A A A A Автор Тема: ФБР якобы созналось, что Roswell 1947 был правдой?  (Прочитано 10537 раз)

Оффлайн AntonАвтор темы

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Это такое запоздалое первоапрельское шутко или ко дню космонавтики жаркое приурочили?
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=330369

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Организации подобные этой никогда, нигде и ни в чем не сознаются.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Организации подобные этой никогда, нигде и ни в чем не сознаются.

Признать, что это ловкий PR-ход времён "холодной войны" куда страшнее. Кому охота ставить себя в смешное положение...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 247
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits

Признать, что это ловкий PR-ход времён "холодной войны" куда страшнее. Кому охота ставить себя в смешное положение...
Если Родина прикажет встанут в любое положение.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от Anatoly
исходная ссылка на документ на сайте ФБР http://vault.fbi.gov/hottel_guy/Guy%20Hottel%20Part%201%20of%201/view
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 30
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Документ есть, а тарелок опять нет.  :-[ Пусть предъявят!  :P
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Неплохо бы знать, что послужило причиной вброса этой дезы именно сейчас. Зачем-то, ведь, им это было нужно. Ну, "признаться" в том, чего не делали. Сенсации с "авторазоблачениями" ведомств всегда преследуют текущие прозаичные цели:
http://readr.ru/roman-kim-kto-ukral-punnakana.html
(Будьте начеку. Машинка дезы всегда работает, не сбавляя оборотов.)
:)
« Последнее редактирование: 11 Апр 2011 [02:00:52] от bob »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 424
    • Сообщения от Olweg
Агента видимо разыграли, а он поверил и составил докладную :)

Вообще-то подробности о найденных на розуэлльской ферме обломках весьма интригующие: тут и негнущаяся фольга, и странные иероглифы, и какой-то материал, похожий на дерево, который невозможно было ничем поцарапать. Проблема только в том, что выяснилось это всё через 30 лет после инцидента, а вначале речь шла о кусках простой резины, бумаги, фольги и скотча. Что, учитывая постоянную путаницу и несоответствия в показаниях свидетелей, наводит на подозрения.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Turist_40rus

• Гость
На самом деле, как бы скептически осторожно я не относился к "авариям НЛО" все же не все, ИМХО, с Росуэллом однозначно. Вот  вопросы, потенциально проверяемые, на кои я хотел бы получить ответы не от уфологов (кои слишком часто страдают ажажиотажем) и не от скептиков, а от простых любопытствующих. Поскольку в Штатах некоторые форумчане бывают, а кое-кто и живет, то могли бы проверить. Вот что  Turist_40rus желает знать:

1. Правда ли, что из всех библиотек США, включая библиотеку Конгресса и райцентровские, изъяты местные газеты за близкие к аварии даты (якобы по воспоминаниям старожилов, там писали о падении метеорита или чего-то).
2. Правда ли, что на "месте аварии" шурфанут и изьят (для изучения?) не только слой почвы, но и срезаны скалы на глубину чуть не полметра (якобы, можно свободно приехать и лично
посмотреть) и правда ли, что это не следы геологоразведочных работ?
3. Правда ли, что главный герой вброса инфы про аварию Балчард не толкьо не получил от начальства айяйяй, но и пошел на повышение?
4. Правда ли, что весь офицерский состав базы вскорости разбросали по разным дальним гарнизонам?
5. Правда ли (но это уже, вероятно, правда, ибо знаю ссылку на источник, но все же хочу видеть точную цитату большим куском) что Трумен в конце 1947 г на совещании топа авиаракетостроителльного бизнеса призвал не форсировать НИОКР, ибо "скоро будет сделано прорывное открытие, которое отменит все, чем вы занимаетесь"?

Это основное, для начала...
« Последнее редактирование: 11 Апр 2011 [02:24:44] от Turist_40rus »

Turist_40rus

• Гость
Проблема только в том, что выяснилось это всё через 30 лет после инцидента, а вначале речь шла о кусках простой резины, бумаги, фольги и скотча. Что, учитывая постоянную путаницу и несоответствия в показаниях свидетелей, наводит на подозрения.
Несколько не так. Точнее, наоборот. Это в самом начале говорили, причем открыто по радио и в газетах о материалах, коих никто из очевидцев никогда не видел, а потом "нережущуюся фольгу" объяснили тогдашней новинкой - полиэтиленом (кстати, еще вопрос - действительно ли полиэтилен в те годы был такой редкостью, что офицеры ВВС его никогда не видели?)  и т.п.

На русском языке лучший разбор полетов, без крена в ажажиотаж или скепсис, из мне известных, сделал Сергкей Цебаковский в книжке "Уравнение с НЛО" М. Современник 1997. ИМХО, всякому , кто высказывает ИМХО, сначала надо было бы с сей книгой познакомиться.

Оффлайн Lie

• Благодарностей: 5
  • Мне нраивтся этот фоурм!
    • Сообщения от Lie
1. Правда ли, что из всех библиотек США, включая библиотеку Конгресса и райцентровские, изъяты местные газеты за близкие к аварии даты (якобы по воспоминаниям старожилов, там писали о падении метеорита или чего-то).
О-очень маловероятно. В википедии например есть скан местной газеты.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:RoswellDailyRecordJuly8,1947.jpg

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
а потом "нережущуюся фольгу" объяснили тогдашней новинкой - полиэтиленом (кстати, еще вопрос - действительно ли полиэтилен в те годы был такой редкостью, что офицеры ВВС его никогда не видели?)  и т.п.
Полиэтилен отлично режется.
Полагаю, что это косвенный ответ на всю группу заявленных вопросов.

Оффлайн Lie

• Сообщения от Lie
а потом "нережущуюся фольгу" объяснили тогдашней новинкой - полиэтиленом (кстати, еще вопрос - действительно ли полиэтилен в те годы был такой редкостью, что офицеры ВВС его никогда не видели?)  и т.п.
Полиэтилен отлично режется.
Полагаю, что это косвенный ответ на всю группу заявленных вопросов.
Да и кто бы обозвал полиэтилен "фольгой", даже если никогда его до этого не видел. Уж фольгу-то видел я думаю :)

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Гидразин
Посмотрите на дату изменения pdf файла... :P

Оффлайн Lie

• Сообщения от Lie
Еще - в статье вики я ничего не нашел о новой информации раскрытой в 2011-м году, а обычно там все обновляется чуть ли не мгновенно.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 632
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Правда ли, что весь офицерский состав базы вскорости разбросали по разным дальним гарнизонам?
в этом как раз ничего экстраординарного нет. Перевод офицеров из гарнизона в гарнизон или из части в часть - обыкновенное дело. "Ушёл на повышение", "в запас", "на учёбу", "убыл по замене" и т.д. Глядишь, через несколько лет офицерский состав полностью обновляется.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Turist_40rus

• Гость
Господа, еще раз, прежде чем судить, ознакомьтесь с материалом в полном объеме не по газетным статьям. Лучшее, чт о знаю я привел. Можно еще посмотреть книжку Шуринова - сам он искренне верующий, но книга ценна библиографией. Отдельно по двум пунктам:

1 Полиэтилен. Мне щас глубоко некогда искать точные цитаты (равно как и вчера), да и все одно это перевод будет, но там в самом начале смысл был такой: нашли куски тонкого блестящего материала, и зубилом по нему били, и ножовкой - он не режется. То есть, если они били сверху  понятно, полиэтилен проминается. Фольгой запросто могли назвать, если было   металлизированное покрытие (опять вопрос - было ли тогда).

2. По офицерам. Там речь шла вроде как о том, что их в течении месяцев разогнали по углам. В общем, читать если не первоисточники, то хотя бы не вики и газетные статьи.

Оффлайн AntonАвтор темы

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Посмотрите на дату изменения pdf файла... :P
Да, дата подходящая. Стало быть на день дурака все было заготовлено... Самое земное объяснение. :)

Turist_40rus

• Гость
О-очень маловероятно. В википедии например есть скан местной газеты.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:RoswellDailyRecordJuly8,1947.jpg
Не то, не о том речь! Ладно, потрачу пяток минут на просветительство. Там история, если судить по сумме публикаций, подкрепленных ссылками (переводных правда) была такая: Средь бела дня на радиостанцию Росвела звонит лично шеф базы ВВС БАлчард и  дает сообщение о крушении летающей тарелки, и что она в руках Армии США. Он же звонит в  газеты. Называет фамилию фермера, автора находки. Идет ажиотаж. Через день, что ли, дают опровержение - объявляют, что найден воздушный шар. По Вашей ссылке имено такая публикация, по официальному заявления начальства базы. Но! Якобы, в местных газетах были и другие - ДО пресс-релиза Балчарда они писали о загадочном явлении природы - падении метеорита, сопровождавшемся взрывом, свечением и прочими чудесами. ИТ вот этих номеров якобы в библтиотеках нет. за 6 - 7 июля.

Конспирологическая версия всего этого абсурда такова: было найдено два места: одно нашел фермер - поле, усыпанное обломками, второе - археологи -  собственно разбитый корапь. На приличном расстоянии друг от друга. Балчард пустил журналюг на фермера и его обломки, как на меньший из двух секретов, а сам в это время вывозил корабль. После чего дезавуировал и первый след. После чего получил не выговор за то, что США на уши поставил,  а новую звездочку и пошел на повышение.

Излагаю сумбурно, но примерно так.