ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А может купить старый никон Д50 и перепаять матрицу? Реально?
Это хорошо?
Господа! Камера в максимке стала неожиданно выдавать вот такую ошибку "The plug-in driver was unable to establish a link to the hardware"что это может быть?
Цитата: Зеленое Облако от 15 Мар 2016 [22:37:17]Господа! Камера в максимке стала неожиданно выдавать вот такую ошибку "The plug-in driver was unable to establish a link to the hardware"что это может быть?Скорее всего проблемы по USB, если с камерой всё нормально.Я бы начал с замены USB провода, возможно хаба. Часто шнурок в камере болтается. Подогнуть контакты и проложить фольгу.
Скорее всего драйвер глюканул, либо какие-то неполадки в порте были. ИМХО
Неа.У меня удлинитель /четверник на площадку идет,от него питаются монти,камера,ноут и хаб в которое воткнуто все хозяйство.
Но все равно грешу на софт, какие то глюки, очевидно, там, ноут уже пару раз синим экраном смерти пугал.
Цитата: Зеленое Облако от 18 Мар 2016 [21:46:36]Но все равно грешу на софт, какие то глюки, очевидно, там, ноут уже пару раз синим экраном смерти пугал.Profilic usb-com (pl2303) в астрографе есть? Пока только он убивал мой астро-комп.
Цитата: moscow от 18 Мар 2016 [21:48:08]Цитата: Зеленое Облако от 18 Мар 2016 [21:46:36]Но все равно грешу на софт, какие то глюки, очевидно, там, ноут уже пару раз синим экраном смерти пугал.Profilic usb-com (pl2303) в астрографе есть? Пока только он убивал мой астро-комп.А не знаю, покупал EQMOD кабель в Звездочете, а на какой он микрухе не знаю.
Для точной установки нужен осциллограф. http://qhyccd.com/files/QHY8LCCDadjust.pdf