ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Rattus и 4 Гостей просматривают эту тему.
Ох тыж японский бог!... И как же вас угораздило учетверить оценку NASA (500 миллиардов)? У вас есть обоснование этой цифры?
Собственно, а почему 2 человека (что за рекламный ход)?
Вы можете объяснить, почему ваша оценка в 4 раза выше чем NASA?
Что такого учли вы, чего не учли умники там (а уж там точно всё старались учесть и даже больше чем всё)?
20 миллиардов и 2 триллиона - это разница в 2 ПОРЯДКА. 100 раз!!!Так кто врёт?В какую сторону?И зачем?
Есть. NASA делало свою оценку в 2006 году, а у гас га дворе 2025. Сейчас я знаю больше , чем NASA тогда.
Если один упадет, второй поможет ему подняться.
Опыт программ Созвездие и Артемида.
НАСА делало свою оценку исходя из того что все будет запускаться Шатлом(!)
Цена так БЕЗУМНО растёт именно потому что ЦИВИЛИЗАЦИЯ безумно быстро деградирует
Для меня нет такого понятия, ОБЩЕСТВЕННАЯ форма собственности.
Цитата: Vavanzer от Вчера в 22:11:17Ну и еще, я им не доверяю .Ваше право. Но кроме них никто ге может. Таким образом, ваши разговоры про Марс лишены смысла. Точнее, переходят в область фантастики.
Ну и еще, я им не доверяю .
Ну да, ну да. Сколько ... надо что бы вкрутить одну лампочку? 2. Один держит второй вертит американцев надо что бы воткнуть в Марс один флаг?
Запускайте все Фалконом или Фалкон Хеви - и стоимость Марсианского полета будет в 100 раз меньше.
Ага. То есть всё-таки заложены откаты по нормам НАШЕГО ВРЕМЕНИ... понятно...Если более серьёзно. Цена так БЕЗУМНО растёт именно потому что ЦИВИЛИЗАЦИЯ безумно быстро деградирует. Это еще один ЯРЧАЙШИЙ показатель моей правоты что весь этот мир - катится в пропасть (радостно надувая себе показатели роста и благополучия). Не важно почему Марс всё дальше и дальше от нас. Откуда этот безумный рост цен? Это безумные откаты или безумный рост стоимости мозгов, которые катастрофически уменьшаются и значит так же катастрофически дорожают. Мы можем всё рассматривать в комплексе, не вдаваясь в подробносте (и не копаться в этом дерь-ме, почему всё так плохо).
Всякие там товарищества, кооперативы, корпорации, сообщества акционеров и пр
МКС - совместный проект нескольких космических агенств разных стран.
поочие различные в тч и межпланетные проекты
Но, у нас речь не о собственности.
Развивайтесь, расширяйте кругозор!
Этот вопрос активно обсуждался при рассмотрении советской лунной программы (высадка 1 человека). В общем сошлись, что два - минимум.
Остальные ваши метафоры я оставляю для ИИ. Пусть порадуется
С каких это пор вера в Наса и необходимость им что то там отчислять стали критерием приверженности к космосу!?) Вы сами то платите им "десятину"? Или нет еще!?
Если коэффициент межпускового обслуживания k, выраженный в стоимости самого изделия достаточно высока, то смысла в многоразовости практически нет. Не стоит овчинка выделки. Ну хоть ты ТРЕСНИ!
Попробуйте сделать это самостоятельно и вы увидите реальное место NASA в мировой космонавтике.
Одного не просто так отменили. А 2х отправляли. Это и с выходом в открытый космос было... Когда человек один, он и ненадежен (мало ли что с ним), и еще на стрессе, в неизвестной обстановке может крыша поехать. А вдвоем смелее, и чуть что поддержка есть. Практические и психологические соображения, в общем.
Мы не о том что сейчас. А о том как должно быть и как будет развиваться это все.
То что сейчас - это черепаший ход.
Последние 5 лет тепы развития самые быстрые, чем за всю историю космонавтики.
Но еще в 1961-м в США почему-то были уверены что мы обязательно на Луну отправим ОДНОГО человека!
Именно темпы РАЗВИТИЯ или темпы ВЛОЖЕНИЙ?
И на основании чего меряется это "развитие"?
С 1975-го человечество в пилотируемом космосе не сделала ничего такого же, что сделало до 1975-года.