ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну, пожурил... Что так прям как барыня?
С усмешкой читаю хвалебные "ободряющие" отзывы на конкретно убогие фото. Считаю что большинство из них имеет право демонстрироваться только с просьбой о помощи в исправлении ошибок. Но это бывает крайне редко.
Насколько я знаю, для значительного количества новичков и Олег, и Антон сделали гораздо больше, чем Вы (вполне допускаю, что я многого про Вас не знаю)
С усмешкой читаю хвалебные "ободряющие" отзывы на конкретно убогие фото.
Что так прям как барыня?
Творческий человек - натура ранимая, её надо беречь!
А то, что человек реальные дела делает для астрономов любителей, и помогает начинающим тут же забывается. И эти господа будут морали ещё учить. Риторически.
Цитата: Дмитрий Иванов от 29 Апр 2011 [01:10:11] А то, что человек реальные дела делает для астрономов любителей, и помогает начинающим тут же забывается. И эти господа будут морали ещё учить. Риторически.Это не дает ему права оскорблять этих самых начинающих!
Я бы предложил всем участникам воздержаться от дискуссии на тему "кто больше чего сделал и т.п.". Речь в данной теме не идет о том, что кто-то больше или меньше вложил в дело любительской астрономии, а о том, что хамство у нас на форуме недопустимо. Ни от кого и вне зависимости от всяких статусов, титулов и прочих заслуг.
Цитата: Дмитрий Иванов от 29 Апр 2011 [01:12:33] Ну, пожурил... Что так прям как барыня? Творческий человек - натура ранимая, её надо беречь!
Но то, что Вы написали в этой теме по поводу Олега (я не оправдываю его нецензурную реплику, я вообще не сторонник подобной лексики) и Антона меня здорово коробит. Насколько я знаю, для значительного количества новичков и Олег, и Антон сделали гораздо больше, чем Вы (вполне допускаю, что я многого про Вас не знаю), и Ваши реплики типа "железячники, вон из темы", на мой взгляд, стоят на уровне мата Чекалина.... и добро прокричало, стуча сапогами,что во всем виновато беспечное зло!(А.А. Галич)С уважением (это не подпись, я каждый раз намеренно печатаю это вручную), Мирали
Цитата: Дмитрий Иванов от 29 Апр 2011 [01:00:11]Человек - слаб. Что ж вы другим слабости не прощаете?
Человек - слаб.
но и если няньчится с каждым, то так ничего достойного в астрофотографии он не добётся!
Не нравится фотка, так оставьте её как"no coment".
Спать кто-нибудь собирается? Или всех с Новым Годом?
Цитата: Алексей Исаков от 28 Апр 2011 [20:08:50]Всем свойственно ошибаться. Один сунулся с плохоньким фото не подумав (или возможно желая получить поддержку). Другой оторопел увидев такое!Очень интересня логика Что значит "один сунулся с плохоньким фото " ? Человек, с точно же такими правами как у нас всех здесь, пришел на форум и поделился с нами своими результатами. О чем он должен был думать ? Может быть о том, что всегда найдутся снобы, готовые его тут же "поставить на место" ? И ему, прежде чем что-то публиковать нужно одеться в скафандр, чтобы потом было легче отмываться ? Тогда да, позор ему, что не смог хорошо подготовится к такому "приему" Попробуйте себя поставить на место такого человека. Вам лично хотелось бы, чтобы на ваши работы так реагировали ? Особенно, когда вы только делаете первые шаги. Вопрос риторический.
Всем свойственно ошибаться. Один сунулся с плохоньким фото не подумав (или возможно желая получить поддержку). Другой оторопел увидев такое!
Если я делаю "первые шаги" - то не выскакиваю на "проезжую часть дороги по четыре полосы в каждом направлении, где машины несутся на 120 км/час - сшибут". Если я делаю первые шаги - я тихонько иду по тротуару вместе с такими-же новичками.
Некоторые обороты речи "ассов" наверное были излишними, но по сути - согласен. С усмешкой читаю хвалебные "ободряющие" отзывы на конкретно убогие фото. Считаю что большинство из них имеет право демонстрироваться только с просьбой о помощи в исправлении ошибок. Но это бывает крайне редко.
Цитата: bigol от 29 Апр 2011 [01:11:18]Некоторые обороты речи "ассов" наверное были излишними, но по сути - согласен. С усмешкой читаю хвалебные "ободряющие" отзывы на конкретно убогие фото. Считаю что большинство из них имеет право демонстрироваться только с просьбой о помощи в исправлении ошибок. Но это бывает крайне редко.Ну вот, опять понеслась — "убогие фото"... Если вы сами что-либо снимали, то думаю прекрасно себе представляете себе всю технологию. И насколько сильно она отличается от обычной банальной земной фотографии. Это всё равно что езду на велосипеде сравнить с управлением машины. Результат схож — перемещение из пункта А в пункт Б. Но КАК отличается технология. Правильно присобачить камеру, выставить полярку, уметь навестись на фокус, обеспечить правильное ведение за объектом. Сравнение думаю понятное.Да, была создана тема " Астрофотографии начинающих", как песочница для начинающих. Но когда в эту "песочницу" неокрепших астрофотографов посылают, да ещё и крепким словцом поминают!.. Начинаешь задумываться об правильности решения отделения начинающих от "гуру"...Нет наверное идея создания такой песочницы — всё таки верная, но вопрос упирается, как уже заметили — в культуру общения.