A A A A Автор Тема: ФБР якобы созналось, что Roswell 1947 был правдой?  (Прочитано 11475 раз)

Turist_40rus

• Гость
А вот где такие "проводки" (золото в кварце) производятся - можно посмотреть ссылку?
Нельзя. И что из этого следует?

Цитата
А для тех, кто в танке, черт с вами, повторю еще раз жирным шрифтом: если в Дальнегорске был спутник или аэростат - как случилось, что изотопный состав остатков ("шариков")с точностью совпадает с таковым на ближайшем месторождении (но на самой горе 611 руд нет!)?
Тот же вопрос: как это могло случиться в случае, если взорвалась летающая тарелка?

1. То, что для спутника (аеростата-шапиена) загнувшегося под Дальнегорском, было создано эксклюзивное производство. Для него одного. Ни пойми зачем. Все другие спутники как-то обычными чипами с Тайваня обходятся

2. А где я писал про летающую тарелку? Я скромно писал, что артефакты есть, а объяснения нет. Это мои оппоненты писали (не только здесь) про:

1. Розыгрыш.
2. Аэростат-шпиен
3. Шаровую молнию, сжегшую пень
4. Спутник
5. Головной блок метеорологической ракеты
6. Куски шлака с ближайшего завода
7. Подрыв гранты или иного боеприпаса

И с чем же тут спорить? С каковой версией? И как не прикалываться над судорожными попытками закрыть хотя бы для своего душевного спокойствия вопрос первым попавшимся объяснением, пусть оно даже ни в какие воротА...

Turist_40rus

• Гость
добыли кварц, расплавили и стали вытягивать через калиброванное отверстие, а в сырье оказалась крупинка золота. Она расплавилась (так как тяжёлая и осела на дно расплава) и вытянулась вдоль волокна.
:D)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
1. То, что для спутника (аеростата-шапиена) загнувшегося под Дальнегорском, было создано эксклюзивное производство. Для него одного. Ни пойми зачем. Все другие спутники как-то обычными чипами с Тайваня обходятся

Найдите хоть один эксклюзивный материал, оставшийся в месте падения? Да, в зависимости от типов исполняемых задач состав и оборудование зондов, измерительной аппаратуры и спутников может сильно меняться... Сегодня свалится спутник связи, завтра метеоролигический, послезавтра Хаббл. Разное ТЗ, разный подход.... например обычный спутник из алюминия как правило... А вот у Хаббла силовая ферма телескопа-углепластик. ТЗП скажем Бурана (плитка) вообще материал с пористой структурой на наноуровне. А нос из углерод-углеродного композита.  Применяется бериллий, титан, высокопрочные сплавы типа 30ХГСА, покрытия, спецкраски, напыления. Я уж не говорю о всяких датчиках и электронике.   

Скажем в КК "Союз" у маршевого двигателя сопло охлаждаемое... внутри стенки толщиной миллиметра 4 сопла-медь (для лучшего теплоотвода) покрытая никелем (для защиты) снаружи - металл. А между ними фрезерованы квадратные каналы диаметром под миллиметр, по которым течёт один из компонентов топлива. Всё ещё как то сплавлено между собой. Сопло кривое, профилированное. До сих пор не могу понять как такое делают. И это в общем-то обыденная технология известная уже не один десяток лет. 
« Последнее редактирование: 14 Апр 2011 [14:21:32] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
1. То, что для спутника (аеростата-шапиена) загнувшегося под Дальнегорском, было создано эксклюзивное производство. Для него одного.
Не вижу, как Вы сделали такой вывод. Дайте ссылку на номенклатуру запчастей других секретных военных спутников, чтобы мы могли проверить, что в них не применяются золотые проводки в кварцевой изоляции.

Цитата
Все другие спутники как-то обычными чипами с Тайваня обходятся
Где доказательства сему утверждению? Голливудские блокбастеры не предлагать.

Цитата
2. А где я писал про летающую тарелку? Я скромно писал, что артефакты есть, а объяснения нет.
На любой свалке можно найти кучу непонятного хлама. Что это доказывает?

Цитата
И с чем же тут спорить? С каковой версией?
Я Вас ещё раз спрашиваю: какие могут быть "версии", если это был, например, аэростат-шпион? Никто вам не признается в том, что такой аэростат был, а тем более никто вам не расскажет, какие детали там применяются и на каких заводах производятся! Ведь это военная тайна!

Цитата
И как не прикалываться над судорожными попытками закрыть хотя бы для своего душевного спокойствия
Я просто обалдеваю! Неужели уфология так близка к психоанализу? Почему множество уфологов на него скатываются!?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Turist_40rus

• Гость
Откуда такая уверенность что результаты экспертизы подлинные?
Оттуда, что нормальный уфолог-фальсификатор  написал бы, что состав соответствует марсианской породе

Turist_40rus

• Гость
многа-многа букоф...

... в переводе на русский язык означающих: "что там именно взорвалось, я не знаю, но верую, что что-то сделанное на земле. Что именно - разбирайтесь  сами".

Аналогично для постов  Михаила Грехова

Все. Я удовлетворен ходом конструктивной дискуссии.

Оффлайн Грехов Михаил

Вот вам пример довольно внушительного материала по зёрнам золота в кварцевой породе:

http://www.econf.info/Samorodnoe-zoloto-Petrovskaya-100/Vol2/30.html

Вот тоже интересный материал про золото в различных породах и различных местах:

http://geo.web.ru/druza/m-Au_0.htm

Ну и опять таки... всё слухи. Где фото? где результаты анализа с микрофото?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
... в переводе на русский язык означающих: "что там именно взорвалось, я не знаю, но верую, что что-то сделанное на земле".
Почему "верую"? Веруете как раз Вы, а я делаю наиболее вероятное предположение. Поскольку Вы не описали ни одного экстраординарного объекта с экстраординарными свойствами, то инопланетная гипотеза просто не нужна. Не требуется. Не вытекает из фактов.   

А по Вашей логике, я могу любую царапину на асфальте на Тверской объявить свидетельством прилёта инопланетян. Ведь неизвестно же, откуда эта царапина взялась? А раз неизвестно, значит только инопланетяне...
Димс.

Turist_40rus

• Гость
Веруете как раз Вы, а я делаю наиболее вероятное предположение.
Вот про вероятность я и толкую. Вероятность того, что в этом спутнике использовались материалы (золото в кварце в частности) коих нет в номенклатуре выпускаемых - велика?
Вероятность того, что для балласта использовался свинец с дальневосточного месторождения (не сплав, заметьте - иначе б изменился изотопный состав) - велика? Вероятность того, что все очевидцы говорят чушь (скорость снижения шара никак не походила на скорость болида) - велика? Вероятность того, что от спутника долетела одна плата и ничтожное количество материала корпуса - велика? Что там говорит теория вероятностей о вероятности независимых событий?

Turist_40rus

• Гость
Вот вам пример довольно внушительного материала по зёрнам золота в кварцевой породе:
А мы-то и не знали... Вон, у меня на полке стоит. Нет, вы дайте ссылку на то, что выпускаются такие проводники: золото в кварце. Или что такое может получится случайно.

Кстати: а знаете ли Вы, что кварцевое волокно производится вообще не из жильного кварца, а из банального песка?

Turist_40rus

• Гость
Цитата
Все другие спутники как-то обычными чипами с Тайваня обходятся
Где доказательства сему утверждению? Голливудские блокбастеры не предлагать.
А вот на это особо отвечу. В теме из "Новостей космонавтики" про ГЛОНАСС написано, что туда ставят и где закупают :) . Да, это сейчас . В прошлом обходились своими силами. Соответственно, номенклатура была еще меньше. Причем я сам электронщик. И никогда про таковые проводки не слышал.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
в этом спутнике использовались материалы (золото в кварце в частности) коих нет в номенклатуре
Вы не обосновали этого утверждения. Я не вижу ничего удивительного в золоте в кварце. Если у Вас есть какие-то доводы в пользу необычности этого устройства -- приводите.

Цитата
Вероятность того, что для балласта использовался свинец с дальневосточного месторождения (не сплав, заметьте - иначе б изменился изотопный состав)
Свинец мог попасть туда каким-то другим способом. Гипотеза летающей тарелки тоже не объясняет, каким образом свинец попал на место катастрофы. Не исключено, что кусок руды был занесён на место происшествия ранее, а потом он подвергся действию взрыва.

Цитата
Вероятность того, что все очевидцы говорят чушь (скорость снижения шара никак не походила на скорость болида)
Я не утверждал, что они говорят чушь, не надо мне ничего приписывать. По "земной" версии упал шар-разведчик, причём тут болид?
Димс.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
а из банального песка?

А банальный песок откуда? разве это не выветрившаяся с течением времени кварцевая жила? И с какой это стати, что только из песка то?

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
В теме из "Новостей космонавтики" про ГЛОНАСС написано, что туда ставят и где закупают :)
Глонассом вопрос не исчерпывается. В задачу спутников Глонасс не входит разведка, они просто посылают определённый радиосигнал. Вы должны составить перечень ВСЕХ секретных военных спутников и аэростатов и показать, что там не применяется кварцевое волокно с золотой сердцевиной.

Цитата
Причем я сам электронщик. И никогда про таковые проводки не слышал.
Это не доказательство.
Димс.

Turist_40rus

• Гость
Вы должны составить перечень ВСЕХ секретных военных спутников и аэростатов и показать, что там не применяется кварцевое волокно с золотой сердцевиной.
Ничего подобного - это как раз Вы должны найти ссылку на производство таковых волокон. Ибо в следующий раз Вы, если так подходить, потребуете ссылку, что ни на одном военном заводе боразонное*  покрытие не проиводится :) (*И. Ефремов Туманность Андромеды)

Turist_40rus

• Гость
Я не утверждал, что они говорят чушь, не надо мне ничего приписывать. По "земной" версии упал шар-разведчик, причём тут болид?
На этой версии остановились? Говорите тогда - откуда на их изделии нашенский свинец? И за каким хреном на аэростате, где каждый грамм на счету, термитный самоликвидатор (по версии пилота инопланетного корабля Анфалова-Псаломщикова-Герштейна). И где продукты реакции термита (оксид алюминия и железо, как нас учит школьный учебник химии). и, кстати, если свинец - балласт, то вновь: за каким х он там вообще нужен? И где, кстати, медь - надеюсь, хоть тот факт, что медных проводников в любом электронном изделии несколько больше, чем золотых, отрицать не будете? А не медь - так хоть злато-серебро, ни в количестве одной ворсинки. Раз шар - так все на месте должно и остаться, пусть в сплавленном виде.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2011 [15:22:29] от Turist_40rus »

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
Нет, вы дайте ссылку на то, что выпускаются такие проводники: золото в кварце.
Загуглил, нашел платину в кварце
Цитата
В первом случае датчик термометра выполняется из платиновой  проволоки
диаметром  2,5  мкм  с  платиновым  экраном  толщиной  50  мкм  в  кварцевой оболочке.
Конкретно по золоту и что бы 17 микрон не нашел, нашел 30микрон в кварцевой оболочке. Используется совместно с платино-иридиевыми электродами, километрами такой провод конечно не выпускают. Вообще для целей электроники можно сделать все что угодно и информации в широком доступе не найти, хотя она и не секретна. К примеру попробуйте разыскать параметры золотых проводников соединяющих контактные площадки чипа с внешними выводами.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Ничего подобного - это как раз Вы должны найти ссылку на производство таковых волокон.
Как я могу найти ссылку, если производство, допустим, секретное?

Цитата
потребуете ссылку, что ни на одном военном заводе боразонное*  покрытие не производится
Если боразонное покрытие не будет представлять из себя ничего удивительного, то, конечно, потребую. А как же иначе? Чтобы начать предполагать инопланетное вмешательство, нужно сперва исчерпать земные гипотезы.

Не обязательно, кстати, перебирать все заводы. Если бы материал обладал какими-то свойствами, про которые в учебнике было бы написано, что они недостижимы, то тогда было бы достаточно ссылки на этот учебник.

Но в данном случае мы не имеем ничего удивительного.
Димс.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
И за каким хреном на аэростате, где каждый грамм на счету, термитный самоликвидатор (по версии пилота инопланетного корабля Анфалова-Псаломщикова-Герштейна). И где продукты реакции термита (оксид алюминия и железо, как нас учит школьный учебник химии). и, кстати, если свинец - балласт, то вновь: за каким х он там вообще нужен?
:o  Ну вы вообще. Вам надо как ребенку все разжевывать? Термитный самоликвидатор нужен для того что бы аппаратура не попала в руки потенциального противника. А запас балласта на аэростате нужен обязательно что бы поддерживать заданную высоту . В противном случае при неуправляемом полете он подниметря в верхние слои атмосферы и оболочка лопнет. Почитайте про запуски, даже тут на форуме есть информация. Ребята с Белорусии запускали.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
По "земной" версии упал шар-разведчик, причём тут болид?
На этой версии остановились?
Мне эта версия кажется наиболее реалистичной.

Цитата
Говорите тогда - откуда на их изделии нашенский свинец?
Я уже говорил. Свинец не на изделии, а среди останков и попал он туда независимо. Если в свинце есть однозначный идентификатор месторождения, то, естественно, он туда попал из месторождения.

Цитата
И за каким хреном на аэростате, где каждый грамм на счету, термитный самоликвидатор
Я не уверен насчёт типа самоликвидатора. Но какой-то там точно должен быть, ведь шпионское оборудование не должно доставаться противнику.
Димс.