ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: yvz от 17 Сен 2018 [11:20:02]Или проблема в настройках, или вообще прошивка не для этой монти, и не совпадают передаточные числа.Тоже так считаю, общались с Philом. Более того, она не "выбирает" ошибку после Synh to target, опять мажет на постоянную величину. Похоже на передаточное число. Надо шиться. Но как бы там Win XP под прошивку не нужен был, надо в теме смотреть
Или проблема в настройках, или вообще прошивка не для этой монти, и не совпадают передаточные числа.
Я перепрошивал. Мне тогдашний московский дилер поставил пульт с неправильной прошивкой (где-то выше в теме я об этом писал). После перепрошивки и до сих пор все отлично.
Кстати, есть рабочий ноут с win xp, не мучиться с win7, сразу пробовать на старичке?
Попробуй поставить прошиву для обычной МТ, вдруг сработает.Еше я бы подключил ее к компу через Стеллариум (есть все ссылки в теме на программы и дрова) и покрутил, может появятся идеи. Пульт бы взять у кого заведомо исправный и покрутить, многое стало бы понятно.
дома могут быть проблемы с настройкой на спутники.
Пришла в голову такая идея. Монти Nexstar от Celestron обычно наводит не сразу, а как бы в 2 приема. Сначала грубо, а потом подводит точнее. Тут MT2 наводит сразу, потом 3-4 секундная пауза, и "бип" как подтверждение наводки. Во время паузы труба не движется, т.е точного наведения нет (если оно должно быть). В принципе, если ставить +180 мин и daylight N или +120 мин и daylight Y, то по азимуту наводит точно, а высота немного отличается, что вполне бы выбиралось точной подводкой. В общем, вопрос — осуществляет ли монти точную подводку после грубого наведения на объект (двуххтапную) или сразу наводит, потом пауза и "бип"?
Один фиг, едет в разные места, но всё равно не туда.
добраться до него несложно
Слушайте, человек пытается разобраться с программной ошибкой, а не разобрать девайс по винтикам!!
Цитата: -Dmitry- от 18 Сен 2018 [21:25:03]добраться до него несложноСлушайте, человек пытается разобраться с программной ошибкой, а не разобрать девайс по винтикам!!
А лезть в энкодеры, я думаю - последнее средство
Если залита правильная прошивка
А лезть в энкодеры, я думаю - последнее средство перед тем, как плюнуть на все