ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: zyxman от 16 Июл 2025 [18:23:28]Мало того, линкоры имеют самое прямое отношение к теме, так как минимум одна антенна дальней космической связи (я про вот те гигантские тарелки что смотрят в небо, и с помощью которых осуществляется связь с дальним космосом, таким как Венеры, марсианские корабли и даже Вояджеры), была смонтирована на базе механизмов снятых со списанного линкора императорского флота. Я гдет это пропустил. Можно подробнее, про эту систему!?)
Мало того, линкоры имеют самое прямое отношение к теме, так как минимум одна антенна дальней космической связи (я про вот те гигантские тарелки что смотрят в небо, и с помощью которых осуществляется связь с дальним космосом, таким как Венеры, марсианские корабли и даже Вояджеры), была смонтирована на базе механизмов снятых со списанного линкора императорского флота.
А речь не об инвестировании, как таковом. Тут нечто другое. Оно больше как спонсорство и меценатство
А вы можете лично в том убедиться, если посетите ДОД в Пущино
но никак не линкора Императорского флота
НАСА помимо изучения космоса обслуживает и военных. Вспомните сколько военных телескопов для разведки было выведено на орбиту и лишь одни Хабл для астрономов.
Вы поэтому не знаете сколько частников оплачивают запуск собственных спутников?
Цитата: Vavanzer от 17 Июл 2025 [20:19:25]А речь не об инвестировании, как таковом. Тут нечто другое. Оно больше как спонсорство и меценатствоМеценатство пойдет на три буквы. Вот сколько ВЫ ЛИЧНО готовы выделить это пожалуйста, сколько угодно, а другие больше не дадут на меценатство. Больше я не вижу смысла углубляться в тему.
Какой блин "императорский флот", когда в то время ни материаллов ни станков не было высокоточных.
Кто то реально этому всему препятствует ...
Энтузиасты кто как может вваливает в проекты различные
дело в другом, Семенов это понимает кстати
Военные САМИ ОПЛАЧИВАЮТ СВОИ ХОТЕЛКИ. Так что это совершенно никак не влияет на бюджет ВЫБРОШЕННЫХ ДЕНЕГ.
ЧАСТНЫЕ спутники это ВЫГОДНАЯ инвестиция, в отличие от предлагаемых в теме предложений выбросить деньги ВНИКУДА.
Ну так вваливайте СВОИ ЛИЧНЫЕ, никто вам этого делать не запрещает. Ну по крайней мере на западе не запрещает, я конечно не берусь утверждать за хотелки китайского руководства и некоторых других.
я конечно не берусь утверждать за хотелки китайского руководства и некоторых других.
Конечно дело в другом. Дело в том что лично вы нищий, как и Семенов, и зарабатывать честно на свободном рынке вы не стремитесь.
Но вы при этом требуете чтобы кто-то другой за ваши хотелки заплатил, а он вас прямо посылает на три буквы, вот исключительно в этом дело и больше ни в чем.
Цитата: Vavanzer от 17 Июл 2025 [21:12:17]Кто то реально этому всему препятствует ...Кто-то... Ха!Вы и препятствуете-с, Vavanzer!Сколько денег вы дали NASA для экспедиции на Марс?Ни цента!Так что, нечего искать препятствующих.Посмотрите в зеркало!
Чушь. Только совсем безграмотный человек может утверждать, что устройство наводящее ствол пушки линкора не очень точное.Без очень приличной точности наведения, линкор просто не имеет смысла. Это же не древние гладкоствольные пушки, которые имели крайне ограниченную прицельную дальность.
- По опыту береговых батарей, которые вообще буквально были снятые с кораблей орудийные башни, дальность стрельбы в источниках упоминается десятки километров, то есть хорошо так загоризонтная, по сути один из первых в истории примеров оружия, которое применяется не видя противника, чисто вычислительно
А научные проекты? Общественные и частные?
вам надо придумать, как оно будет
Я пытался, у меня мало чего путного в голову пришло
Но кто такую стратегию сможет проделать?
не надо мне "за Царя", я скептически отношусь к царизму и той эпохе, где людей порабощали и в рабстве держали все эти "цари"..
Ну и коэфициент попадания у них ни о чем!))
Да, там мониировки основательные были. И могли делать. Но кто делал то?
Цитата: alex_semenov от 17 Июл 2025 [17:32:24]Для информации Моисеева, полёт на Луну для США обошелся в 25 миллиардов ТЕХ долларов. Да, возмоно в этих теперь это и 150 миллиардов. Или даже больше. Кто же теперь ЭТИХ "убитых енотов" может правильно посчитать?Да любой может посчитать правильно. Даже дите малое.
Для информации Моисеева, полёт на Луну для США обошелся в 25 миллиардов ТЕХ долларов. Да, возмоно в этих теперь это и 150 миллиардов. Или даже больше. Кто же теперь ЭТИХ "убитых енотов" может правильно посчитать?
Я, например, не согласен с оценкой NASA. По моей оценке полет двух человек на Марс стоит 2 триллиона долларов. По ситуации на сейчас.
Цитата: Иван Моисеев от 17 Июл 2025 [21:21:38]Цитата: Vavanzer от 17 Июл 2025 [21:12:17]Кто то реально этому всему препятствует ...Кто-то... Ха!Вы и препятствуете-с, Vavanzer!Сколько денег вы дали NASA для экспедиции на Марс?Ни цента!Так что, нечего искать препятствующих.Посмотрите в зеркало! Ну препятствование - это немножко другое. Отличается от отказа принять участие Препятствовать - это означает конкретное вредительство в первую очередь. Сознательные действия , направленные на замедление и разрушение какого либо процесса или дела. Чем я им препятствую?
почему 2 человека
Плюс чётное число.
Один такой план, известный как «90-дневный отчет», был разработан в 1989 году в ответ на предложение администрации президента Буша-старшего под названием «Инициатива исследования космоса» и оценивался в 450 миллиардов долларов. Сумма шокировала конгрессменов, и в результате программа Буша была обречена, а многие люди с тех пор не воспринимают планы полета человека на Марс всерьез.
При поддержке Гриффина и Голдина я получил возможность вернуться в Космический центр имени Джонсона в НАСА и убедить группу, ответственную за разработку пилотируемых марсианских программ, хорошенько присмотреться к моему проекту. Она провела детальное исследование миссии «Сравнение дизайнов»,[6] созданной на базе проекта «Марс Директ», но примерно вдвое увеличила размер экспедиции по сравнению с тем, что предлагался в первоначальной концепции. Далее группа оценила стоимость программы по изучению Марса, основанной на расширенной версии «Марс Директ». Их оценка – 50 миллиардов долларов на разработку всей необходимой аппаратуры и отправку на Марс трех полноразмерных миссий. Та же группа пришла к выводу, программа НАСА «90-дневный отчет», воплощающая традиционный громоздкий подход, обойдется в 450 миллиардов долларов. По моему мнению, если отказаться от лишнего оборудования и уменьшить экипаж, стоимость миссии Космического центра имени Джонсона «Сравнение дизайнов» можно было бы сократить примерно до половины, то есть до 20–30 миллиардов долларов.
Mars Direct (прямо на Марс) — предложение по пилотируемому полёту на Марс, которое направлено на экономичность и возможное его осуществление с существующими технологиями. Изначально это было научно-исследовательской работой для НАСА инженером Робертом Зубриным и аэрокосмическим инженером Дэвидом Бейкером в 1990, и позже расширенный Зубриным в 1996 в книге «The Case for Mars». Сейчас она служит главным элементом в выступлениях Зубрина и основной агитацией в качестве руководителя организации Марсианское общество, целью этой организации является колонизация Марса[1].
Ну и еще, я им не доверяю .
я им не доверяю
Даже английская королева не создала у себя космопорты, америке все отдали