ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
И гипотеза о наличии планетных систем у пары Альфа Центавра подтвердилась, и «гипотеза миграций», соответственно, в ведро.
Ипсилон Андромеды - как раз "взболтанная" система с "растрепанными" орбитами (эксцентричными и наклоненными друг к другу). В этом смысле она не показатель.
Планеты не возникают вдруг по мановению волшебной палочки, они образуются из протопланетного диска (в этом Вы, я надеюсь, не сомневаетесь?)
Тут у меня возник вопрос, формирования кратных звёзд, и звёздных скоплений и планет чем то похожи!?
Конечно, на компьютерном симуляторе можно путём подбора начальных параметров отправить любую планету хоть в путешествие к Альфе Центавра.
Причем процесс этот занимает определенное время (несколько миллионов лет). И в течение этих нескольких миллионов лет планеты и диск существуют одновременно и взаимодействуют друг с другом достаточно сложным образом, обмениваясь угловым моментом.
В результате чего (обмена угловым моментом) происходит миграция планет и рассеяние планетезималей вовне (в местный пояс Койпера).Можно, конечно, и дальше хихикать, но я бы на Вашем месте лучше физику подучила. Есть очень неплохие лекции по планетообразованию, например, авторства Армитеджа (по-английски). Если заинтересуетесь, вышлю в почту.
В общем, я рад вдвойне. И гипотеза о наличии планетных систем у пары Альфа Центавра подтвердилась, и «гипотеза миграций», соответственно, в ведро.
Наличие планеты у Альфа Центавры подымает коэффициент планетарности в уравнении Дрейка до 1 и фактически исключает его из уравнения.
Вика, при всём уважении к Вам лично (в этом Вы, я надеюсь, не сомневаетесь?) Армитеджа я читать не стану. Два года назад, когда плотно копал этот вопрос для уяснения, да, была бы к месту статья. Сейчас же вопрос о миграциях для меня полностью ясен и закрыт.
От Вас же, как хозяйки замечательного сайта allplanet я терпеливо жду новой опции – «Список потенциально обитаемых планет», ну или хотя бы «землеподобных в обитаемой зоне»… это уж как назовёте.
Как только таковые появятся - будет и опция.Пока нету.
Цитата: vika vorobyeva от 18 Окт 2012 [19:35:21]Как только таковые появятся - будет и опция.Пока нету.?А вот, к примеру, GJ 667C? Это я навскидку...
в зоне жизни Глизе 163 c Глизе 581 d Глизе 581 g Глизе 667C с[2] HD 85512 b[3] Kepler-22 b
планета может появиться где угодно в протопланетном диске, снеговая линия тут не причём! Всё дела случая
Где угодно – не может. И наличие закона планетарных расстояний (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96232.0.html) это подтверждает.
по порядку:- мининептун жарче Венеры,- мининептун,- нет такой планеты,- океанида?,- супервенера,- мининептун жарче Венеры.Из этих вариантов только GJ667Cc потенциально может являться пригодной для обитания существ землянского типа. И то, планета слишком уж массивна (более 4,5 земных масс) и может оказаться жаркой Венерой из-за слишком толстой атмосферы даже в зоне обитания...
Так что жилую зону супер земель удаляем на температурный режим МАРСА?!
Цитата: Golossvyshe от 20 Июн 2010 [22:52:47]Конечно, на компьютерном симуляторе можно путём подбора начальных параметров отправить любую планету хоть в путешествие к Альфе Центавра. Вчера таки прилетела
Цитата: Golossvyshe от 18 Окт 2012 [16:19:58]И гипотеза о наличии планетных систем у пары Альфа Центавра подтвердилась, и «гипотеза миграций», соответственно, в ведро. Вот тут бы я не спешил с плеча рубить все миграции. В некоторых звёздных системах они определённо есть. Как минимум, там, где наклонение орбиты велико.
И вместо положенных по закону полновесных планет – жалкие астероиды не крупнее Цереры