ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
BlackMokona, galen_907 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Наиболее корректный - суммарная приведенная стартовая масса РН.
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 01:15:10С 1975-го человечество в пилотируемом космосе не сделала ничего такого же, что сделало до 1975-года. Это фраза иллюстрирует ваше незнание истории космонавтики.
С 1975-го человечество в пилотируемом космосе не сделала ничего такого же, что сделало до 1975-года.
что сделано в пилотируемой (речь о ней) космонавтике такого, что не сделано уже до 1975-го года?
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 01:09:21Но еще в 1961-м в США почему-то были уверены что мы обязательно на Луну отправим ОДНОГО человека!Ну потому что аналитики ВСЕГДА могут ошибаться.
Но еще в 1961-м в США почему-то были уверены что мы обязательно на Луну отправим ОДНОГО человека!
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 01:40:06что сделано в пилотируемой (речь о ней) космонавтике такого, что не сделано уже до 1975-го года?Ну как что - два Шаттла разбили. Это во всех смыслах эпично.
Понятно. Ложь, большая ложь, статистика...
Нет. Я вижу что ОЖИВЛЕНИЕ в отрасли (после "ЗИМЫ" 1990х-2000х) явно наблюдается.Но благодаря чему ЭТО? Вот в чём главный и ключевой вопрос.Вы это приписываете тому что "поезд мчится в чистом поле" победоносному шествию глобализации. Я же, напротив, что глобализация пдыхает, и руки, стиснувшие глотку космонавтике, таки ослабевают.
Но вы бы привели бы КОНТРПРИМЕР моему утверждению?
Итак, дети - кто первый угадает, что это за проект?
Их тысячи.
Вы проект EH-700-Луна видели?
А вы зря ёрничает
Если серьезно, у Маска очень грамотная конструкция, там минимум обслуживания и оно дешевое, и поэтому и вышло что он запускает с дикой частотой ракеты многоразово и выгодно.
рылатый пилотируемый аппарат впервые в истории вернулся на Землю по-самолётному. До этого всё что возвращалось - опускалось на парашютах.
"Артемида"?
если болезнь лечится, она лечится ОДНИМ способом, если же способов тысчи и тысчи (как вы говорите), то болезнь не лечиться.
Я же говорил ЛИШЬ О ПИЛОТИРУЕМОЙ КОСМОНАВТИКЕ.
Я имею ввиду его старлинки, которые практически ничего не у кого не отобрали.
Марс-сити
или несколько "жирных" астероидов класса М
Я не знаю, откуда вы информацию получаете, но мои источники говорят, что даже без учета их использования в Украине, они революционно изменили ситуацию с интернет в мире.
О том и речь, о бизнесе, об игре с ненулевой суммой. Для Маска, конечно. Я имею ввиду его старлинки, которые практически ничего не у кого не отобрали
А вы проект лунного Джемини видели? А я думаю у Брауна от него
Ну вы конечно можете считать это черным юмором,
но это факт, что до этих двух катастроф, боковой подвес ПИЛОТИРУЕМОГО корабля считался вполне адекватным решением, а они фактически убедительно доказали что так нельзя делать пилотируемый корабль, и я думаю что больше никто и никогда так не сделает.
А так, если бы не эти две катастрофы, так может и орион бы когда-то полетел с двумя шаттлами подвешенными сбоку.
Ну дальше там были вполне достижения - обслуживание спутника на орбите (история, когда спутник руками ловили), снятие спутника с орбиты (в грузовом отсеке Шаттла), полетЫ Шаттла на обслуживание Хаббла, с ремонтами на орбите; сборка МКС с помощью Шаттла и в частности, последние полеты Шаттла визуальные инспекции целостности защитных плиток с борта МКС и даже эксперименты для проверки возможности ремонта теплозащиты Шаттла на орбите (набор плиток для ремонта, спецклей, специнструмент).
Да, да шесть миллионов человек революционно изменили ситуацию с интернет в мире
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 02:15:34"Артемида"? Нет. Сказано - обеспечивает больше половины роста космонавтики. А Артемида - только один полет.
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 02:15:34если болезнь лечится, она лечится ОДНИМ способом, если же способов тысчи и тысчи (как вы говорите), то болезнь не лечиться.Простуда.
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 02:15:34Я же говорил ЛИШЬ О ПИЛОТИРУЕМОЙ КОСМОНАВТИКЕ.Да, действительно. А чего это вы так сильно ограничились?
С пилотируемой проще. Там один контрпример, зато большой и толстый. МКС. Сравните с Союз-Аполлоном и найдите тысячу отличий.
МКС я идейно ненавижу. И не скрываю это. Уродливое дитя глобализации. Вот две вещи вы назвали от которых меня мутит. "Союз-Аполлон" (но там хоть стыковочный узел интересный и ценный) и вот это, МКС, где (как выяснилось) даже ДУША НЕТ! Фигня полная! Я уже ёрничал по этому поводу. Американцы захотели нагнать опыт СССР по длительному пребыванию в невесомости, который они пролюбили за 70е (вторая половина) 80е и 90е со своей малополезной игрушкой "шаттл".
И самое главное, что эти все часы и материалы, они должны быть ВЫРВАНЫ ИЗ ОБОРОТА цивилизации и соответственно ВЫЧТЕНЫ ИЗ ВВП.
Единственная там была оговорка, что по моему пилотируемые всегда летают только первый раз, и по моему у него для дорогих миссий выделяются ракеты первого раза, а беспилотные некритичные миссии можно на используемой повторно.