ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кто нибудь может предсказать что будет хотя бы через один миллион лет? Нет? Ну тогда, что будет через десять тысяч лет?
Через формулу Карно и закон Стефана-Больцмана. Как же ещё?При этом "радиация" это не та радиация, что все обычно думают (что в китайской батарейке). Это "излучение чёрного/серого тела". Просто в англйском это синонимы и мы, привыкшие к английской специцфикации чуть-чуть съезжаем на их терминологию.
Идея Ядерной Зимы
Я же объяснил - ВЫЖИТЬ. Как техносферная цивилиация.
Расширение рынка, вполне себе цель, которую ВСЕГДА преследует адекватный капиталист на конкурентном рынке.
Вам просто не расскажут про это все.
Цитата: alex_semenov от 15 Июл 2025 [16:43:40]Идея Ядерной ЗимыЗима, зима, зима...А кроме химы, вы еще об чем-нибудь слышали?
И как только грабёж сами же грабители через санкции прикрутили (себе же), сама Россия - задышала легче.
Цитата: zyxman от 15 Июл 2025 [17:14:59]Расширение рынка, вполне себе цель, которую ВСЕГДА преследует адекватный капиталист на конкурентном рынке.Есть нюанс. Расширение рынка далее геостационары быстро дорожает, а объем рынка столь же быстро уменьшается. Где-то в поясе астероидов дальнейшее расширение рынка становится неоправданным.
Родной, о чём вы хотите спорить?Предмет спора о чём? Что война не наводит порядок в коридорах власти? Ну в украинских - уже нет. Да и в русских что-то не сильно видно. Но во времена товарища Сталина результат был налицо. И оспаривать это... я даже не знаю
В биологии есть закон, что когда на поле у всех растений появля ОБЩИЙ ВРАГ, скажем там пасутся травоядные животные, всё подъедающие, то разнотравье (биологическое разнообразие экосистемы) возрастает. Слышали о таком? Крестьяне знают давно что если просто оставить землю "под пары", то там обязательно один тип бурьяна забёт все остальные виды травы. Один самый наглый и живучий оттеснит всех. Но если туда загнать овец, коров, лошадей пастись, то мало того что они уновозят почву (это само собой) они, жрущие всё подряд, этого одного борзого "монополитста рынка" подвыжирают в первую очередь, он страдает больше всех и всем остальным растениям "дышится легче", возраждается буйство экосистемы.
Так же и война. Как ни крути, но с госчиновника на войне (без дураков) спрос - самый большой. Спрос объективный. Результатами на фронте. И ему борзеть тупо как в мирное время нет такой возможности. Хотя, да, всё равно себя обделить? Как можно то? Все голодают? Ну а я себе чай и с сахарком да с лимончиком... Да и спецпаёк... как попустит, первый - мне. И первая машина "победа"... Конечно же! Но вы размер сравниваете? Яхта 50 метров, домина в Маями и чай с сахарком и лимончиком...
Вопрос в другом. А что продавать то, на этом рынке дальнего космоса!?) И кому? И что оттуда сюда дашить и продавать!?) Варианты есть!?
Цитата: alex_semenov от 15 Июл 2025 [17:09:50]Я же объяснил - ВЫЖИТЬ. Как техносферная цивилиация.Я читал аргументацию сотен космических про проектов.Но ни в одном не было аргумента "ВЫЖИТЬ". А не дай бог появился бы - проект был ббы стазу отправлен в корзину.Разумный человек такого аргумента не выдвинет. Так что - думайте дальше.
Цитата: Vavanzer от 15 Июл 2025 [23:58:26]Вопрос в другом. А что продавать то, на этом рынке дальнего космоса!?) И кому? И что оттуда сюда дашить и продавать!?) Варианты есть!? Сначала определитесь, что такое "дальний космос".Продавать будут воду, металлы, транспортные м другие услуги.Тем, кто в этом дальнем космосе работает.
Разумеется, противник так просто это не оставит и по крайней мере попытается сделать то же самое. А лучше превзойти!
Адам Смит и классическая английская политэкономия, как я понял, для вас - полный отстой.
Мы уже объективно знаем что на Луне есть вода. Её там мало. Но она есть в очень редких местах (на южном полюсе). То есть, тот кто первым туда доберётся и обоснуется, тому достанется почти всё. Победитель получает всё! Кто халат одел - тот и доктор. А значит? Надо работать на опережение. Нельзя терять ни дня! Надо напрягаться даже если только слух прошёл!Ну как было с атомной бомбой и страхом что ее немцы делают.
СМЫСЛ-ПРИЧИНА(ЦЕЛИ)-ПОВОД-СЛУЧАЙ.
ЦитатаСМЫСЛ-ПРИЧИНА(ЦЕЛИ)-ПОВОД-СЛУЧАЙ.Это все в проповедь.Практики вас не поймут и не оценят.
Вам развёрнутый план миритаризации Луны предоставить? Или вывода военной-базы околоземного астероида на геостационарную орбиту над своейю державою? Или над супостатом лучше?
Вот вам и МЕХАНИЗМ выхода из колыбели.
У меня такое ощущение что вы ТОЛЬКО до этого места дочитали и дальше - не стали.
Вам развёрнутый план милитаризации Луны предоставить?