ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Yuri и 1 Гость просматривают эту тему.
То что вы воспроизвели - это концепция Зиксмана.
И не мудрено. У меня никогда не бывает позиций. А также мнений и точек зрения. Барахла не держим.
1. По поводу "колыбели".Цитата истрепана до безобразия, она вызывает у космически-грамотного читателя презрительную усмешку.
2. Рассуждения про альтернативную историю вызывают у читателя ту же усмешку, а у плохо воспитанного читатели еще и воспоминая о бабушке и дедушке. Ввиду свой бесполезности.Альтернативная история - это фантастов. И то ничего интересного мне не попадалось.
Не правдоподобно. Нет ресурсов и мотивов. История знает только одну космическую гонку - лунную. И возникла она случайно - СССР не на много обогнал США в начале Космической эры, но Кеннеди принял это близко к сердцу и потребовал сатисфакции. Получив ее, США успокоились и вернулись на нормальный путь развития космонавтики. С той поры гонка существует только в писаниях журналистов. Журналисты спрашивают меня про гонку постоянно, на что получают стереотипный ответ (вкратце): гонки нет, но впереди США, которые делают больше, чем все остальные страны мира и гнаться за ними бесполезно.
Цитата: alex_semenov от 16 Июл 2025 [13:04:41]То что вы воспроизвели - это концепция Зиксмана.Я категорически отрицаю приписываемую мне концепцию долгового процента, вот это что якобы капитализму якобы жизненно важны 3%, это идеи марксистов и примкнувших к ним манипуляторов, ничего подобного у адекватных авторов нет.
История не терпит сослагательных наклонений?
Сколько бы банкир не дал, он потребует назад больше. А где взять больше, если банкир (для ясности) один, и все деньги - только им напечатаны?
Статья 282 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) и статья 20.3.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) регулируют ответственность за данные деяния. Уголовная ответственность (УК РФ, статья 282): Статья 282 УК РФ предусматривает ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Наказание может включать штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Если эти действия сопряжены с насилием, угрозами, причинением вреда здоровью или имуществу, наказание может быть более строгим.
Ага. Понятно. Любая гонка - это баловство и даже вредительство.
1. То, что произошло.Здесь да, сослагательность бессмысленна.
2. История как наука. Она полностью построена на сослагательном наклонении, так как дат оценки. Сравнивает возможные варианты.
Тезис - "если бы не великая октябрьская социалистическая революция, в России бы сейчас жил 1 миллиард человек" вполне справедлив и математически доказуем.
Да и речь не о пользе оружия на Луне. Речь об использовании с Луны оружия против Земли. Вот - камень преткновения.
Московское море имени Адольфа Гитлера.
Сейчас, когда начала прорисовываться экономическая мотивация полетов к Луне, результаты Apollo оказались бесполезными.
Хотя тут как и в любой науке само по-себе накопление фактов "насыпом", ничего не стоит, да и в принципе - невозможно без какой-либо базовой теории... Надо признать...
Цитата: Иван Моисеев от 16 Июл 2025 [17:28:31]1. То, что произошло.Здесь да, сослагательность бессмысленна.Да, бессмыслен с этим спорить. История как наблюдательная, естественная наука. Хотя тут как и в любой науке само по-себе накопление фактов "насыпом", ничего не стоит, да и в принципе - невозможно без какой-либо базовой теории... Надо признать...
Не было бы Сталина, не было бы Гитлера. И 2-й мировой -тоже.
Почитайте, как она началась.
Цитата: alex_semenov от 16 Июл 2025 [17:38:56]Московское море имени Адольфа Гитлера. Не было бы Сталина, не было бы Гитлера. И 2-й мировой -тоже. Почитайте, как она началась.
Царизм же вообще толком не развивал страну, так, чисто по минималочке. Чтобы на баллы и банкеты царской свите хватало, и там по мелочи повоевать с соседями пушками и саблями!))
А как они взаимосвязаны!?) Сталин создал Гитлера чтоли!?)
А вот 2-я мировая... Гм... Вы уверены?
Согласно умнику, ВЕРСАЛЬ во всём виноват!
Цитата: ivanij от 16 Июл 2025 [15:40:42]А кто их будет эксплуатировать?А кто эксплуатирует телескоп Хаббл? - С учетом того, что его несколько раз уже посещали люди, и разрабатывается как минимум еще одна миссия для обслуживания (Дракон с надувным жилым модулем), и вообще его конструкция принципиально разрабатывалась на такой режим (редкие посещения для ремонтов, остальное время автомат с телеуправлением), его вполне можно к таковым посещаемым робопоселкам относить.
А кто их будет эксплуатировать?
Цитата: Vavanzer от 16 Июл 2025 [18:20:58]А как они взаимосвязаны!?) Сталин создал Гитлера чтоли!?)Фактически, да.Началось всё с того, что совок финансировал левую западную прессу, в частности газету, в которой Муссолини был главным редактором, ну а затем, я думаю немножко подкопив денежки, Муссолини уволился из газеты и разработал идеологию фашизма, которую уже потом принял Гитлер.
Гугл поверхностно смотрит на вещи.А надо зрить в корень.
Мало того, линкоры имеют самое прямое отношение к теме, так как минимум одна антенна дальней космической связи (я про вот те гигантские тарелки что смотрят в небо, и с помощью которых осуществляется связь с дальним космосом, таким как Венеры, марсианские корабли и даже Вояджеры), была смонтирована на базе механизмов снятых со списанного линкора императорского флота.