A A A A Автор Тема: Об отношении к новичкам  (Прочитано 11514 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Об отношении к новичкам
« Ответ #140 : 29 Апр 2011 [09:32:59] »
OFF: такой активности в теме на данный  момент (как по публикациям, так и по числу одновременно-читающих)

Естественно. А теперь подумайте, если бы модератор в 4 утра просто перенёс бы один снимок в раздел для начинающих и попутно удалил критику - была бы вся эта санта-барбара?
                        !!!
          Сразу было ясно , что неприятностей не избежать . А начальство только масла подлило , вместо тонкой хирургии .
          Вдвойне досадно , потому как у нас самое бережное отношение к Новичкам в любой теме , но если не ведут себя вызывающе .
« Последнее редактирование: 29 Апр 2011 [09:39:43] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #141 : 29 Апр 2011 [09:42:25] »
     Есть предчувствие , что объявят на Астрофесте сухой закон от греха подальше . Вот набегаемся в поисках Кока-Колы . Пить-то надо что-то .
От водки с кока-колой мотор стучит. Так что лучше чистую водку.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #142 : 29 Апр 2011 [09:46:28] »
была бы вся эта санта-барбара?
Конечно красивше, когда рука руку моет.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #143 : 29 Апр 2011 [09:56:38] »
Мда...
Если у меня и витали идеи когда-нибудь попробовать заняться дипскай астрофото, то куда-то все пропало...
Порог больно высокий получается....

"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #144 : 29 Апр 2011 [09:59:26] »
Мда...
Если у меня и витали идеи когда-нибудь попробовать заняться дипскай астрофото, то куда-то все пропало...
Нет никакого порога. Всё как в небезызвестном кино "ложки нет". Это хобби для души, а не для оголтелых критиканов.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #145 : 29 Апр 2011 [10:07:56] »
Мда...
Нет никакого порога. Всё как в небезызвестном кино "ложки нет". Это хобби для души, а не для оголтелых критиканов.
           Вот так и будет , как в современном " искусстве" . Заглянешь в Астрофото , а там голая задница .
                                            Серега .

Оффлайн codacoda666

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от codacoda666
« Ответ #146 : 29 Апр 2011 [10:27:10] »
Тема рано или поздно становится актуальной для всех форумов.
С течением времени на форуме (как и в жизни) остаются рулить только самые "толстокожие" и "агрессивные". Остальные или тихо сидят в режиме чтения, или вообще уходят (в том числе и потому, что боятся не справиться со своим желанием ответить на агрессию встречными действиями).
Варианты наездов могут быть самыми разными, например (в скобках - моя первоначальная реакция):
1. Это уже 100500 раз обсуждалось/баян - читай форум с самого начала (я не буду тратить 100 человеко/лет на чтение всего форума, не можете подсказать конкретно-промолчите, я пришел за обменом мнениями по теме, а не посылами в астрал)
2. Это есть в факах - далее список из ленинки (если бы я все прочитал и понял из этих списков - я бы не был тут начинающим)
3. Я до этих вершин дошел сам (что правда) - и ты обязан пройти этот путь не борзея тут (я никому ничего не должен, если вы такой умный-слава вам, но не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу вам, куда идти)
4. Хамство, завернутое в вежливую оболочку (не перестает быть хамством)

Особенности:
1. Наезд от людей, реально много чего умеющих и добившихся (спецов, на которых иногда держится форум)
2. Наезд от модераторов/админов/владельцев (которых по правилам всех форумов обсуждать в темах нельзя, и перечить им нельзя, получается каста неприкасаемых, бегать-жаловаться вышестоящим желания может не быть или такой возможности может не быть вообще)

Советы "быть мудрее", "мужиком" далеко не всегда помогают. Для одних быть "мужиком" - это утереться и делать вид, что все нормально. Другим (специально привожу только две крайности) это совершенно не подходит, так как быть "мужиком" за публичный наезд - это ответить так, чтобы наездов больше не было (в том числе и через явное нарушение правил не только форума, с личными встречами - вплоть до ..., примеры в жизни есть).

Все это приводит к тому, что форум в основном остается жить в "общих", "несерьезных темах", а в большинстве профильных разделов жизнь еле теплится на энтузиазме ограниченного количества выживших "толстокожих", которым этого вполне хватает (хватает ли этого всем желающим, или владельцам ресурса - спорный вопрос).

Решения.
1. СТРОГОЕ соблюдение правила "Ничего личного" (наличие слов "ничего личного" в посте очень часто является прикрытием наезда №4). Все сообщения должны быть максимально обезличенными и нейтральными по отношению к личности (включая различные виды "одобрений" - более нейтрально получить сообщение "+100", чем "ну наконец-то ты понял (прочитал) это / начал работать над собой - молодец", такое вот снисходительное похлопывание по плечу от "старшего").
2. Модераторы (данного раздела/темы) НЕ ДОЛЖНЫ принимать участие в дискуссиях (судья должен быть нейтральным). Хочешь участвовать - делай отдельный ник. Или другой вариант - модерские действия должны быть обезличенными (ник автора модерского сообщения/действия должен быть скрыт).

Это предполагает повышенную нагрузку на модераторов/админов/владельцев. А оно им надо?  ;D

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #147 : 29 Апр 2011 [10:38:37] »
Мда...
           Вот так и будет , как в современном " искусстве" . Заглянешь в Астрофото , а там голая задница .
Не передёргивай. Тут форум любителей. Нормальный профессионал не будет своё эго выпячивать.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #148 : 29 Апр 2011 [10:57:18] »
               Ага . Скажем спасибо , когда и на Невском дерьмом накормят .
                                            Серега .

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
« Ответ #149 : 29 Апр 2011 [11:14:07] »
Друзья! Давайте быть более терпимыми и более уважительными друг к другу. Новичков надо особенно поддерживать, приобщать к ЛА, а не отшибать им желание. Мы все, начиная с самых "крутых", начинали с нуля и у всех были трудности и проблемы, которые преодолевались порой годами. Давайте не забывать об этом и приобщать, а не отталкивать новых друзей.
Все мое со мной

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #150 : 29 Апр 2011 [11:22:25] »
С течением времени на форуме (как и в жизни) остаются рулить только самые "толстокожие" и "агрессивные". Остальные или тихо сидят в режиме чтения, или вообще уходят (в том числе и потому, что боятся не справиться со своим желанием ответить на агрессию встречными действиями).,.

Все это приводит к тому, что форум в основном остается жить в "общих", "несерьезных темах", а в большинстве профильных разделов жизнь еле теплится на энтузиазме ограниченного количества выживших "толстокожих", которым этого вполне хватает (хватает ли этого всем желающим, или владельцам ресурса - спорный вопрос).

Драматично.    Но доля правды есть.  Наш Астрофорум - маленький слепок с нашего общества :'(

Все таки  нужно  искать компромисс.   
Вырабатывать и, если позволите,  НАСАЖДАТЬ  правила поведения для всех, без исключения. 
Нужно учиться находить общий язык.

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #151 : 29 Апр 2011 [11:26:44] »
Коллеги, тема вообще ушла глубоко в сторону.

Обратите внимание на то, что уважаемый модератор обратил внимание на всплеск снобизма, а дальше уже понеслось по наклонной.

Только мы все вместе сможем создать атмосферу в которой снобизм будет просто неприличен.
А снобизма у нас очень много и все новички с ним сталкиваются и не раз. Давайте просто откажемся от высокомерия. Ведь как метко было подмечено, нас ведь так мало в целом, по России. Надо стремиться к популяризации, а не захлопывать дверь перед носом новичков.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #152 : 29 Апр 2011 [11:55:38] »
Цитата
Наш Астрофорум - маленький слепок с нашего общества

Упаси нас Бог , если это станет правдой .
                                            Серега .

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #153 : 29 Апр 2011 [12:11:38] »
Дык, я песочницу-то для того и строил, чтобы подростки не мешали "детям" расти. Что касается высказывания bigol'а - не обращайте внимания, его шыдевры такого же уровня.
Нет уж, давайте без наглой клеветы. Покажите ХОТЬ ОДНО мое фото на данном форуме. Не покажете. Я их не выкладываю по причинам, которые изложил выше. Не на что пока там смотреть. Да их и нету практически - оборудование собрал только к зиме, а зимой ездить возможности не было.
Т.е. мои требования к себе - точно такие же, как и к другим.
"Ибо каким судом вы судите - таким и вас судить будут" (с)
« Последнее редактирование: 29 Апр 2011 [12:22:03] от bigol »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #154 : 29 Апр 2011 [12:16:22] »
А может закончить всю эту байду на 100000 страниц? Предлагаю Олега простить, а Унреалика реабилитировать и восстановить во всех правах "посмертно". И будет всем щастье. Кто за?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #155 : 29 Апр 2011 [12:20:17] »
А может закончить всю эту байду на 100000 страниц?
Давно пора.

Предлагаю Олега простить, а Унреалика реабилитировать и восстановить во всех правах "посмертно". И будет всем щастье. Кто за?
Перекинуть его фотку в новичковую и там дружно похвалить. "Вах, какой телескоп купиль!" ;)
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 583
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #156 : 29 Апр 2011 [12:40:03] »
А зачем так ставить вопрос?
Любое хобби - это в первую очередь общение с людьми. Так складывается дружба.
Вот она радость счастья - общение для всех даром, на форуме,
и когда смотришь на снимки, восхищаясь мастерством, понимаешь кто и как
относится к своему увлечению. Выкладывая работы сюда мы стараемся крепить
эту дружбу. То что произошло это предательство. Поэтому больно, но как я вижу не всем.
Володя, больно, очень больно (я говорю, естественно, про себя, за других не могу). Больно по разным причинам.
Одна из них - ответ Олега, не первый и не второй, а предложение переименовать очень нужную и интересную тему "Астрофото начинающих".
Но это не единственная причина. Вторая причина - в том, что вызвавшие бурю посты Дмитрия, Олега (кроме упомянутого), Антона и, наверное, мои - посты, так или иначе обсуждают РАБОТУ, опубликованную в теме, но не АВТОРА работы (если это не так, если я чего-то не увидел, прошу мне показать, где я неправ). А вот дальше пошло обсуждение именно ПЕРСОНАЛИЙ - зажравшиеся, гуру, москвичи, что, как я всегда считал, против правил этого форума.
И особенно больно стало от высказываний типа "железячники - вон из темы астрофото", "Ты сначала выложи хотя бы 10 своих фотографий дипскай, и только после этого  ты получишь маленькое право иметь какое либо свое мнение по этому вопросу". Мне непонятно, эти высказывания задели только меня, все остальные считают, что это как раз и есть отсутствие снобизма? Особенно больно, что эти слова - от человека, которого я искренне уважаю и за его работы, и за его деятельность, и за его позицию в астрофото.
Так что больно, ты прав.
С уважением ко ВСЕМ участникам темы, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #157 : 29 Апр 2011 [12:45:51] »
Нужно заменить название темы "Астрофото новичков" на "Астрофото долбоебов лиц с ограниченными возможностями"
Не ожидал такого высказывания от известного в астрономических кругах человека  :(
Не ожидали  ??? А это уже не первый раз. Год назад из-за таких же наездов перестал заходить на форум очень уважаемый человек. А другой ушёл из модераторов. Нельзя себя так вести.

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #158 : 29 Апр 2011 [13:09:07] »
Перекинуть его фотку в новичковую и там дружно похвалить. "Вах, какой телескоп купиль!" ;)
Блин, Иван и вы туда же. То что вы написали это самая настоящая издёвка по отношению к Unrealic. 

Оффлайн АК-7 4

• Благодарностей: 295
    • Сообщения от АК-7 4
« Ответ #159 : 29 Апр 2011 [13:37:57] »
Согласен с Мегавольтом.
все это повторяется из раза в раз. дежавю. селяви......

К сожалению миролюбие и терпимость насильно не привьешь. А некоторым этого просто не дано. Причины могут быть различные: начиная от неудовлетворенного ЭГО ли упомянутого здесь весеннего обострения до вполне банальных: например больная печень (не зря говорят - желчный человек) - пишу как врач)))) (подчеркнуть нужное) или абсолютно других.

Давайте пожелаем ВСЕМ здоровья как духовного так и физического. Как новичкам так и "гуру".

Кстати: допуская проявления гнева вы в первую очередь разрушаете СВОЕ ЛИЧНО сердце, сосуды и печень....потом язва желудка/двеннадцатиперстной идет и т.п.

Жалейте себя, коллеги и уважайте других.

Мёд Горного Алтая. Настоящий астрономический мёд!)