ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пользуюсь ч/б DSI Pro (первая) с 2006 года. Недавно начала глючить - отказывается работать. Отдавал в мастерскую - сказали все ок. Глюк проявляется следующим образом - в процессе съемки пропадает сигнал, т.е. на снимках некие полосатые кадры. Чисто случайно наткнулся на метод "лечения" - нужно несколько минут подержать её над теплым воздухом (фен) с ребристой стороны. Иногда запускается с первого раза, иногда со второго, редко с четвертого. В чем м.б. проблема так и не разобрался. Может кто-то сталкивался с такой проблемкой и как "вылечили"?
Термопасту заменил, но проблемка осталась. Разговаривал с ремонтниками. Выдвинули предположение - где-то есть непропай , м.б. внутри самой платы. При нагреве происходит кратковременная работоспособность камеры. В ремонт брать не захотели. Наверное, зачем мучаться, если нет 100% уверенности что починят, т.е. за то время пока будут возиться с камерой могут починить что-либо более дорогостоящее )) Сам же прозвонил все мелкие деталюшки (кроме микрух) с обоеих сторон платы, вроде все ок. Как быть не знаю. Выбросить жалко и продать на з/ч также, ведь 9 лет отпахала в нещадных условиях , зачастую от заката до рассвета, получены сотни тысяч наблюдений переменных звезд, даже удалось на живом небе открыть новые переменки )) Извиняюсь за оффтоп.
Никак не могу согласиться насчет "топки"
Скажите пож., почему, отчего такая засветка в верхних углах у меня ползёт? Какую бы выдержку не ставил.Камера Мид дси 3, ч/б, снято с планкой в фильтре.
изолируйте хорошенько планку