ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Европа (без стран бывшего СНГ)" - это стандартный оборот космических статистиков/аналитиков. Конечно, ситуация быстро меняется, но пока пишут (и считают) так.
Пусть меня разорвут черти, если я что-нибудь понял!
Слышу! Слышу речи парторгов и политруков.
Если буржуи хотели натравить Гитлера на СССР - почему они они объявили войну Германии, когда та двинула свои войска на Восток? Может тов.Семенгов ответит?
Так два диктатора же СОГОВОРИЛИСЬ! И они от этого - обо-сра-лись. Они до сих пор от Пакта Молотова-Рибентропа сруться и сцутся от страха и ненависти одновременно.
Они до сих пор от Пакта Молотова-Рибентропа сруться и сцутся от страха и ненависти одновременно.
Вы помните эти судорожные планы Англии и Франции по высадке в Архангельске десанта (в разгар Финской) и с бомбёжкой Баку?Это реально была паника, что всё пошло не так.И я их - понимаю.
Гитлер своих хозяев тут переиграл по-сути.
Если, по вашм словам, они "обо-сра-лись", то почему они объявили войну Гитлеру?
Если это так, то почему "они" разгромили фщистскуб Германию и позже детище Сталина - бывший СССР? Можете объяснить?
Они не понимали во что играются.
Вы свои слова объясните. Как это "обо-сра-лисьь" и объявиои войну?Вы случаем не злоупотребляете? А то такая белиберда у вас, что аж скучно.
Но прежде всего надо как-то всё же поссорить Сталина с Гитлером.
Правильная мысль. Но появилось она только после Пакта, после августа 1939. А до этого у них разрабатывались планы совместного нападения на Германию СССР, Фракции и Англии. И это не ваши пропагандистские бредовые планы, а вполне реальные, просчитываемые планы на высшем уровне. Прочитайте что-нибудь про "коридоры" через Польшу.
Интересный вариант для любителей альтернативной истории - если бы Германия не начала войну против Союза?
Цитата: viesis от 17 Июл 2025 [00:35:44]Интересный вариант для любителей альтернативной истории - если бы Германия не начала войну против Союза?Ответ давно известен. Союз напал бы на Германию.Есть только неопределенность в датах. Суворов считает, что это должно быор случится 7 августа 1941 года, а Солонин -считает, что СССР должен был бомбить Гродно днем 22 июня и сразу после этого начать массированную атаку Румынию (что было равносильно началу войны с Германией, просто по Сталину Румыния - направление главного удара.
Отсюда паника
Откуда паника? В чем она выражалась? Какие действия предприняли Францмя и Англия в результате панике?
Есть такой термин "словомельница".Вы просто пишите слова, не понимая, что за ними стоит.
Цитата: Vavanzer от 16 Июл 2025 [23:14:21]Не очень то и активно. Крайне вяло, да еще и откладывают все "на потом". Сейчас у них тоже проблемы, судя по всему.Было бы интересно взглянуть на страну, у которой нет проблем в космонавтике. Буркина-Фасо, может быть?А насчет "вяло" - это по каим показателям?Порадуйте народ цифрами и анализом.
Не очень то и активно. Крайне вяло, да еще и откладывают все "на потом". Сейчас у них тоже проблемы, судя по всему.
Еще раз. Иван. Вы явно не слышите меня. А зря. Это - архиважно! Это вопрос МЕТОДИКИ. У вас в голове, в вашей историченской картине мира есть те на чьей стороне ПРАВДА.
В конце концов. ИИ развивается. Может он когда-то поймёт всю глубину моих глубин?
Про эти планы много разговоров было. И советские историки (верно) считают что все эти планы были полной туфтой. Дурака валяла АНТАНТА. Хотела условия одни, Сталин - другие. Торговались и не могли сторговаться. Надо вникать. Но уверен, там были КАБАЛЬНЫЕ для Сталина условия изначально предложены. Сталин хотел паритетных хотя бы, а лучше лучших (тоже был не дурак). Но Антанта продолжала валять дурака. Прислали переговорщиков без полномочий. Ну Сталин "за одну ночь" взял, и всё поменял. Вместо того что бы договариваться с антантой, взял и договорился с Гитлером.Тут то англосаксы и французы и забегали!До сих пор кушать не могут как вспомнят...
Цитата: alex_semenov от 16 Июл 2025 [23:57:12]Гитлер своих хозяев тут переиграл по-сути.Он отравился или застрелился?
Я вас про панику спросил,
Вы лучше расскажите, с чего началась "холодная война". Сразу после 2-й мировой.