A A A A Автор Тема: Об отношении к новичкам  (Прочитано 11515 раз)

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
Re: Об отношении к новичкам
« Ответ #160 : 29 Апр 2011 [14:16:56] »
И особенно больно стало от высказываний типа "железячники - вон из темы астрофото", "Ты сначала выложи хотя бы 10 своих фотографий дипскай, и только после этого  ты получишь маленькое право иметь какое либо свое мнение по этому вопросу". Мне непонятно, эти высказывания задели только меня, все остальные считают, что это как раз и есть отсутствие снобизма?

Когда все это началось – я молчал. Когда исписали пару страниц, я тоже молчал.
Но когда ребята (которых я знаю лично) не только не изменили своей точки
зрения, но стали с улюлюканьем утаптывать “поверженных бобров”, я не выдержал.
Ибо если ты перешел черту, то будь готов, что кто-то перейдет черту в отношении тебя.
И мне действительно не понятно, почему астрофотографы присутствующие изначально
в теме (Олег Милантьев, Костя, Я, Юра) были на порядок  добрее людей  не сильно
замеченных в любви к астрофотографии.
С искренним к вам Уважением,  Андрей.

G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master
« Ответ #161 : 29 Апр 2011 [14:38:26] »
Прочитал что тут понаписали...  :o :o :o

Все это напомнило одно высказывание с Unix-форума... В приличном виде это звучит примерно так:

"Если бы весь трёп по поводу Linux сконвертировать в код, то уже давно бы был Linux управляемый одной силой мысли..."

PS. надеюсь аллегория понятна и никому не обидна :)
Debian GNU/Linux

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 583
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #162 : 29 Апр 2011 [14:39:57] »
Когда все это началось – я молчал. Когда исписали пару страниц, я тоже молчал.
Но когда ребята (которых я знаю лично) не только не изменили своей точки
зрения, но стали с улюлюканьем утаптывать “поверженных бобров”, я не выдержал.
Ибо если ты перешел черту, то будь готов, что кто-то перейдет черту в отношении тебя.
И мне действительно не понятно, почему астрофотографы присутствующие изначально
в теме (Олег Милантьев, Костя, Я, Юра) были на порядок  добрее людей  не сильно
замеченных в любви к астрофотографии.
С искренним к вам Уважением,  Андрей.
Андрей, спасибо Вам за ответ.
С уважением и поздравлениями с АПОД-ом, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 444
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #163 : 29 Апр 2011 [14:42:52] »
Мда, пока тут народ трет, что дым идет, другие айподы получают >:D
Андрюх, горжусь! ;D

Stanislav

• Гость
« Ответ #164 : 29 Апр 2011 [14:45:28] »
1.Издеваться за клавиатурой - это геройство. Практически любому из обидчиков здесь в реале я бы лицо за это побил. Благо физическая форма позволяет. Но за монитором же удобно - правда?
2.Издеваться изпод-тишка - это, извините - по бабски.
3.При чем тут оборудование
3.а. Да - купил. Не потому что думаю - куда бы лишних 3-4 косаря метнуть, а из-за огромного и теплого чувства к астрономии в целом и к астрофото в частности. А собирался я изначально брать аппарат по куда более скромной ценовой категории. Откуда вы знаете какой ценой оно мне досталось?
3.б. какие понты??? Если бы не условия форума - я бы ни за что не писал про оборудование.
3.в. Купил все это - по вашим наставлениям. В частности Юдина, который сам теперь мне в оборудование тыкает.
3.г. Вопреки убеждениям, аппарат пришел разъюстированный. По этой причине и результаты с браком. Это заметно и по звездам и по лунам - левая сторона тянет, а понизу дикий ХА. Сам пока не обладаю достаточными навыками, что бы залезть отверткой.
4. Внимательно изучил ветку Планетарные Туманности... Наверно 30% фото примерно такого же качества как мое, но завуалировано "ужасными" условиями съемки.
5. Если вы не хотите пускать в свою "песочницу" - да выделите ради бога запароленную тему и наслаждайтесь в гордом одиночестве узкого круга. И хвалитесь и хвалите. По крайней мере все будут спокойны и довольны и по своим углам.

И еще раз покорно благодарю всех тех, кто поддержал не то что меня, а равновесие духовности сайта. Мне он очень дорог, я на нем не один день провел. И даже отрекшись от участия, я все равно не могу не зайти, что бы посмотреть хотя бы даже ветку новичков. И скажу вам - там намного интереснее!

Stanislav

• Гость
« Ответ #165 : 29 Апр 2011 [14:57:16] »
P.S.:да, у меня не достаточно опыта в астрофото. Нету автогида, пульта даже дистанцинного спуска и выдержку выше 30с. я пока не могу ставить. И даже ноут еще не подключен к монти. С IRISом я столкнулся первый раз и в Фотошопе не мастер. Но я выехал на всю ночь за город в чистое поле, отснял пробную серию, часа 3 провел в IRISе, разбираясь что к чему, потом еще с полчаса в Фотошопе. Это так к слову.
И, где написано, что я не имею права выложить фото в раздел Планетарных Туманностей? Если бы я знал, что этого делать нельзя я бы разве полез "понтоваться" к вам в "песочницу"?

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 583
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #166 : 29 Апр 2011 [15:24:00] »
1.Издеваться за клавиатурой - это геройство. Практически любому из обидчиков здесь в реале я бы лицо за это побил. Благо физическая форма позволяет. Но за монитором же удобно - правда?
Станислав, добрый день. Я не знаю, кого персонально Вы считаете своими обидчиками, возможно, и меня тоже. До этого Вашего поста я, критикуя Вашу работу (даже не работу, а место и способ ее подачи, как Вы можете прочитать в моих сообщениях), с большим уважением относился к Вам лично, видя, в том числе, другие Ваши работы. Но это Ваш пост меня весьма насторожил. Понимаете, как-то на астрофоруме ранее не было принято бить морды в реале, по крайней мере, в специализированных темах (Клуб читаю мало). Я рад за Вашу физическую форму, но если для Вас "побить лицо" - допустимая форма выяснения отношений, то... Чего ждать дальше? Кто-то напишет, что у него есть знакомые киллеры?
Если Вам интересно, могу рассказать, почему именно я среагировал на Вашу работу именно так, как среагировал, напишите и я отвечу. Кстати, по неписанным правилам форума, если Вам не понравилась моя версия Вашей работы, напишите, и я удалю ее, это Ваше право.
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #167 : 29 Апр 2011 [15:29:22] »
3.г. Вопреки убеждениям, аппарат пришел разъюстированный. По этой причине и результаты с браком. Это заметно и по звездам и по лунам - левая сторона тянет, а понизу дикий ХА. Сам пока не обладаю достаточными навыками, что бы залезть отверткой.
Юстировать надо. Будете в Москве - заезжайте в подвал ВАГО, поможем настроить.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Stanislav

• Гость
« Ответ #168 : 29 Апр 2011 [15:42:08] »
но если для Вас "побить лицо" - допустимая форма выяснения отношений,

я не сторонник выяснения отношений силовыми методами, интеллектуальная сторона у меня куда более развита.
я это о том, что, если бы мы находились не в разных городах, а в одном клубе за соседними телескопами, едва ли были бы тени сомнения во взаимном уважении. и к чему пытаться нахамить, задеть или унизить человека которого ты абсолютно не знаешь? ведь завтра он может стать твоим лучшим другом, а может и злейшим врагом.
сам я предпочитаю промолчать - ибо не слово красит мужчину...
в силу своей принципиальности, отдельным личностям форума - я больше руки не подам не в прямом ни в переносном смысле

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #169 : 29 Апр 2011 [15:45:04] »
Практически любому из обидчиков здесь в реале я бы лицо за это побил. Благо физическая форма позволяет.
Вас, лично мой пост, настолько растрогал, что готовы побить мне лицо? Просто интересно, к чему готовиться.

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
« Ответ #170 : 29 Апр 2011 [15:45:57] »
Понимаете, как-то на астрофоруме ранее не было принято бить морды в реале, по крайней мере, в специализированных темах
Не, еще как принято - и именно в профильных темах. Высокая культура общения, все дела.

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2186
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #171 : 29 Апр 2011 [15:55:16] »
Хе, как хамить новичку - так это запросто, если не сами, то поддерживаем хамов и их позицию, еще и презрительно обхихикиваем решившего уйти с форума за немужское поведение и реакцию. А как только он "показал мужика", так сразу запереживали, завозмущались, стали уточнять, кому и как он намерен побить лицо. ^-^
Или хамить и унижать можно, а получать за это в ответ - нет?
Грустно, девицы(с) Остап Бендер

Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн Ivn

• Благодарностей: 4
  • ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #172 : 29 Апр 2011 [16:00:03] »
Ситуация напоминает таксистов и "маршруточников" на дорогах  ;D Те тоже одни единственные профессионалы, а остальные, все вокруг, "права напокупали..."
SW BKP25012/NEQ6-t PRO Synscan/гид 9x50+SSAG/Canon 40d/Юпитер37/Мир1

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #173 : 29 Апр 2011 [16:00:45] »
Хе, как хамить новичку - так это запросто, если не сами, то поддерживаем хамов и их позицию, еще и презрительно обхихикиваем решившего уйти с форума за немужское поведение и реакцию. А как только он "показал мужика", так сразу запереживали, завозмущались, стали уточнять, кому и как он намерен побить лицо. ^-^
Или хамить и унижать можно, а получать за это в ответ - нет?
Грустно, девицы(с) Остап Бендер
Ехидничайте! С Вас спроу нет. ;D

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #174 : 29 Апр 2011 [16:03:46] »
Комментарий модератора Ребята, давайте обойдемся без "мордобоев", как в прямом так и переносном смысле. Я понимаю эмоции, но давайте держать себя в руках.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #175 : 29 Апр 2011 [16:10:46] »
Ну, дык, щас обидчики станут пострадавшими. 90% постов ни о чём, проба пера, не более! Из мухи слона сделали. Никто никого не обижал, Никто никому не хочет бить морду. Имело место недоразумение. Дык, - нет, надо же своё ФИ высказать, вот и живёт никчёмная тема про сферического коня в вакууме. :)

hemispherus

• Гость
« Ответ #176 : 29 Апр 2011 [16:13:40] »
...И даже отрекшись от участия...

Не надо отрекаться.

Я Вас хорошо понимаю, сам прошел через точно такую же ситуацию (запостил по недогляду  "не туда" свою первую работу). Может был и не прав в чём-то. Тоже обижался. Но не ушёл и не поменял ник и аватарку.
Надо суметь пересилить обиду, отвернуться-сплюнуть, и дальше совершенствоваться.
Жаль, что на этом форуме некоторые навязывают именно такой путь роста, а не путь доброжелательного общения, помощи и подсказок.

Самое главное, что вы любите астрономию и любите общаться с единомышленниками. А хамы они всегда и везде были и будут. Они сами себя унизили, а не вас.

Оставайтесь на форуме. Перед великим композитором Джузеппе Верди тоже когда-то захлопнули дверь Миланской консерватории... а потом назвали эту консерваторию в честь его имени. И даже назвали кратер на Меркурии в честь него  :D

Так что работайте над собой и получайте удовольствие от астрофото! Удачи Вам!

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #177 : 29 Апр 2011 [16:15:45] »
Ну, дык, щас обидчики станут пострадавшими. 90% постов ни о чём, проба пера, не более! Из мухи слона сделали. Никто никого не обижал, Никто никому не хочет бить морду. Имело место недоразумение. Дык, - нет, надо же своё ФИ высказать, вот и живёт никчёмная тема про сферического коня в вакууме. :)

Дмитрий, а мне кажется ситуация совершенная иная. Проблема, которая уже давно имеет место на форуме, нашла выход в этой теме. И если вы внимательно почитаете тему, то увидите, что у людей на самом деле "наболело" и их посты здесь не являются "пробой пера". Я очень рад, что по всей видимости вас лично эта проблема не касается, но я бы не говорил за всю аудиторию.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
« Ответ #178 : 29 Апр 2011 [16:19:57] »
если для Вас "побить лицо" - допустимая форма выяснения отношений, то... Чего ждать дальше? Кто-то напишет, что у него есть знакомые киллеры?
Речь о том, что оскорбляя человека в реале, надо быть готовым получить в репу. :-\

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #179 : 29 Апр 2011 [16:22:44] »

Дмитрий, а мне кажется ситуация совершенная иная. Проблема, которая уже давно имеет место на форуме, нашла выход в этой теме. И если вы внимательно почитаете тему, то увидите, что у людей на самом деле "наболело" и их посты здесь не являются "пробой пера". Я очень рад, что по всей видимости вас лично эта проблема не касается, но я бы не говорил за всю аудиторию.
В своё время, меня Антон Санин обидел, как мне тогда казалось. Так, что знаю, о чём говорю. Тоже потёр часть постов и сильно негодовал. Новички сильно ранимые, иногда обидешь, не желая того.
Зы: и посты похоже, никто не читает, одни и те же вопросы на уже отвеченные. Злодеев зачем-то ищут.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2011 [16:28:04] от Дмитрий Иванов »