A A A A Автор Тема: Цели и пределы колонизации дальнего космоса  (Прочитано 81893 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
А в совке за чуть больше десятилетия после революции, промышленность деградировала настолько, что раций, оптики, производилось конечно-же меньше чем у капиталистов, и оно было гораздо более громозкое и говорят ужасно ненадежное.
А до этого суперкомпьютеры чтоли делали!?) И супер-оптику!?  :D Ах да, при царе в космос летали как на прогулку, я же забыл  ;D Наука и техника была на высоте. А "мовки" все сломали и испортили!
  Вообще ничего не делали, все заграничное царь себе покупал. Даже машину какую то допотопную тех времен, мириканскую!)))

Откуда вы берете свою дуржомную информацию!?)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Основной элемент "совка" - ограбление рабов. Разумеется, у меня не предусмотрено ничего подобного.
Сообщить
   И кого же там ограбили!?)  У рабочих всей страны кваритиры отобрали работу, все вещи, деньги, машины, все разграбили))))!?)) Так чтоли? Пенсии тоже "совки" стырили у пожилых!?)

Ну реально, сушь не порите, сами знаете и видели, что все было не так! Отбирали все только у барыг, преступников и предателей. А кто работал, тому все давали, и еще в придачу кучу возможностей и плюшек всяких социалистических, которых не было при царе, и нет при капитализме...
  По настоящему грабили людей и страну после "совка" уже, в 90-е, по полной программе! Бесцеремонно, цинично уничтодалось буквально все! Ладно хоть не все разграбили еще... Хоть какие то остатки былой советской роскоши сохранились... В тч и ракеты и часть космической отрасли, атомная сфера , и кое какие огрызки машиностроения!

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Ваше незнание космонавтики и здесь сыграло с вами плохую шутку.
Я - вынесу. Стойко.
Цитата
Все уже сделано.
Свыше 7000 спутников Старлинк сейчас равномерно размещены га низких орбитах. И они активно (очень активно) маневрируют. Чтобы не столкнуться с другими спутниками.
Но.
По команде из Пентагона часть Старлинков начнет маневрировать, чтобы столкнуться с другими спутниками.
Для ликвидации российской спутниковой группировки потребуются примерно 200 Старлинков. Китайской - еще тысяча.
Остальные 6 тысяч продолжат обеспечивать спутниковый интернет.

И тем не менее никто ни кидается камнями в окна соседей, когда сам живёт в стеклянном доме. Если стравнить американскую и русскую (плюс китайскую) спутниковую группировку, то при реализации сценария "так не доставайся же ты никому" кто от этого страдает больше всего - соверненно очевидно. Это данные еще на 2023 год:

Так что... Конечно спасибо за информацию. Но это всё - вторично.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Деторождение - оговаривается перед полетом в контракте.
А что скажут правнуки того идиота который был первым в корабле поколений? А вдруг они скажут - я тебе молотком голову разобью, если ты тронешь моего ребёнка, которого я сделал сверх плана? Закон жизни - выживает сильнейший. Я убью тебя и твоих детей, а мои дети будут жить, и ты не запретишь чтобы я размножался.
Кстати. Отличный ход сюжета! Наблюдаю за развитием...
И что ответит Иван?
На межзвездном корабле дураков не предусмотрено.
То, что можно предусмотреть, может быть легко парировано многими способами.
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Поэтому надо ориентироваться на самоназвание.
Вам шашечки или чтобы ехать? В Швеции и Норвегии социализма больше чем в СССР. Не замечаете?
Я и говорю. Либо длинные и безрезультатные дискуссии, либо самоназвание.
im

Оффлайн zyxman

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zyxman
Кроме непонятного утверждения что Швеция и Норвегия копировали то что было в СССР.

Это типа юмор такой? Так несмешно.

В Швеции их социальная система на базе общин, существовала как минимум уже до Второй мировой войны, а совок дошел до стадии так называемого развитого социализма очень сильно после ВМВ, так что шведам точно нечего было копировать.

В Норвегии их общинная система тоже древняя, причем по факту, это просто их короли когда-то возложили на подданных и предоставили им право самим о себе заботиться на уровне общины, чтобы королям не отвлекаться на королевские дела.
А когда в Норвегии обнаружили месторождения нефти и по их законам налогами от добычи этих месторождений распоряжались на уровне общин, так и построили с этого социальную систему, потому что общинная система действительно намного эффективнее чем государственная в распоряжении шарой.

Ну или можно конечно выдвинуть смелую гипотезу, что нынешние альтернативщики засылались в прошлое, но почему-то (наверное от традиционного низкого качества совковой техники), вместо совка попали в Швецию и Норвегию и там социализм построили.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
По команде из Пентагона часть Старлинков начнет маневрировать, чтобы столкнуться с другими спутниками.
Для ликвидации российской спутниковой группировки потребуются примерно 200 Старлинков. Китайской - еще тысяча.
Остальные 6 тысяч продолжат обеспечивать спутниковый интернет.
Все бы хорошо, но спутники имеют разные наклонения орбит, разные высоты и разный эксцентриситет... Так что вряд ли какой то толк будет от старлинков в таком применении!)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
На межзвездном корабле дураков не предусмотрено.
Дурак, он же пронырливый! Хитрый и изобретательный. Это же не отсутствие ума, это такой особо устроенный ум. Особенно если учесть что у вас будут МЕНЯТЬСЯ  поколения в полёте. Где гарантия что дурак уже не будет в каком-то промежуточном поколении? На старте вы, допустим, отберут самых умных. Но вот дети на корабле...

Объясняю для непосвященных. Умственные способности по-сути НЕ ЗАВИСЯТ от генетики и, фактически, почти полностью формируются совершенно случайно (как вариации-изменчивость 300 разных зон головного мозга), типа рисунка отпечатков пальцев или расположение пятен на шерсти кошки.

Цитата
То, что можно предусмотреть, может быть легко парировано многими способами.
Прежде всего не воспитывать детей жлобами с детства. И раньше думать о родине, а потом о себе. Верно? Тогда меньше шансов что у кого-то потянется рука за молотком в трудную минуту...
Пусть у вас будет на корабле самый махровый либерализм. Я - за!
Но зачем же детей еще и жлобами воспитывать? Путь растут коммунистами! И тогда у вас будет идеальное общество с умным (как в СССР, читающим везде и всё) и сытым-счастливым (как при капитализме) населением.
Как идея ПАРИРОВАНИЯ?
:)
« Последнее редактирование: Вчера в 00:06:03 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Смешно, но неграмотно.
Скажу лишь одно. Я был о Вас более высокого мнения, пока не узнал что Вы создатель этой шараги.
Вы же не знаете, что эта шарага делает, не так ли?
А вот у меня мнении не бывает. Совсем.
im

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Это данные еще на 2023 год:
  Так можно и одной ракето запустить хоть миллион спутников , размером со спичечный коробок, и тоже обогнать всех по количеству спутников)))) :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Тема ушла в оффтоп. Закрыто до решения модератора раздела.