ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ваня, спасибо за наводку.Ещё раз разобрал. Спиртом протёр. И... пойду спать. Завтра проверю, пусть сохнет и греется дома.Вот только лапки сенсора аккуратно залиты герметиком. Отрывать?И сам сенсор в панельке. Уынимать? Ох, есть у меня некоторое недоверие к прямоте моих рук
Вынимай конечно (только запомни какой стороной матрицу вставлять), влага могла изнутри залезть - там герметик вряд ли был залит.
Захотел я тут сенсор почистить, оказались там пылинки. Не открутил... Думал слаб, пошёл в зал, попросил знакомых культуристов и тренеров - не открутили... Чёт я в шоке... Пока грушей продул через дырку как мог, но всё равно не очень.
Закручивали оправу и крутили корпус или наоборот?
Завтра буду поить камеру спиртом
Я зажимал камеру через прокладки в тиски (не сильно) и откручивал газовым ключом.
Давайте перешлем дефектные кадры производителю. Может он квалифицирует проблему. Если что схема ремонта Ваней налажена, запчасти вроде как есть... Китайцы уже отписались что с НГ вышли на работу. Если что подзакажем нужное!
Не заострялся раньше вопросом. Какова минимальная выдержка у этой камеры?
Как я и ожидал, ревизия со спиртом ничего не дала. Да и мыть там нечего, всё как из магазина, ноги сенсора без намёка на какую либо коррозию. Ничего яркого камерой снимать нельзя - вертикальная полоса, да и чёрная поперёк, тоже никуда не делась.Для уверенности, попробовал снимать, с другими напряжениями на камере, без хаба, с хабом без монти, с хабом без гид-камеры - не меняется ничего. Пробовал убрать полосу сигма - клип., не, не убирается, видать это полоса не схожа со следом от спутника. Может идёт какое переусиление в камере? Нет там каких-то регулировок?
Цитата: EVGENY13 от 21 Фев 2016 [08:03:05]Давно уже проблем не было, но что то начал вспоминать - было нечто подобное, причина насыщение гермообьема влагой. Первое что нужно сделать вскрыть гермокамеру и просушить в теплом месте, как пример на батарее 2-3 суток. Повторяю для "чего там"!!! именно ТРОЕ суток при +50-60С, а не 2 часа!!!