ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кроме того, вынужден заметить, что в своём детсадовском публицистическом задоре вы переходите уже всякие границы, т.к. публикация картинок подобных вашей сейчас уголовно наказуема, стало быть, понимаете должны понимать, что ходите под статьёй.
Цитата: alex_semenov от 18 Июл 2025 [19:03:56]Никакой я не левый! .И вы всерьёз думаете, что этому заявлению кто-то поверит?
Никакой я не левый! .
. Вот у него проклятые буржуи на МКС украли достижения "красной космонавтики", и "революционную космонавтику" продал Брежнев за Камаз, и проче тому подобное.
По сравнению с ними электрофорые машины имеют следующие преимущества.1. Они более легкие, конструируемые в настоящее время динамомашины и искровые индукторы легче, чем электрофорные машины, однако, я думаю, это потому, что пока еще ен было попыток облегчить электрофорные машины; по мои расчётам, вес электрофорной машины можно было бы снизить до 0.2 кг на 1 кВт.
Про уголовное наказание. Не сдержусь поёрничать.
А на Украине есть наказание за пропаганду фашизма?
Я смотрю опять поползли в оффтоп Выдаю всем причастным к оффтопу по 2 символических процента!
Вопрос о колониях неизбежно вызывает вопрос иб их социо-политическом устройстве. Без обсуждения этого вопроса дискуссия о колонизации космоса превращается в брачную ночь без невесты.
Цитата: petrovich1964 от 19 Июл 2025 [12:54:08]Я смотрю опять поползли в оффтоп Выдаю всем причастным к оффтопу по 2 символических процента!Вопрос о колониях неизбежно вызывает вопрос иб их социо-политическом устройстве. Без обсуждения этого вопроса дискуссия о колонизации космоса превращается в брачную ночь без невесты.
Сама ПРИРОДА такого общества (малое число, суровая среда обитания, постоянная опасность) способствует "военной", то есть ДИКТАТОРСКОЙ организации общества.
Так что, автор неубедителен.
Капитализм и предельный рициклинг (неизбежный в космическом корабле и колонии) - вещи ИДЕЙНО слабо совместимые.
Вам сказали же что за глаза МКС называют "термосферной каруселью"
Но даже на самых демократичных круизных лайнерах есть команда, есть капитан и есть ВОЕНИЗИРОВАННАЯ структура общества (по-сути).
Украине есть наказание за пропаганду фашизма?(Я против такого рода наказаний, но интересно
Цитата: alex_semenov от 19 Июл 2025 [16:28:38]Капитализм и предельный рициклинг (неизбежный в космическом корабле и колонии) - вещи ИДЕЙНО слабо совместимые.Капитализм построил две ныне действующие орбитальные станции.А рециклинг при капитализме развит много больше, чем при социализме. Просто потом, что много мусора остается, а при социализме все помойки растаскивают.
Военизированная структура - это когда пассажиры (а они на лайнерах главные) строем ходят.
То, что вы описали - это просто разделение труда.
Мне глубоко ПЛЕВАТЬ кто что там где построил.
Мой аргумент вне истории и времени
Но ваш звездолёт себе такого праздника жизни позволить никогда не сможет.
Ваше общество С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ будет становиться... социалистическим
И когда корабль тонет? Тоже только "разделение труда"?
Иван. Рыночный фундаментализм (или жлобизм в моей терминологии), которым вы больны, - это форма безумия.Может вам таблеточки какие попить?
Цитата: alex_semenov от 19 Июл 2025 [17:27:31]И когда корабль тонет? Тоже только "разделение труда"?Разумеется. Все по штатному расписанию.
Цитата: alex_semenov от 19 Июл 2025 [17:27:31]Иван. Рыночный фундаментализм (или жлобизм в моей терминологии), которым вы больны, - это форма безумия.Может вам таблеточки какие попить?Попытка оскорбить оппонента - яркое признание отсутствия у вас мозгов и аргументов.