ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не хочу отбирать хлеб у Яндекса.
А теперь вернёмся к теме. Возможно ли чтобы на корабле поколений люди не сойдут с ума зная что они и их дети, внуки, правнуки обречены жить в консервной банке ради "счастья будущих поколений"?
Цитата: petrovich1964 от 19 Июл 2025 [20:57:51]Ну вывели бы на орбиты оружие, но это бы поставило бы крест на любых космических колониях, уничтожение которых при оружие в космосе проще чем два пальца об асфальт.Это хорошо описал Вернор Винж в "Конец радуг" (к слову, такая явная политическая сатира) - там у него после эпохи конфликтов, все страны подписали обязательство воздержаться от космических полетов
Ну вывели бы на орбиты оружие, но это бы поставило бы крест на любых космических колониях, уничтожение которых при оружие в космосе проще чем два пальца об асфальт.
У вас, в возглавляемом вами Институте космической политики России
А вот представьте на секунду, если бы ваш институт всю ту "ахинею" которую я выдаю тут как саракшизм, так хорошенько упаковал, оформил и без всех этих смехуёчков и прочих эмоций взял бы и выдал куда-нибудь... нагора...
А у вас есть статистика сколько куда и что шло? Космос, вроде не много и тянул, учитывая, что он был срощенный в военкой.
Вы агентом по ипотечному кредитованию тут подрабатываете? Ясный пень лучше накопить (да хоть под матрасом) на квартиру и купить ПОТОМ одну, чем переплачивать ЗА ДВЕ но получить сразу. Бесплатный сыр - в мышеловке. И ипотека - самый яркий пример.
А медицина? А образование? А деторождение?
Но я серьезно говорю - как драматургия ваше творчество временами действительно забавно, но серьезную научную проверку не пройдет.
А деторождение?
привело бы к тому что на орбитах были бы лишь бомбы, если бы какая бы нибудь страна не засыпала бы низкие и высокие орбиты космической шрапнелью
ПРО мск стоила больше чем американцы потратили на Аполлон, там даже собственный аналог интернета изобрели(!), к слову американцы ПРО тогда отказались разворачивать, тк решили что ДЛЯ НИХ это слишком дорого.
Ну вот Суворов-Резун... Правда-не правда?
Может я торможу, но мне непонятно почему Вы этим отвечаете на мой контртезис Семёнову о том что ядерная война и вывод оружия в космос остановило бы "выход человечества из колыбели", и привело бы к тому что на орбитах были бы лишь бомбы, если бы какая бы нибудь страна не засыпала бы низкие и высокие орбиты космической шрапнелью, которая бы спонтанно разрушала бы любые спутники.
Институт работает по заказам. У вас не хватит денег, чтобы кто-нибудь согласился взяться за вашу "ахинею".
У меня есть знакомые, которые живут в квартирах по ипотеке. Один из них - доктор экономических наук.
В свое время была опубликована. Мой анализ толо времени можно посмотреть, в частности, здесь:https://path-2.ru/vp/1-publ/im-91-03.pdf
Есть множество толкований что такое социализм.
С пе-8 он (не Сталин а Резун), правда, перегнул...
И, кстати, такое сразу уважение к Иосифу Виссарионовичу появилось!
к слову американцы ПРО тогда отказались разворачивать
Потому и появилась вот эта пока еще недоказанная темная материя, что в внешней области многих галактик (но кстати не всех!), звезды движутся быстрее чем должны были по законам Ньютона-Кеплера,
олько нужно будет не забывать регулярно таблеточки принимать.
А относительно данной темы - победа большевиков и захват всего мира привело бы к выходу Человечества из колыбели?
Медицина - как в экспедициях.Обучение - часть технологического процесса, учителя получают зарплату (скорее всего по совместительству), дети, конечно ничего не платят.Деторождение - оговаривается перед полетом в контракте.
Деторождение - оговаривается перед полетом в контракте.
Я бы непрочь получить титул академика, есть я, есть Иван, кто будет третьим для создания "Академии космической политики наблюдаемой Галактики"?
Что касается его мыслей про другое