A A A A Автор Тема: Цели и пределы колонизации дальнего космоса  (Прочитано 87205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн BlackMokona

  • *****
  • Сообщений: 21 025
  • Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Как РОБОТЫ повысят производительность труда в 10 раз?
Робот может ЗАМЕНИТЬ человека где-то. Но робот не будет вставлять и вынимать деталь из станка, скажем, в 10 раз быстрее.
Работало 100 человек, делали товара на 100 тысяч в день. Итого производительность 1 тысяча.
Поставили роботов.
Теперь 10 делают на 100 тысяч. Итого производительность 10 тысяч или в 10 раз выше

Оффлайн Иван Моисеев

  • *****
  • Сообщений: 4 046
  • Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
И да, я на полном серьезе, без обид, считаю что вы слишком сильно верите ЛЕВОЙ пропаганде
Здесь вы сильно ошиблись.
Семенов не верит левой пропаганде, он ее ведет.
Это наша местная Грета, которая вместо того, чтобы пойти в школу, пошла гп улицу.
im

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 500
  • Благодарностей: 700
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Как РОБОТЫ повысят производительность труда в 10 раз?
Робот может ЗАМЕНИТЬ человека где-то. Но робот не будет вставлять и вынимать деталь из станка, скажем, в 10 раз быстрее.
Работало 100 человек, делали товара на 100 тысяч в день. Итого производительность 1 тысяча.
Поставили роботов.
Теперь 10 делают на 100 тысяч. Итого производительность 10 тысяч или в 10 раз выше
Как 10 заменили 100? Больше стало станков? А станки кто произвёл и чинит? Это вы учли? Да и не будет такого. Я работал на тейлоровском производстве крупных серий (по сути КрАЗЫ выпускались массово). Не было там резерва в 10 раз. Тупо не было. Никто не гулял особо если ты в "Бухенвальде" (механический цех № 1 не зря так называли). Тот же токарный вертикальный многошпиндельный полуавтомат (на кулочках), в простонародьи "булорд" (30-40 года США) сразу обрабатывал на 8 шпинделях 8 деталей с двух вертикальных супортов (по нескольку резцов). И как только ты загрузил одну деталь, ты должен следить что бы ничего не сломалось, что бы эмульсия куда надо шла везде, сразу на всех 8-и точках обработки, проверить снятую деталь (все ли размеры в пределах скобы?) и быть готовым к повороту стола и вынимать-вставлять следующую пару деталей (а там не стукнешь, грюкнешь куда надо - не выставишь деталь в патроне). Работа была действительно хрен же оторвёшься! И хрен ускоришься. Быстрее резать металл тупо нельзя же!
Да, есть работы "не бей лежачего". Иногда. Тот же кладовщик. Но это не основное производство и значит там выжать до "потогонки" уже мало что даст (поэтому и не бей лежачего, нет смысла выжимать, дороже в целом выйдет закручивание там гаек, с кладовщиком лучше дружить).
Вы братцы - тупо лохи не ведающие о чём тут несёте!
И ясный пень. Ну где вы сейчас можете видеть настояее массовое потогонное производство? Всё - в АЗИЮ ушло по-сути.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн zyxman

  • *****
  • Сообщений: 574
  • Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zyxman
То есть всё-таки мы будетм продолжать "роботами" выжимать еще большую ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА?

Ну тут я повторю мысль, давно высказанную другим участником на другом форуме, которую вы почему-то не заметили.

Принято считать, что роботы заменят рядовых работяг, вот строго такие левацкие между прочим мечты о том что людям больше не нужно будет трудиться и всё такое, Базовый Безусловный Доход для всех и всё такое.

Реально же самое приоритетное направление компьютеризации ВСЕГДА было область управления, по очевидной даже дуракам причине - если заболеет чернорабочий, ему замену найдут легко, а хорошего менеджера уровня топа Интел или Майкрософт заменить просто буквально не на кого - такого уровня людей очень мало и работа там нелегкая, даже сравнимая с восхождением на Голгофу, так что многие просто не хотят на это идти.

То есть компьютеры, в смысле ИИ, главное что сделает, это очень сильно улучшит управление, в некоторых странах очень сильно уменьшит возможности отлынивать от работы, в других странах очень сильно обострит конкуренцию на рынке.

Ну я еще имею что сказать, но пока вот отвлекаюсь на опровержение очевидных вещей, которые вы судя по всему чисто психологически отказываетесь отпустить и принять истину.

Это наша местная Грета, которая вместо того, чтобы пойти в школу, пошла гп улицу.

Я бы с вами согласился, если бы взгляды Семенова не были настолько для меня очевидно ультраправыми. Как говорил по моему Геринг (не цитата, но смысл именно такой): левый может перековаться в правые, но правый левым не станет никогда.

Онлайн BlackMokona

  • *****
  • Сообщений: 21 025
  • Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Как 10 заменили 100? Больше стало станков? А станки кто произвёл и чинит? Это вы учли?
Да вот эти 10 и чинят, а за станками никто не стоит. Автоматы

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 500
  • Благодарностей: 700
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Вы Семенов все хотите чтобы все было прямолинейно и с первого взгляда понятно.
А в мире все сложно, запутано, и все связано между собой как нейроны в мозгу.

Метатрон. Вы даже не представляете какую шикарную подачу тут мне дали!
:)
ВОТ! Вот еще одна сторона "медали"! Вот еще один МИФ, формирующий из вас полных кретинов. Вера что СЕТЕВАЯ структура круче чем ИЕРАРХИЧЕСКАЯ.
Вас на либероидной мякине тут тоже развели.
Мол, иерархия - это ПЛОХО. А сеть, одноранговый граф - это демократично, прогрессивно, это лучше чем ТОТАЛИТАРНОЕ "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурка"...  И учат тупые коучеры на бесконечных новомодных курсах про сетевые структуры, как они прекрасны! Как они старые иерархие делают! И сама Сеть - тому Символ Веры! Веяние Эпохи!

Так вот братцы.
Зарубите себе на носу.
Одноранговая сеть - это ХАОС в чистом виде и ничего более.
Любой ПОРЯДОК, слышите? ЛЮБОЙ без малейшего исключения, это ВСЕГДА ИЕРАРХИЯ как бы вам, дебилам, это не казалось устарелым или немодным, тоталитарным.
И если вы видите "сеть" и думаете что там возникнет САМ СОБОЙ некий порядок - вы идиот.
Пока вы в этой сети сами не вычлините СКРЫТУЮ там иерархию, не разложите в это самое "я начальник-ты дурак" у вас в голове никакого ПОНИМАНИЯ чего-либо СЛОЖНОГО никогда не будет.
Сложное понимается только так и никак иначе. Всякая сложность это иерархия простого. Я уже приводил как пример понимание того как устроен компьютер. Иначе чем через иерархию тероий-упрощений нельзя! Тупо НЕЛЬЗЯ!

Будете думать, что можно как-то по-другому, будете вот так вот и бегать дурачками, которые что-то выхватели из общего клубка и решили, что это - главное... В итоге у вас виновным во Второй мировой войне оказывается бесноватый фюрер или баба его, вовремя не давшая как надо.
Ну голова же "одноранговая"! Сетевое мЫшление! Всё в мире - сеть (а то что там скрыта иерархия, так это баранам знать не положено)!

Блин... Мне уже надо список составлять что бы не забыть всех маразмов, которыми народ тут страдает.

1. Рыночный фундаментализм. Религиозная вера в "невидиму руку". Полное непонимание и не желание понимать МАКРОэкономику в ее простоте (нет, там всё сложно!), в частности ПРОСТОЙ закон Адама Смита связывающий глубину разделения труда с шириной рынка (системы разделения труда).

2.  Жлобизм. Бытие определяет сознание (это еще от Маркса) Экономика - базис, всё остальное надстройка. И капитализм был всегда, даже у фараонов, только не мог как теперь расцвести. А тепеть - конец истории. Всё - идеально!  И нам нечего больше хотеть чем капитализм.
Это -полная массаракша. "Материальное выше духовного" в чистом виде.

3. Что то ж было еще (уже начал забывать...)... Вспомню - допишу. Вспомнил. АБСОЛЮТНАЯ КЛАССОВАЯ НЕНАВИСТЬ "белых" к "красным". При этом всё что не "белое" (нелиберальное) то НЕПРЕМЕННО будет "красным" (Это даже умница Латынина не способна преодолеть). То есть двухцветное миропонимание, деление только на наших и ненаших. Найди себе врага и мир станет предельно ясен! В мире есть ЧИСТОЕ ДОБРО и это - либерализм.
Всё остальное - ЧИСТОЕ ЗЛО.

4. Неверие ни в какие теории заговоров! Упаси бог!  Я - жлоб и все вокруг - жлобы. И тут на-низу, и там на-верху. Максимальный возможный "заговор" там - бабки попилить. Всё! В этом мире все- за бабки же! Смысл только в бабках. Бабло побеждает зло. А какие-то там тайные клубы, таныйе силы, масоны, интересы какой-то Англии... вы еще про рептилоидов с Нибиру расскажите!

5.  Вот. Еще новенькое. Неприязнь к иерархиям. Везде и всюду. Противопоставление тоталитаризма демократии. Вера что одноранговые (равнопанвые) сети могут быть лучше, организованней (сами!) чем иерархические, командыне структуры. Отсюда полный бардак в голове, который люди реально считают знаниями и порядком, своим глубоким пониманием сути всего. Этот принцип можно назвать "без царя в голове". Ну нет же верховного царя! Всё - насыпом и в кучу! Равенство! Энтропия!!!! Можно сказать "кость"! Гладкая!


Как 10 заменили 100? Больше стало станков? А станки кто произвёл и чинит? Это вы учли?
Да вот эти 10 и чинят, а за станками никто не стоит. Автоматы
Так они же и ЕСТЬ ЗА ВАС БУДУТ.
Буквально.
Я же видел как автоматизация ЖРЁТ ресурсы не-по детски! Как после установки автоматической линии, ее нахрен разбирали (упрощали) ставили людей вместо манипуляторов и в итоге ВЫИГРЫВАЛИ экономически! И всё работало в два раза быстрей! Реальный опыт на Кременчугском колёсном Заводе (бывший цех КрАЗ но выделился в отдельное предприятие). История 80х годов еще! СССР в эту же проблему (не растёт производительность интенсивно) упёрся в полный рост! Автоматы и роботы жрут явно больше чем люди! Это была просто чудовищная проблема!
Ну зачем вы мне сказки рассказываете?

И злая, су-чь правда в чём? Чем обеспечен РОСТ капитализма при глобализации? То что вынесли производтсва от белых к жёлтым. А жёлтые пашут и организовываются в труде как пчёлы, как никакой белый не организовывается и не пашет (научены на своих грёбанных рисовых чеках за 5 000 лет) . Там можно такую ПОТОГОНКУ усроит... И устроили. Нашли дураков...  И нет смысла их заменять автоматами от слова "совсем".
Но и жёлтые вам КРАТНОГО роста - не дают. Дают хороший процент. И всё. Это - всё. Предел-упор.
Индусы (некоторые низшие касты) - еще один "резерв".
« Последнее редактирование: 18 Июл 2025 [18:11:54] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн zyxman

  • *****
  • Сообщений: 574
  • Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zyxman
Неприязнь к иерархиям. Везде и всюду. Вера что одноранговые (равнопанвые) сети могут быть лучше, организованней (сами!) чем иерархические структуры.

Спасибо, я так ржу, что у меня уже челюсти болят от крепатуры, комменитировать пока не в состоянии.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 500
  • Благодарностей: 700
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Неприязнь к иерархиям. Везде и всюду. Вера что одноранговые (равнопанвые) сети могут быть лучше, организованней (сами!) чем иерархические структуры.
Спасибо, я так ржу, что у меня уже челюсти болят от крепатуры, комменитировать пока не в состоянии.
А я давно догадываюсь. Вы же и есть ТАКОЙ коучер, учитель повышения эффективности, которого я выше и назвал дураком. Верно?
Я тут вам наступил на СВЯТОЕ...
 :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 500
  • Благодарностей: 700
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
И да, я на полном серьезе, без обид, считаю что вы слишком сильно верите ЛЕВОЙ пропаганде
Здесь вы сильно ошиблись.
Семенов не верит левой пропаганде, он ее ведет.
Это наша местная Грета, которая вместо того, чтобы пойти в школу, пошла гп улицу.
Как правоверный САРАКШИСТ, пропагандирующий предельный милитаристский космический национализм (фашизм), готовый ради выхода человечества из колыбели  окунуть, и ни раз, человечество в ядерную войну,  я требую что бы меня немедленно прекратили называть "левым"!!! Слышите?
Я - саракшист, по-сути космофашист!
Никакой я не левый! Левые - глобалисты. Я ярый истовый антиглобались. Глобализм я ненавижу как Адди ненавидил евреев (кстати в их лице как раз то и глобальных плутократов).
Нихт юден!
Них комунистишен!
Айн колонен марширинг!





вы видите знак?



Русским танка проход запрещён!
Какой же я нафик танкист левый?!!!

Как я еще должен обложить Маркса и Ленина чтобы вы перестали меня называть "левым"?

Левый-правый... Я вообще С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЛУНЫ!



Какого динозавра вам с Луны привезти что бы до вас... умных ... дошло что я - не ЛЕВЫЙ?!

Левый-правый - это разборки исключительно внутри ГЛОБАЛИСТОВ.
А я всех глоболистов хочу поставит к стенке.
Если стать на позиции эволюционизма и прогрессивного национализма, то левый-правый совершенно теряют смысл.
Как вы, идиоты высокоумные (как Джамшут с Рафшаном), это не можете понять?
(кликните для показа/скрытия)
:D
« Последнее редактирование: 18 Июл 2025 [19:27:30] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн archetip-z

  • *****
  • Сообщений: 9 155
  • Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Я - работал. Посылали на прорыв на месяц (нехватка кадров, чисто совковая система была направлять из контор в горячие цеха, но ценный опыт). Это как студентов в колхоз. Ну типа. И я вам скажу, я был потрясён тому как люди натаскивались на сборочные операции с какой скоростью и ловкостью они это делали! Они ухитрялись на повышенной скорости конвейера
Я недавно был свидетелем того, до чего же люди любят быть роботами. Меня вызвонил механик одного производства и попросил починить упаковочный станок, точнее его электрочасть. Смысл в том этой упаковки, что несколько человек подчинены общей ритмике. Одни формируют массив из изделий, другие засовывают это в полиэтиленовый пакет. Пакет транспортёр прокатывает в печке и готовый продукт выходит, его тут же подхватывают грузчики, клеют всякие наклейки.... Неисправность была плёвая, сгорел диодный мост. Но, пока мы с механиком разбирались - нас замучили рабочие - когда, когда почините.... -отстаньте, не приставайте, плохо сделаем, вас поубивает током... И когда мы всё же наладили устройство и запустили - это было похоже на гигантский перформанс, люди превратились в роботов, я был в шоке

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 500
  • Благодарностей: 700
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
И когда мы всё же наладили устройство и запустили - это было похоже на гигантский перформанс, люди превратились в роботов, я был в шоке
Да вы батенька, вижу, никогда не махали кайлом в каменоломне под лай овчарок и чёткие немецкие команды!
Дурацкие шутки в сторону.
Да. Люди любят повторяющиеся движения. Это всасывает. Буквально. И зомбирует. Учитывая что работа сдельная (каждое повторяющееся движение оплачено) это почти наркотическое состояние при определённом настрое. Объяснение есть. И детальное.  Никакой мистики. Монотонная механическая работа даже упорядочивает в вашем мозгу ваш нехитрый миропорядок.
Даже буржуй прибегает к этому. Беговая дорожка, тренажёр... Вы думаете почему за 50 лет ни один космонавт не взбунтовался против необходимости по 3 часа в день напрягаться на тренажёре в космосе? Нет. Несмелые бунты были. Но их быстро подавили.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн archetip-z

  • *****
  • Сообщений: 9 155
  • Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Это всасывает.
Мне прямо в цехе вспомнилось "Время вперёд" Свиридова - это было бы идеальное муз. сопровождение. Ну, или танец с саблями, Хачатуряна.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 500
  • Благодарностей: 700
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Это всасывает.
Мне прямо в цехе вспомнилось "Время вперёд" Свиридова - это было бы идеальное муз. сопровождение. Ну, или танец с саблями, Хачатуряна.
Э-хе-хе! Вот плохо мы воспитываем нашу молодежь! Ну вот куда она ТАКАЯ годится?
Она же в поле "отсюда и до обеда" никогда раком не стояла же!
Ни у мамы (ибо в городе)
Ни у бабушки (нет уже давно) в доме или на даче.
Ни в школе (а нас постоянно так ставили!)
А что уж говорить про постоять за станком? 16-летний (уже по 7 часов не по 5 смена) пацан, на практике, на линии 49-го картере в "Бухенвальде"...
И только одна мысль...
 .. одна мысль вертелась в голове у князя...



  ... нет! Нет! НЕТ! Не может быть!!!
    ... Неужели это конец?!!! Это и есть всё твое предназначение?!
.... КАК МОЖНО ТАК ПРОРАБОТАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ?
Князь Андрей Балконские перед шипящим ядром-гранатой  на Аустерлице не испытывал того ужаса, который испытывал мой юный мозг вставляя и вынимая мокрые  от вонючей охлаждающей эмульсии чугунные картера из патронов "буларда". И это, кстати, была еще блатная работа (сотня, кажется 8 полновесных советских рублей стоила). Меня как будущего наладчика подпустили на целый день. А так, это была работа еще  не для всех.
Я всё понимал. Но я не понимал лишь одного. Так как люди тут работают по пол жизни? Снял-поставил, снял-поставил... Добровольно? И это ... всё?...
 :D
« Последнее редактирование: 18 Июл 2025 [20:16:19] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн archetip-z

  • *****
  • Сообщений: 9 155
  • Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Э-хе-хе! Вот плохо мы воспитываем нашу молодежь! Ну вот куда она ТАКАЯ годится?
Тут такая тонкая штука - коллективный Разум. А лучше даже Коллективное Бессознательное по Юнгу. Чтобы заставить его работать, нужен Свиридов.... Тогда рабочие встанут и будут выполнять самый примитивный рабский труд с улыбками на лицах.
Этот тезис не идёт вразрез с темой.
Да, рухнули буквально все нуминозные идеалы. Предоставлена возможность для саморазвития. А надо стоять у станков и выполнять примитивные коллективные перформансы. Тогда будет работать промышленность.
Что уж говорить о секте, которая хочет рвануть в Космос? Какой у неё может быть коллективизм? Лебедь рак и щука, ни о каком бессознательном коллективизме не может быть и речи.

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 566
  • Благодарностей: 436
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Я всё понимал. Но я не понимал лишь одного. Так как люди тут работают по пол жизни? Снял-поставил, снял-поставил... Добровольно? И это ... всё?...
 
  Я таким людям все чаще завидую! Работа на еоторой не надо думать, что то придумывать постоянно, искать выходы и решения))
  Довел процесс до автоматизма , и кайфуй думай о чем хочешь по ходу дела, общайся, болтай с соседями))

Что уж говорить о секте, которая хочет рвануть в Космос? Какой у неё может быть коллективизм? Лебедь рак и щука, ни о каком бессознательном коллективизме не может быть и речи
  А с чего это должно быть именно так)  :)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 500
  • Благодарностей: 700
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Что уж говорить о секте, которая хочет рвануть в Космос? Какой у неё может быть коллективизм? Лебедь рак и щука, ни о каком бессознательном коллективизме не может быть и речи.

Не знаю. Глобальный либерализм разрушает всякую идею какого-либо коллективизма. Национального, религиозного, идейного. Жлобизм  - это попытка всех людей сделать атомами глобальной системы. При этом любая религия, любая национальная политика ВРАГ глобального жлобизма.

В моей альтернативной реальности (саракшизме)  глобализм должен быть подавлен внутри каждой воюющей технозоны в середине XX века. Какие ИДЕИ будут править в этих технозонах помимо или взамен "убить всех евреев"? Я тоже себе (пока) смутно представляю. Самое простейшее какие-то формы национал-шовенизма (самая близкая версия - японский милитаризм). Россия бы (если бы ещё существовала бы) впала в какой-нибудь православный фашизм. В какую-нибудь совершенно странную реформацию (не заболей "красной заразой"). Без вариантов. Ну вспомните барона Унгера*... Православный мир просто был болен реформацией.

Наш явно гиперглобализированный мир - отдельная песня. Хотя такие явление как политический Ислам пытаются противостоять глобализации, большинство же "религий" находятся в подавленном, низведённом состоянии. Миром правит одна религия. ЛИБЕРАЛЬНОЕ ЖЛОБСТВО которое его конечно же быстро разлагает и нас ждёт полное моральное разложение этого мира (про экономическое и речи нет). Как и куда мы будем выбираться из того что сложилось и вот-вот рухнет? Понятия не имею. Мне только запала фраза брошенная Павлом Щелиным, что, мол, теперь, будет не как раньше (по вестфальской системе) чья власть того и вера, а всё перевернётся, чья вера, того и власть. Думаю над этой фразой. Но пока ничего не придумал.

*Марк Мерман «Всадник» (Унгерн-рапсодия)

Давно хотел узнать что же такое эта фраза на немецком у Мермана. Diе Ferne lockt und reiten unsere Pferde. Да. Нам  - подходит! К звёздам - то что надо! :)

Не звёзды - то кочевников огни
Не цель нужна, а только направленье.
В Пришествие и Светопредставленье.
Не веруют, не веруют они!


Класс! Вот умеет Мерман!...
« Последнее редактирование: 18 Июл 2025 [23:28:20] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Бобр-99

  • *****
  • Сообщений: 4 268
  • Благодарностей: 82
    • Сообщения от Бобр-99
Предчувствие смерти не просто старья, но идеалов. Хорошо.

Может быть после похорон сможем поговорить что там, во Вселенной.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн petrovich1964

  • *****
  • Сообщений: 11 759
  • Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Стоимость доставки 1 кг на МКС Шатлом обходилось в 270.000 долларов (при пересчете на 2017 год) !
Цитата
Космический челнок NASA стоил около 1,5 млрд долларов, чтобы вывести 27 500 кг на низкую околоземную орбиту (НОО), по 54 500 долларов за кг. SpaceX Falcon 9 теперь объявляет стоимость запуска 22 800 кг на НОО в 62 млн долларов, по 2720 долларов за кг. Коммерческий запуск снизил стоимость на НОО в 20 раз. Это окажет существенное влияние на космическую отрасль, военный космос и НАСА. Существующие поставщики запуска сокращают свои издержки, как и разработчики спутников. Военные предвидят возможность быстрой замены скомпрометированных космических средств, которые обеспечивали связь, погоду, наблюдение и позиционирование. НАСА поддержало разработку коммерческих космических запусков, и наука НАСА ожидает более дешевых миссий, но планирование пилотируемых космических полетов кажется безрезультатным. В частности, утверждается, что коммерческие космические полеты не снизили стоимость доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС). Ключевым фактором является то, что космический челнок может доставлять груз и экипаж на МКС, в то время как Falcon 9 также должен использовать капсулу Dragon, что увеличивает стоимость и уменьшает полезную нагрузку. Стоимость миссии Falcon 9 и капсулы Dragon к МКС составляет около 140 миллионов долларов с полезной нагрузкой 6000 кг, 23 300 долларов/кг. Полезная нагрузка шаттла на МКС меньше, чем на НОО, 16 050 кг, поэтому ее стоимость также выше и составляет 93 400 долларов/кг. Стоимость запуска на МКС была снижена в 4 раза.

Доклад конференции
Авторы
Джонс, Гарри У.
(Исследовательский центр Эймса НАСА, Моффетт-Филд, Калифорния, США)
Дата публикации
8 июля 2018 г.
https://ntrs.nasa.gov/citations/20200001093
на английском языке, перевод компьютерный
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 500
  • Благодарностей: 700
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Предчувствие смерти не просто старья, но идеалов. Хорошо.
Может быть после похорон сможем поговорить что там, во Вселенной.

"Что там во вселенной" нужно говорить уже сейчас (вообще об этом надо говорить всегда, всё время). Что бы пережить "очередной конец света" (например, смену галсов развития цивилиазции) надо быть к этом предварительно готовым. Да, всё  - очень непредсказуемо и случайно. Но случай любит подготовленных. Что бы Рим ПЛАВНО перетёк в средневековье, нужна была духовный бунт (бессмысленный и беспощадный) против по-сути того же Рима маленького еврейского народа, который за 4 столетия превратился в новое, более-менне адекватное эпохе (восстанавливало техно-гуманитарный баланс) учение (христианство) и Рим относительно плавно перешёл из условной античности в условное средневековье.

У нас сейчас чудовищный техно-гуманитарный РАЗбаланс. И у нас почти полная жо-па с альтернативными "духовностями". У нас есть прогрессизм возглавляемый тем самым безбожным ЖЛОБИЗМОМ (крайняя, выхолощенная форма обычного здравого либерализма, идея брошенная в массы - то девка брошенная в полк), который разрывается двумя же крайностями внутри: либеральный неоконсерватизм и либеральный неолиберализм (прости Господи), который либеральные неоконсерваторы (та же Латынина) обвиняют в том что он "красный". Вся внутренняя возня вокруг того, так "всё поделить" или "рынок порешает всё"? Возникают две крайности и какая хуже? Обе хуже.
Вообще весь глобализм - плох!
Кроме того, у нас есть некий фронт просто тупо КОНСЕРВАТИЗМОВ, то есть "вернём всё взад!" явно антипрогрессисткого толка.  Идея - вернуться к старым богам. Каждый - к своим. Как по мне идея крайне неумная ибо "старые боги" (новые религии Осевого и постОсевого времени типа Ислама, Христианства, Буддизма, Конфуцианства) создавались для СТАБИЛИЗАЦИИ предыдущего цивилизационного уклада и этому тупо уже не годятся (не соответствуют, хотя да, есть вечные ценности которые надо бережно перенять, кто же спорит?). А мы в середине перехода к новому. И скрестив ежа с ужом мы получим колючую проволоку. Надежды на прогрессивный консерватизм (оксюморон) - глубоко наивны. Так вы вперёд или взад, товарищи?
Всё.
Нам явно не хватает еще одного широкого духовного течения. С одной стороны оно должно быть ПРОГРЕССИСТСКИМ. Уходить от старых богов. Мягко, жестко? Не важно. Но с другой оно должно быть АНТИГЛОБАЛИСТСКИМ. Потому что у глобализма по-сути никогда не было прогрессивной альтернативы (только заскорузлое, консервативное "боже царя храни!"). Глобализм всегда весь прогресс забирал себе. Это - неверно.
Легко понять как это получилось. У глобализма в Европе был шикарный бэкграунд - христианство. Да, модерн взбунтовался, сверг бога, отказался от него, но он перенял всю глобальную систему ценностей и мышления от христианства (что естественно). Бога нет, вместо него человек, не бог определяет смыслы, а мы сами, но суть времени - та же, и смыслы бытия, по-сути, те же. Этакий дворцовый переворот. Царя сменили (мы теперь цари) но всё устройство оставили тем же.  Мир должен из ТЁМНОГО настоящего (прошлого) прийти в светлое (райское) будущее. И ясный пень, это мир без войн, распрей и государств (властных иерархий) которые нас ввергают в эти все страдания сейчас. Мы выстроим ГЛОБАЛЬНУЮ утопию! Своею собственной рукой! Либерализм, социализм, коммунизм, анархизм... кто во-что горазд!
И этому по-сути нет ни звука возражения или в этом - сомнения. Споры лишь как выглядит эта утопия (красная, белая, серо-буро-малиновая?)
Прогрессивный антиглобализм так и не сформировался, не выставил свои тезисы сам по себе. Хотя в XIX веке появляется научное учение, которое могло БЫ лечь в основу движения антиглобализма - учение об эволюции Дарвиа. И вроде как его тут же попытались применить и к социальным конструктам, но всё произошло как-то косо-криво. Социал-дарвинизм не разобрался в сути вопроса и субъектом эволюции назначил ОТДЕЛЬНОГО человека (опять же в традиции либерализма проистекающего из "греческой ереси" - гностицизма, этакого высокоинтеллектуального жлобизма).  То что люди существа эусоциальные как бы "муравьи", даже сейчас не факт для большинства, и идея, что субъектом эволюции являются именно СООБЩЕСТВА-"муровейники" людей (государства, нации, технозоны), а не люди по-отдельности социальному дарвинизму в голову не пришло, кажется, ни разу. В любом случае мысль если и была высказана, то не оформилась и не завладела умами. И те же фашисты по-сути разрывались с одной стороны проповедуя евгенику и социальный дарвинизм, а с другой "айн колонен марширинг" - национальный коллективизм, вплоть до социализма. 
В общем, в течении XIX и XX века хорошей, серьёзной базы антиглобализма просто не возникло. Все идеи, связанные с коллективизмом, на себя оттянул воинственный Марксизм (который был крайне левой формой глобализма). Антиглобализму достался махровый и крайне опасный (по-сути тупиковый) национализм в худших формах своего проявления (братство по крови). Почему все кто во Второй Мировой войне выступил по-сути (даже не осознавая это до конца) против сил глобализции - все оказались какими-то жуткими преступными режимами-уродцами, которых сам бог велел бы прикончить что бы не мучилась и других не мучили!
Читая наиболее адекватную альтернативную историю где победили Страный Оси (типа "Человек в высоком замке",  "Все способные держать оружие") мы видим, что эти изначально явные уродцы, выживи и победи они, развиваясь, со временем, потеряли бы значительную часть своей первоначальной уродской радикальности, смягчились бы и усложнились бы под злобу дня (жить стало можно, и даже германские колонисты на русских землях так же орусели бы, как русские, кто остался жив, - онемечились бы, жрали бы водку-шнапс и целовались). И тем не менее идейно-духовно все они продолжают ВИСЕТЬ В ВОЗДУХЕ. Без серьёзного "идейно-духовного" фундамента.
И только с полу-шутливой (изначально) идеей космического саракшизма, у нас (почти без самоиронии) таки появляется надежда на подобный фундамент и серьёзное идейное противостояние глобализму. Очень поздно. Возможно уже слишком поздно.
То есть нам в XIX-XX веке явно не хватило разнообразия духовных идей что бы история сыграла по нужным правилам и развернула нужный сценарий.
Конечно можно называть мудаком Маркса за то что он создал свой мудацкий марксизм и тем всё испортил.
Но куда большая вины у тех (на всём челоечестве), кто НЕ СОЗДАЛ чего-то столь-же убедительно-заразного ПРОТИВ того же марксизма и прежде всего глобализма. Некое учение с одной стороны прогрессивно-антиглобалистское, с другой коллективистское (общее выше частного) и при том... интернациональное, то есть никак не связанное с конкретной нацией, кровью, почвой (что  и сделало антиглобализм исчадием ада).
Хотя мы видим, что база то реально была. Эволюционизм. Но не тот убогий социальный эволюционизм, где конкурируют люди, а социальный эволюционизм, где конкурируют общества (и потому любая застывшая во веки веков глобализация, то к чему стремятся глобалисты, любого толка - противоестественное и злое явление).
« Последнее редактирование: 19 Июл 2025 [12:50:27] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 890
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Никакой я не левый! Левые - глобалисты. Я ярый истовый антиглобались. Глобализм я ненавижу как Адди ненавидил евреев (кстати в их лице как раз то и глобальных плутократов).
И вы всерьёз думаете, что этому заявлению кто-то поверит? Что-то мне подсказывает, что чем громче индивид кричит о своих якобы политических и прочих убеждениях. тем дальше от них его реальное мировоззрение. Поэтому прошу вас здесь не лицемерить, ибо все ваши заявления диаметрально противоположны тому, что у вас. т.с. " в глубине души" (ежели она/душа у вас имеется).
 Кроме того, вынужден заметить, что в своём детсадовском публицистическом задоре вы переходите уже всякие границы, т.к. публикация картинок подобных вашей сейчас уголовно наказуема, стало быть, понимаете должны понимать, что ходите под статьёй.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.