A A A A Автор Тема: Об отношении к новичкам  (Прочитано 11513 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Об отношении к новичкам
« Ответ #120 : 29 Апр 2011 [01:22:27] »
Ну, пожурил... :) Что так прям как барыня?
  Творческий человек - натура ранимая, её надо беречь! :)
С усмешкой читаю хвалебные "ободряющие" отзывы на конкретно убогие фото. Считаю что большинство из них имеет право демонстрироваться только с просьбой о помощи в исправлении ошибок. Но это бывает крайне редко.
  На Форуме можно свободно публиковать любую работу сообразуясь с "Правилами публикации" и вовсе не обязательно при этом просить о помощи и у каждого участника есть право высказать своё мнение о данной публикации не нарушая при этом "Правил Форума".
« Последнее редактирование: 29 Апр 2011 [01:30:24] от Алексей Прудников »

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #121 : 29 Апр 2011 [01:23:40] »
Насколько я знаю, для значительного количества новичков и Олег, и Антон сделали гораздо больше, чем Вы (вполне допускаю, что я многого про Вас не знаю)

Комментарий модератора Я бы предложил всем участникам воздержаться от дискуссии на тему "кто больше чего сделал и т.п.". Речь в данной теме не идет о том, что кто-то больше или меньше вложил в дело любительской астрономии, а о том, что хамство у нас на форуме недопустимо. Ни от кого и вне зависимости от всяких статусов, титулов и прочих заслуг.

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #122 : 29 Апр 2011 [01:24:51] »
С усмешкой читаю хвалебные "ободряющие" отзывы на конкретно убогие фото.
Угу, "динамично обклипанный снизу бэкграунд тонко подчеркивает мягкий свет далеких неясных звезд, нежно струящийся среди непринужденно раскиданных битых пикселов и чего-то похожего на пятнышки белой краски, которые неведомый художник небрежно обронил на эту величественную панораму вселенной. Аминь! Отвал башки! (с)".
Уже давно не читаю. Но, бывает, это улыбает.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #123 : 29 Апр 2011 [01:26:45] »
Цитата
Что так прям как барыня?
           Да , все образуется .
           Только со злости , спортивного интереса можно чему-нибудь научиться . А от либерализма можно только навеки в дерьме и остаться .
           Получил - проглоти и работай .

Цитата
Творческий человек - натура ранимая, её надо беречь!
           Да . Все хорошо в меру .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sushkoff
« Ответ #124 : 29 Апр 2011 [01:27:23] »
А то, что человек реальные дела делает для астрономов любителей, и помогает начинающим тут же забывается. И эти господа будут морали ещё учить. Риторически.
Это не дает ему права оскорблять этих самых начинающих!  >:D

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #125 : 29 Апр 2011 [01:29:26] »
А то, что человек реальные дела делает для астрономов любителей, и помогает начинающим тут же забывается. И эти господа будут морали ещё учить. Риторически.
Это не дает ему права оскорблять этих самых начинающих!  >:D
Риторически - это сами знаете как. И не материтесь.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #126 : 29 Апр 2011 [01:32:08] »
Цитата
Я бы предложил всем участникам воздержаться от дискуссии на тему "кто больше чего сделал и т.п.". Речь в данной теме не идет о том, что кто-то больше или меньше вложил в дело любительской астрономии, а о том, что хамство у нас на форуме недопустимо. Ни от кого и вне зависимости от всяких статусов, титулов и прочих заслуг.
               Так вот и надо начинать с провакаторов , поскольку достать можно кого угодно .
                                            Серега .

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 972
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
« Ответ #127 : 29 Апр 2011 [01:39:28] »
Ну, пожурил... :) Что так прям как барыня?
  Творческий человек - натура ранимая, её надо беречь! :)

Соглашусь с обоими высказываниями потому что всего нужно в меру. Хамить нельзя никому ни при каком статусе, но и если няньчится с каждым, то так ничего достойного в астрофотографии он не добётся!
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин
« Ответ #128 : 29 Апр 2011 [01:39:59] »
Любой человек, вне зависимости от статуса должен держать себя в рамках приличия. А человек, имеющий заслуги, тем более должен и обязан делать это, так как он является лицом сообщества. Если уж, Олег, взял на себя миссию гуру, благодаря своим работам, то нести эту миссию нужно подобающе. Доказывать свою исключительность нужно не только делом, но и словом. Иначе авторитет растает.
TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #129 : 29 Апр 2011 [01:42:04] »
Но то, что Вы написали в этой теме по поводу Олега (я не оправдываю его нецензурную реплику, я вообще не сторонник подобной лексики) и Антона меня здорово коробит. Насколько я знаю, для значительного количества новичков и Олег, и Антон сделали гораздо больше, чем Вы (вполне допускаю, что я многого про Вас не знаю), и Ваши реплики типа "железячники, вон из темы", на мой взгляд, стоят на уровне мата Чекалина.
... и добро прокричало, стуча сапогами,
что во всем виновато беспечное зло!
(А.А. Галич)
С уважением (это не подпись, я каждый раз намеренно печатаю это вручную), Мирали

"Некто спросил: «Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?» Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро?
 За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром». "

Сколько бы ты для кого не сделал, это не дает тебе права судить других.  И тем более специально обрекать свое суждение в хамские
и обидные слова.  А это именно то, что с легкостью сделали и Олег и Антон.  Зачем? Вопрос к ним....
И реально то что я сейчас испытываю, это глубокий стыд за своих коллег. Вот и все.

G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #130 : 29 Апр 2011 [01:43:00] »
Человек - слаб. :'(

Что ж вы другим слабости не прощаете?
Из чего такой глубокомысленный вывод? Зла ни на кого не держу, все прощены давно.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #131 : 29 Апр 2011 [02:03:18] »
но и если няньчится с каждым, то так ничего достойного в астрофотографии он не добётся!
  "Няньчится с каждым", конечно, не нужно, а тактично указать на ошибки и помочь советом - другое дело, для этого, думаю, и существует Форум. А от того, что начинающий любитель вместо поддержки  сразу "получает по башке", определённо, проку не будет.
Не нравится фотка, так оставьте её как
"no coment".

« Последнее редактирование: 29 Апр 2011 [02:08:59] от Алексей Прудников »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #132 : 29 Апр 2011 [02:06:55] »
     Есть предчувствие , что объявят на Астрофесте сухой закон от греха подальше . Вот набегаемся в поисках Кока-Колы . Пить-то надо что-то .
                                            Серега .

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #133 : 29 Апр 2011 [02:10:54] »
Спать кто-нибудь собирается? Или всех с Новым Годом? ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #134 : 29 Апр 2011 [02:23:07] »
Спать кто-нибудь собирается? Или всех с Новым Годом? ;D
           Не . Надо прикинуть , что необходимо для АстроФото .
           Завтра  погоду обещают - на Горе отоспимся во время термостабилизации .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #135 : 29 Апр 2011 [04:19:30] »
Всем свойственно ошибаться. Один сунулся с   плохоньким  фото не подумав (или возможно желая получить поддержку).  Другой  оторопел увидев такое!

Очень интересня логика :) Что значит "один сунулся с плохоньким  фото " ? Человек, с точно же такими правами как у нас всех здесь, пришел на форум и поделился с нами своими результатами. О чем он должен был думать ? Может быть о том, что всегда найдутся снобы, готовые его тут же "поставить на место" ? И ему, прежде чем что-то публиковать нужно одеться в скафандр, чтобы потом было легче отмываться ? Тогда да, позор ему, что не смог хорошо подготовится к такому "приему"  >:D

Попробуйте себя поставить на место такого человека. Вам лично хотелось бы, чтобы на ваши работы так реагировали ? Особенно, когда вы только делаете первые шаги. Вопрос риторический.

Пропустил  больше половины темы,  отвечу на ваш вопрос.

Здесь я как раз делаю первые шаги.
Если я делаю "первые шаги" -  то не выскакиваю  на "проезжую  часть дороги по четыре полосы в каждом направлении, где машины  несутся на 120 км/час -  сшибут"

Если я делаю первые шаги - я тихонько иду по тротуару вместе  с такими-же новичками.

Это правило (я думаю нормальное)  общественного  поведения.
Так было и так будет.  ДЕТИ в ЯСЛЯХ.    МУЖИКИ у СТАНКОВ.

Тема  потихоньку  мигрирует  втему "О  культуре общения". Ну тут  знаете, у нас  путь долгий.
ИМХО.

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #136 : 29 Апр 2011 [04:26:39] »
Если я делаю "первые шаги" -  то не выскакиваю  на "проезжую  часть дороги по четыре полосы в каждом направлении, где машины  несутся на 120 км/час -  сшибут". Если я делаю первые шаги - я тихонько иду по тротуару вместе  с такими-же новичками.

Как я уже отмечал, если кто-то опубликовал свое сообщение "не в той теме" (опустим пока мотивировку), то модераторы с этим разберутся :) Никаких проблем. Но сам факт подобной публикации ни в коей мере не дает никому права отвечать человеку в такой менере, как мы это увидели на первой и второй страницах данной темы. Тема эта не о том, где и что публиковать. Она о культуре общения и здесь вы на 100% правы :)
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #137 : 29 Апр 2011 [07:27:32] »
Некоторые обороты речи "ассов" :) наверное были излишними, но по сути - согласен. С усмешкой читаю хвалебные "ободряющие" отзывы на конкретно убогие фото. Считаю что большинство из них имеет право демонстрироваться только с просьбой о помощи в исправлении ошибок. Но это бывает крайне редко.
Ну вот, опять понеслась — "убогие фото"... :-\ Если вы сами что-либо снимали, то думаю прекрасно себе представляете себе всю технологию. И насколько сильно она отличается от обычной банальной земной фотографии. Это всё равно что езду на велосипеде сравнить с управлением машины. Результат схож — перемещение из пункта А в пункт Б. Но КАК отличается технология. Правильно присобачить камеру, выставить полярку, уметь навестись на фокус, обеспечить правильное ведение за объектом. Сравнение думаю понятное.
Да, была создана тема " Астрофотографии начинающих", как песочница для начинающих. Но когда в эту "песочницу" неокрепших астрофотографов посылают, да ещё и крепким словцом поминают!.. Начинаешь задумываться об правильности решения отделения начинающих от "гуру"...
Нет наверное идея создания такой песочницы — всё таки верная, но вопрос упирается, как уже заметили — в культуру общения.

Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Lie

• Благодарностей: 5
  • Мне нраивтся этот фоурм!
    • Сообщения от Lie
« Ответ #138 : 29 Апр 2011 [07:58:10] »
С усмешкой читаю хвалебные "ободряющие" отзывы на конкретно убогие фото.
Тут еще ладно, для астрофото надо проделать хоть какую-то работу, даже для "убогих" фоток. А зайдите на яндекс-фото, вы там не только усмехнетесь :) Там вообще бог знает что постят, а коментарии на 90% состоят из "вау, у тебя талант, мне до тебя еще учиться и учиться", причем это на полном серьезе. Я видел там склейку из 4-х фоток в два ряда, было видно места стыка, т.к. экспозиция была разной  ;D, а хвалили не могли нахвалиться.
Но как случилось в данном случае - тоже не дело.

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1178
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #139 : 29 Апр 2011 [09:14:52] »
Некоторые обороты речи "ассов" :) наверное были излишними, но по сути - согласен. С усмешкой читаю хвалебные "ободряющие" отзывы на конкретно убогие фото. Считаю что большинство из них имеет право демонстрироваться только с просьбой о помощи в исправлении ошибок. Но это бывает крайне редко.
Ну вот, опять понеслась — "убогие фото"... :-\ Если вы сами что-либо снимали, то думаю прекрасно себе представляете себе всю технологию. И насколько сильно она отличается от обычной банальной земной фотографии. Это всё равно что езду на велосипеде сравнить с управлением машины. Результат схож — перемещение из пункта А в пункт Б. Но КАК отличается технология. Правильно присобачить камеру, выставить полярку, уметь навестись на фокус, обеспечить правильное ведение за объектом. Сравнение думаю понятное.
Да, была создана тема " Астрофотографии начинающих", как песочница для начинающих. Но когда в эту "песочницу" неокрепших астрофотографов посылают, да ещё и крепким словцом поминают!.. Начинаешь задумываться об правильности решения отделения начинающих от "гуру"...
Нет наверное идея создания такой песочницы — всё таки верная, но вопрос упирается, как уже заметили — в культуру общения.
Дык, я песочницу-то для того и строил, чтобы подростки не мешали "детям" расти. Что касается высказывания bigol'а - не обращайте внимания, его шыдевры такого же уровня.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.