A A A A Автор Тема: Клуб владельцев камер Meade DSI PRO, I , II , III делимся опытом  (Прочитано 6259 раз)

Stefan Stefens

• Гость
А полюбоваться какие чудеса вытворяют с простенькой Meade DSI II Color можно здесь
http://www.astrobin.com/users/dvdearden/

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 192
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Пользуюсь ч/б DSI Pro (первая) с 2006 года. Недавно начала глючить - отказывается работать. Отдавал в  мастерскую - сказали все ок. Глюк проявляется следующим образом - в процессе съемки пропадает сигнал, т.е. на снимках некие полосатые кадры. Чисто случайно наткнулся на метод "лечения" - нужно несколько минут подержать её над теплым воздухом (фен) с ребристой стороны. Иногда запускается с первого раза, иногда со второго, редко с четвертого. В чем м.б. проблема так и не разобрался. Может кто-то сталкивался с такой проблемкой и как "вылечили"?
Ясного неба и успехов!

Оффлайн nik2007

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от nik2007
Всем добрый день.
Вчера поигрался с DSI III color в Энвисаже.
Первые ощущения - уж очень замудренная штучка.
Там прям в меню выбираешь подпункты (дипскай, луна, планеты) и нажимаешь старт (я так делал).
Остальное она делает сама. Я так понял она видео не пишет. Снимает ряд фото, а потом их обрабатывает. При чем без моего участия.
А так - чуйка хорошая у нее. Что я не так делаю?
Насколько все проще с QHY 5L-IIC.
А посему вопрос:
Может у кого есть описание энтого энвисажа на русском?
Или как работать с камерой на русском.
Может какой нибудь краткий гайд кто напишет?
Был бы очень благодарен.

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 506
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
А "дровишки" к  Meade DSI II для винды7 где-нибудь найти можно?
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Stefan Stefens

• Гость
Пользуюсь ч/б DSI Pro (первая) с 2006 года. Недавно начала глючить - отказывается работать. Отдавал в  мастерскую - сказали все ок. Глюк проявляется следующим образом - в процессе съемки пропадает сигнал, т.е. на снимках некие полосатые кадры. Чисто случайно наткнулся на метод "лечения" - нужно несколько минут подержать её над теплым воздухом (фен) с ребристой стороны. Иногда запускается с первого раза, иногда со второго, редко с четвертого. В чем м.б. проблема так и не разобрался. Может кто-то сталкивался с такой проблемкой и как "вылечили"?

Мое предположение: со временем подсыхает теплопроводная паста к задней стенке. Надо взят таковую и по новой нанести на пяточку чипа. Для этого открыть камеру ( не забывайте посмотреть как лежала обводная резиночка, чтобы потом правильно вернуться в исходное положение). На нижней "пупырчатой" крышке есть пятка, вот ее тонким слоем и помазать.

Оффлайн SERIV

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Термопасту заменил, но проблемка осталась. Разговаривал с ремонтниками. Выдвинули предположение - где-то есть непропай , м.б. внутри самой платы. При нагреве происходит кратковременная работоспособность камеры. В ремонт брать не захотели. Наверное, зачем мучаться, если нет 100% уверенности что починят, т.е. за то время пока будут возиться с камерой могут починить что-либо более дорогостоящее ))
Сам же прозвонил все мелкие деталюшки (кроме микрух) с обоеих  сторон платы, вроде все ок. Как быть   не знаю. Выбросить жалко и продать на з/ч также, ведь 9 лет отпахала в нещадных условиях , зачастую от заката до рассвета, получены сотни тысяч наблюдений переменных звезд, даже удалось на живом небе открыть новые переменки  )) Извиняюсь за оффтоп.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин

кабель усб замените для начала...

Оффлайн SERIV

• Сообщения от SERIV
Менял usb провод. Проблемка не исчезает ((
Ясного неба и успехов!

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Первый свет на Meade DSI III Color.
Родную программу в топку.
Город, красная зона, облачно - по этому полярка наобум, без гидирования и флетов - только дарки.
SW Equinox 80ED 128 кадров по 10 сек максимальный Гейн.
Максим-Ирис-ФитСтекер.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Stefan Stefens

• Гость
Никак не могу согласиться насчет "топки". Вот снимок навскид ( пылинки на чипе хорошо заметны) стандартной программой (Envisage) . Условия тоже плохие, засветка, дымка - Франкфурт на Майне: HEQ-5 Pro, GSO Newton 150/750, редуктор 0.5Х, камера DSI II Pro.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015 [15:12:11] от Stefan Stefens »

Stefan Stefens

• Гость
Термопасту заменил, но проблемка осталась. Разговаривал с ремонтниками. Выдвинули предположение - где-то есть непропай , м.б. внутри самой платы. При нагреве происходит кратковременная работоспособность камеры. В ремонт брать не захотели. Наверное, зачем мучаться, если нет 100% уверенности что починят, т.е. за то время пока будут возиться с камерой могут починить что-либо более дорогостоящее ))
Сам же прозвонил все мелкие деталюшки (кроме микрух) с обоеих  сторон платы, вроде все ок. Как быть   не знаю. Выбросить жалко и продать на з/ч также, ведь 9 лет отпахала в нещадных условиях , зачастую от заката до рассвета, получены сотни тысяч наблюдений переменных звезд, даже удалось на живом небе открыть новые переменки  )) Извиняюсь за оффтоп.
Здесь на www.astronomie.de можно купить недорого DSI II Pro. А корпус старой использовать для элемента Пельтье. Я бы так сделал.

Онлайн PavelGhost

Никак не могу согласиться насчет "топки"
В топку по тому что она не делает межкадровые подвижки и калибрует,складывает по непонятно мне какому алгоритму.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Онлайн PavelGhost

Второй свет с DSI III Color - матрицу прочистил, съемка с подвижками между кадрами
91 кадр по 60 сек, Гейн 50 Оффсет 100 (по Максиму) ,оборудование то же.
Вопрос -  артефакты справа от ярких звезд - это особенность Соневской матрицы или у меня руки кривые ?

Оффлайн эндрю

• Благодарностей: 24
  • Андрей.
    • Сообщения от эндрю
Поднимем тему.
Приветствую Всех владельцев Мидовских камер!
Скажите пож., почему, отчего такая засветка в верхних углах у меня ползёт? Какую бы выдержку не ставил.
Камера Мид дси 3, ч/б, снято с планкой в фильтре.

Оффлайн SERIV

• Сообщения от SERIV
Скажите пож., почему, отчего такая засветка в верхних углах у меня ползёт? Какую бы выдержку не ставил.
Камера Мид дси 3, ч/б, снято с планкой в фильтре.
Такая засветка была всегда или же появилась спустя некоторое время? Кстати, сенсор со временем наверняка имеет свойство деградировать. Вот я купил дежурную зеркалку для поисковых работ, так на снимках даже с 30-сек выдержкой есть по краям снимка участки с повышенной яркостью. Продавец говорит что в новом фоте такого не было. Стало быть со временем деградирует сенсор. Как-то так.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн эндрю

• Андрей.
    • Сообщения от эндрю
У меня недавно эта камера, да, с первых снимков, их не очень много, такая засветка. Тоже подумал про дефект матрицы.

Stefan Stefens

• Гость
изолируйте хорошенько планку

Оффлайн эндрю

• Андрей.
    • Сообщения от эндрю
изолируйте хорошенько планку

Думаю вообще её выкинуть, всё равно фильтров нет кроме L-Astronomika, а края эти залепить пока временно чем-то.

Онлайн PavelGhost

Есть такая засветка и у меня - это не дефект а особенность.
Калибруйтесь дарками и будет вам счастье.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2015 [19:50:43] от PavelGhost »

Онлайн PavelGhost

К стати артефакты справа ярких звезд победил - недоставало питания у ноута при одновременном включении гид-камеры QHY5 в порты.
Если через хаб с активным питанием - все нормально.