispherus

• Гость
« Ответ #48 : 28 Апр 2011 [21:24:10] »
если бы комментарии были одресованы мне, прочитав их, я бы покончил с астрофото из-за полного дальнейшего нежелания

А вот это зря. Напротив, надо, переступив обиду, и дальше осваивать астрофототеорию и, набираясь опыта, перерастать и вытеснять мастеров-хамов!

Stanislav

• Гость
« Ответ #49 : 28 Апр 2011 [21:45:08] »
Спасибо всем, кто меня поддержал. Разводить полемику не вижу смысла. Для себя пока решил уйти с форума. Может когда ни будь наберусь достаточно опыта, что бы не оказаться в ветке "Астрофото Дол...в".
Еще вчера я чувствовал уважение, восторг и авторитет таких людей как Алексей Прудников, Алексей Юдин, Олег Чекалин.... Сегодня - я бы некоторым из них руки не подал. Ваше уважение к другим рождает уважение к Вам.
Тот аккаунт мне уже не доступен. Этот я вести не буду. Всем приятного общения, взаимопонимания и успехов в интересном и полезном хобби - астрономии.
С уважением, Unrealic.

anz

• Гость
« Ответ #50 : 28 Апр 2011 [21:53:12] »
Давненько не был на форуме, но после сегодняшнего "чтива" понял, что немного потерял. Очень многие ветки напоминают кухни в коммунальной квартире. Участников предлагается оценивать по количеству сообщений. Происходит какое-то деление на "гуру" (кто им об этом сказал?) и на "низшую касту" (новичков). Если так называемым "мастерам" не нравятся работы новичков, то пусть создают себе закрытую тему, где и восхищаются сами собой. Вместо этого всем остальным предлагается пройти в "резервацию", где они могут оставлять свои малохудожественные и непрофессиональные работы, дабы не травмировать ранимые души и высокохудожественный вкус "мастеров" астрофото.
М-да! Всё это очень грустно и гадко.
Да и насчет хамства. Вот этого добра в последнее время на форуме прибавилось.  После некоторых стычек с форумными хамами, лично мне все равно, нравятся кому-то мои работы или нет. Если нравятся - хорошо, не нравятся - не смотрите. Я особенно и не стремлюсь к тому, чтобы на них давали отзывы. Но, если кто-то пытается дать отзыв или оценку, то это сообщение должно быть конструктивным и взвешенным, а не быдланско-хамским.
Если кого обидел, прошу извинить!

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #51 : 28 Апр 2011 [22:23:37] »
Тут разве мало новичков? Всех гнобят? В данном случае, видимо, сам повёл себя не правильно, спросил бы что не так, а то сразу в позу. В первых двух ответах уж прям сильного наезда не вижу - так, непонятки...
Вобщем хлопать дверью - лишнее. Не обижайся! ;)

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #52 : 28 Апр 2011 [22:24:40] »
Эх, хотел быть политкорректным но видно не получится.
Мне вот вообще интересно, какого .........  >:D , железячники смеют вообще раззевать  свой рот на новичков
и тыкать в их работы?
У самих работ либо нет, либо были 10 лет назад  >:D
Любите монтировки делать и в Земаксе ковыряться - так и любите. Но вам в другой раздел  >:D 
Народ вообще последние чувство меры и совесть потерял!

G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #53 : 28 Апр 2011 [22:25:46] »
Спасибо всем, кто меня поддержал. Разводить полемику не вижу смысла.

ну и зря...значит не достоин ордена джедаев ;D
помню,на мои первые фотки вообще никто не обращал внимания,хоть бы кто нибудь что нибудь сказал :angel:

Оффлайн J.O.

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от J.O.
« Ответ #54 : 28 Апр 2011 [22:27:10] »
Ребята, давайте жить дружно!  :)

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #55 : 28 Апр 2011 [22:27:25] »
Мне вот вообще интересно, какого .........  >:D , железячники смеют вообще раззевать  свой рот на новичков
и тыкать в их работы?
У самих работ либо нет, либо были 10 лет назад  >:D
Любите монтировки делать и в Земаксе ковыряться - так и любите. Но вам в другой раздел  >:D 
Народ вообще последние чувство меры и совесть потерял!

+1 ;)

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #56 : 28 Апр 2011 [22:29:41] »
Тебе можно! Остальным - нет ;)

Онлайн gals

• Благодарностей: 1279
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #57 : 28 Апр 2011 [22:36:58] »
   Скажу так: ВСЕМ надо быть в достаточной степени самокритичными и думать о том, куда размещать свой "продукт", тогда и темы для подобных разговоров не будет. Если же работа слабая, то не надо ждать, что на нее будут отзывы, подробные разборы и комментарии, а тем паче обижаться. В общем, надо пытаться дать адекватную оценку тому, что удалось сделать, то бишь самому себе.
   Ну, а опытным скажу так: любое ваше конструктивное замечание есть уже некоторая оценка, но вот ПРАВА НА ХАМСТВО ЗДЕСЬ НЕ ДАНО НИКОМУ.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2011 [22:43:22] от gals »

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2097
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #58 : 28 Апр 2011 [22:40:40] »
Очень жаль, что уходите. :( Но очень предсказуемо было. И вполне по-человечески понятно после такого свинского отношения.

Стыдно за Астрофорум, стыдно за "астробожков", самоводрузивших себя на астроОлимп, стыдно за молчащих "старичков", боящихся осудить именитого форумчанина.. Стыдно перед сотнями новичков, школьников, просто людей, читающих форум. Из-за отдельных зазнавшихся хамов могут решить, что все астрогуру такие, и могут не зарегистрироваться, не спросить, не показать, не посоветоваться, не развиться, не стать. Просто не ходить сюда. Как делают многие мои астродрузья, жившие когда-то тут на форуме. Большинство и сейчас занимается наблюдениями, а кто-то и астрофотографией, но выложить свои снимки здесь - боже, упаси! даже и заходить сюда на форум отказываются. А сколько новичков(и не только) ушло уже из-за подобных конфликтов! И всё как раз из-за пресловутого хамства и презрительного отношения отдельных возомнивших о себе личностей к новичкам, "бобрам" и всем, кого они считают низшей кастой.
И пока будет молчать "костяк" форума и бояться слово против сказать, предпочитая сидеть в кустах(вверху темы) с попкорном, до тех пор и будет существовать и процветать эта зараза.

Доколе?

помню,на мои первые фотки вообще никто не обращал внимания,хоть бы кто нибудь что нибудь сказал :angel:
Между промолчать и обозвать долбо..этими - очень большая разница. Потому что молчание не отбивает охоты заниматься астрофото и вообще, астрономией, дальше, развиваться и прогрессировать. Если не можешь ничего хорошего сказать, приободрить, посоветовать, в конце концов, корректно покритиковать - ну так промолчи и иди мимо, не мешай другим нарабатывать СВОЙ опыт.

Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #59 : 28 Апр 2011 [22:44:10] »
С другой стороны здесь не детский садик. Общаются взрослые мужики, и иногда бывет, чего греха таить, что и на ... пошлют. И что же? Не нужно быть гордым, ну сходил разок, не убудет. ;D  Нужно быть толстокорым, и не обижаццо.

ЗЫ. Хотя сам думаю - хорошо что не астрофотограф, пока...
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва