ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Одно из фундаментальных технических требований - качество жизни на звездолете должно быть выше среднего качества жизни на Земле.
Космическое поседение будет неизбежно копировать политическое устройство стран, которые их построили
Ну теперь понятно почему капитан той самой "Конкордии",
Аргументы без мозгов - одна головная боль же!
Такой вот был диктатор-капитан на всякий случай
ЦитатаМой аргумент вне истории и времениА также вне здравого смысла. Рециклинг - обычная техническая процедура. Она никак не определяет структуру общества. Это структура общества определяет уровень рециклинга, . Выше уровень общества - выше уровень рециклинга.
Мой аргумент вне истории и времени
ЦитатаНо ваш звездолёт себе такого праздника жизни позволить никогда не сможет.Сможет. Одно из фундаментальных технических требований - качество жизни на звездолете должно быть выше среднего качества жизни на Земле.
Но ваш звездолёт себе такого праздника жизни позволить никогда не сможет.
ЦитатаВаше общество С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ будет становиться... социалистическимСоциализм исчерпывающе доказал свою нежизнеспособность.
Ваше общество С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ будет становиться... социалистическим
ТЦитата: alex_semenov от 19 Июл 2025 [16:54:49]Но даже на самых демократичных круизных лайнерах есть команда, есть капитан и есть ВОЕНИЗИРОВАННАЯ структура общества (по-сути). Да, с лайнерами обычно ничего не происходит. Там свобода, равенство (для пассажиров) и братство. Но иногда всё же что-то случается. И этого достаточно чтобы у корабля постоянно был диктатор-капитан на всякий случай. Ну и тоталитарная иерархия в подчинённой ему команде.ЦитатаФранче́ско Скетти́но (итал. Francesco Schettino, 14 ноября 1960, Неаполь) — итальянский морской офицер, бывший капитан круизного судна «Costa Concordia» и служащий компании Costa Cruises. Известен тем, что под его командованием лайнер потерпел крушение, а сам он покинул судно до того, как с него были спасены все уцелевшие пассажиры и члены экипажа, заявляя при этом, что в шлюпке оказался случайно. Был признан виновным и приговорён судом к 16 годам лишения свободы.Такой вот был диктатор-капитан на всякий случай
Но даже на самых демократичных круизных лайнерах есть команда, есть капитан и есть ВОЕНИЗИРОВАННАЯ структура общества (по-сути). Да, с лайнерами обычно ничего не происходит. Там свобода, равенство (для пассажиров) и братство. Но иногда всё же что-то случается. И этого достаточно чтобы у корабля постоянно был диктатор-капитан на всякий случай. Ну и тоталитарная иерархия в подчинённой ему команде.
Франче́ско Скетти́но (итал. Francesco Schettino, 14 ноября 1960, Неаполь) — итальянский морской офицер, бывший капитан круизного судна «Costa Concordia» и служащий компании Costa Cruises. Известен тем, что под его командованием лайнер потерпел крушение, а сам он покинул судно до того, как с него были спасены все уцелевшие пассажиры и члены экипажа, заявляя при этом, что в шлюпке оказался случайно. Был признан виновным и приговорён судом к 16 годам лишения свободы.
Аргументы без мозгов - одна головная боль же!Пистолет (как аргумент) может быть весьма веским и без мозгов.
История кораблекрушений весьма обширна, можно найти пример на все случаи.
Говоря о разделении труда при кораблекрушениях можно вспомнить оркестр "Титаника".
Это настолько широкое определение, что не выдерживает никакой критики.
Выше уровень общества - выше уровень рециклинга.
Не вижу ничего широкого.Вполне рабочий тезис, счетный. Качество жизни считается.
Во-первых он еще не проиграл, Китай, С.Корея, Вьетнам, Куба...
Понятно. Остров дураков или Корабль Уродов. Никто не должен НИЧЕГО ПОНИМАТЬ В ЦЕЛОМ. Где он? Что он? Как он?Птичка певчая без забот...
ЦитатаВыше уровень общества - выше уровень рециклинга.Кстати, правдоподобно.Действительно, в Европе как лидеры по рециклингу, чаще всего упоминаются Швеция, Германия, Голландия, даже трудно себе представить более высокий уровень развития общества.
ЦитатаВо-первых он еще не проиграл, Китай, С.Корея, Вьетнам, Куба... США более социалистичны, чем Китай и Вьетнам.
Общество всё равно будет к этому скатываться.Будет скатываться к нежизнеспособному социализму.
Вот вам РАЗРЕЗ всей земной экономики!
Цитата: alex_semenov от 19 Июл 2025 [18:20:05]Общество всё равно будет к этому скатываться.Будет скатываться к нежизнеспособному социализму."Франт побрел прочь, отряхивая пыль с костюмчика, всхлипывая, сопя и обещая задать Тому как следует, «когда поймает его еще раз»."
Вот устроят Поборники Свободы и Демократии в Китае
Нет такого СУБЪЕКТА, мировой экономики, поэтому бессмысленно говорить про такое субъектное действие как рециклинг.
1. Рыночный фундаментализм. Религиозная вера в "невидиму руку". Полное непонимание и не желание понимать МАКРОэкономику в ее простоте (нет, там всё сложно!), в частности ПРОСТОЙ закон Адама Смита связывающий глубину разделения труда с шириной рынка (системы разделения труда).2. Жлобизм. Бытие определяет сознание (это еще от Маркса) Экономика - базис, всё остальное надстройка. И капитализм был всегда, даже у фараонов, только не мог как теперь расцвести. А тепеть - конец истории. Всё - идеально! И нам нечего больше хотеть чем капитализм.Это -полная массаракша. "Материальное выше духовного" в чистом виде.3. Что то ж было еще (уже начал забывать...)... Вспомню - допишу. Вспомнил. АБСОЛЮТНАЯ КЛАССОВАЯ НЕНАВИСТЬ "белых" к "красным". При этом всё что не "белое" (нелиберальное) то НЕПРЕМЕННО будет "красным" (Это даже умница Латынина не способна преодолеть). То есть двухцветное миропонимание, деление только на наших и ненаших. Найди себе врага и мир станет предельно ясен! В мире есть ЧИСТОЕ ДОБРО и это - либерализм.Всё остальное - ЧИСТОЕ ЗЛО.4. Неверие ни в какие теории заговоров! Упаси бог! Я - жлоб и все вокруг - жлобы. И тут на-низу, и там на-верху. Максимальный возможный "заговор" там - бабки попилить. Всё! В этом мире все- за бабки же! Смысл только в бабках. Бабло побеждает зло. А какие-то там тайные клубы, таныйе силы, масоны, интересы какой-то Англии... вы еще про рептилоидов с Нибиру расскажите!5. Вот. Еще новенькое. Неприязнь к иерархиям. Везде и всюду. Противопоставление тоталитаризма демократии. Вера что одноранговые (равнопанвые) сети могут быть лучше, организованней (сами!) чем иерархические, командыне структуры. Отсюда полный бардак в голове, который люди реально считают знаниями и порядком, своим глубоким пониманием сути всего. Этот принцип можно назвать "без царя в голове". Ну нет же верховного царя! Всё - насыпом и в кучу! Равенство! Энтропия!!!! Можно сказать "кость"! Гладкая!
Вы привычно путаете божий дар с яичницей. Капитализм - экономическая категория, Свобода и Демократия - социальная.
Большинство людей предпочитают свободу рабству.
Но есть люди, который чуть ли не генетически рождены (воспитаны) рабами. Им обязательно нужен Хозяин. Когда рабы берут верх, появляется диктатор. Потом диктатор убивает часть этих рабов и грабит остальных. Диктатор и рабы вполне довольны такой жизнью, но такая жизнь неизбежно ведет к технической от старости и проигрышу соревнования с соседями..У Стругацких это детальнее описано.
6. СУБЕТ! У жлоба субъектом может быть только человек! Если субъектом выступает юридическое лицо, то считается что само по себе оно субъектностью не обладает
И да, мировая экономика не является НИКАКИМ субъектом, ни физическим, ни юридическим, это примерно такого же рода определение и настолько же субъектное как например "все Семеновы планеты Земля" - категория, безусловно возможная, но никак не субъект.
Жлоб здесь один, и это вы.
Прекращайте уже этот примитивный приемчик, приписывания оппоненту то что он НЕ ГОВОРИЛ.
Вам обидно что я вас опять в два счёта сделал?
Цитата: alex_semenov от 19 Июл 2025 [19:28:46]Вам обидно что я вас опять в два счёта сделал?Нет, не обидно. У Шариковых всегда всё быстро просто, это я неделями пишу ответ, потому что я на несколько другом уровне развития.
Вопрос о колониях неизбежно вызывает вопрос иб их социо-политическом устройстве.
Когда обсуждают процессы в обществе в прошлом - это политика. Когда говорят по процессах в обществе в будущем - это тоже политика.
о социальном устройстве звездолёта-корабля поколений