ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как РОБОТЫ повысят производительность труда в 10 раз?Робот может ЗАМЕНИТЬ человека где-то. Но робот не будет вставлять и вынимать деталь из станка, скажем, в 10 раз быстрее.
И да, я на полном серьезе, без обид, считаю что вы слишком сильно верите ЛЕВОЙ пропаганде
Цитата: alex_semenov от 18 Июл 2025 [16:59:02]Как РОБОТЫ повысят производительность труда в 10 раз?Робот может ЗАМЕНИТЬ человека где-то. Но робот не будет вставлять и вынимать деталь из станка, скажем, в 10 раз быстрее.Работало 100 человек, делали товара на 100 тысяч в день. Итого производительность 1 тысяча.Поставили роботов.Теперь 10 делают на 100 тысяч. Итого производительность 10 тысяч или в 10 раз выше
То есть всё-таки мы будетм продолжать "роботами" выжимать еще большую ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА?
Это наша местная Грета, которая вместо того, чтобы пойти в школу, пошла гп улицу.
Как 10 заменили 100? Больше стало станков? А станки кто произвёл и чинит? Это вы учли?
Вы Семенов все хотите чтобы все было прямолинейно и с первого взгляда понятно.А в мире все сложно, запутано, и все связано между собой как нейроны в мозгу.
Цитата: alex_semenov от 18 Июл 2025 [17:14:52]Как 10 заменили 100? Больше стало станков? А станки кто произвёл и чинит? Это вы учли?Да вот эти 10 и чинят, а за станками никто не стоит. Автоматы
Неприязнь к иерархиям. Везде и всюду. Вера что одноранговые (равнопанвые) сети могут быть лучше, организованней (сами!) чем иерархические структуры.
Цитата: alex_semenov от 18 Июл 2025 [17:36:31]Неприязнь к иерархиям. Везде и всюду. Вера что одноранговые (равнопанвые) сети могут быть лучше, организованней (сами!) чем иерархические структуры.Спасибо, я так ржу, что у меня уже челюсти болят от крепатуры, комменитировать пока не в состоянии.
Цитата: zyxman от 18 Июл 2025 [16:37:16]И да, я на полном серьезе, без обид, считаю что вы слишком сильно верите ЛЕВОЙ пропагандеЗдесь вы сильно ошиблись.Семенов не верит левой пропаганде, он ее ведет.Это наша местная Грета, которая вместо того, чтобы пойти в школу, пошла гп улицу.
Я - работал. Посылали на прорыв на месяц (нехватка кадров, чисто совковая система была направлять из контор в горячие цеха, но ценный опыт). Это как студентов в колхоз. Ну типа. И я вам скажу, я был потрясён тому как люди натаскивались на сборочные операции с какой скоростью и ловкостью они это делали! Они ухитрялись на повышенной скорости конвейера
И когда мы всё же наладили устройство и запустили - это было похоже на гигантский перформанс, люди превратились в роботов, я был в шоке
Это всасывает.
Цитата: alex_semenov от 18 Июл 2025 [19:33:10]Это всасывает.Мне прямо в цехе вспомнилось "Время вперёд" Свиридова - это было бы идеальное муз. сопровождение. Ну, или танец с саблями, Хачатуряна.
Э-хе-хе! Вот плохо мы воспитываем нашу молодежь! Ну вот куда она ТАКАЯ годится?
Я всё понимал. Но я не понимал лишь одного. Так как люди тут работают по пол жизни? Снял-поставил, снял-поставил... Добровольно? И это ... всё?...
Что уж говорить о секте, которая хочет рвануть в Космос? Какой у неё может быть коллективизм? Лебедь рак и щука, ни о каком бессознательном коллективизме не может быть и речи
Что уж говорить о секте, которая хочет рвануть в Космос? Какой у неё может быть коллективизм? Лебедь рак и щука, ни о каком бессознательном коллективизме не может быть и речи.
Стоимость доставки 1 кг на МКС Шатлом обходилось в 270.000 долларов (при пересчете на 2017 год) !
Космический челнок NASA стоил около 1,5 млрд долларов, чтобы вывести 27 500 кг на низкую околоземную орбиту (НОО), по 54 500 долларов за кг. SpaceX Falcon 9 теперь объявляет стоимость запуска 22 800 кг на НОО в 62 млн долларов, по 2720 долларов за кг. Коммерческий запуск снизил стоимость на НОО в 20 раз. Это окажет существенное влияние на космическую отрасль, военный космос и НАСА. Существующие поставщики запуска сокращают свои издержки, как и разработчики спутников. Военные предвидят возможность быстрой замены скомпрометированных космических средств, которые обеспечивали связь, погоду, наблюдение и позиционирование. НАСА поддержало разработку коммерческих космических запусков, и наука НАСА ожидает более дешевых миссий, но планирование пилотируемых космических полетов кажется безрезультатным. В частности, утверждается, что коммерческие космические полеты не снизили стоимость доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС). Ключевым фактором является то, что космический челнок может доставлять груз и экипаж на МКС, в то время как Falcon 9 также должен использовать капсулу Dragon, что увеличивает стоимость и уменьшает полезную нагрузку. Стоимость миссии Falcon 9 и капсулы Dragon к МКС составляет около 140 миллионов долларов с полезной нагрузкой 6000 кг, 23 300 долларов/кг. Полезная нагрузка шаттла на МКС меньше, чем на НОО, 16 050 кг, поэтому ее стоимость также выше и составляет 93 400 долларов/кг. Стоимость запуска на МКС была снижена в 4 раза.Доклад конференцииАвторыДжонс, Гарри У.(Исследовательский центр Эймса НАСА, Моффетт-Филд, Калифорния, США)Дата публикации8 июля 2018 г.https://ntrs.nasa.gov/citations/20200001093на английском языке, перевод компьютерный
Предчувствие смерти не просто старья, но идеалов. Хорошо.Может быть после похорон сможем поговорить что там, во Вселенной.
Никакой я не левый! Левые - глобалисты. Я ярый истовый антиглобались. Глобализм я ненавижу как Адди ненавидил евреев (кстати в их лице как раз то и глобальных плутократов).