ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
zyxman, alex_semenov, Иван Моисеев (+ 1 Скрытых) и 9 Гостей просматривают эту тему.
Ха! Счас я вам скажу как вас (и миллионы других) поймали на и на крючок.Что такое родина? Место, где ты родился.Обычно койка в каком-то роддоме. Никаких обязательств тебя перед этой койкой у тебя нет. Любить ее ты не обязан.Следующий этап город/село, где ты родился. Иногда называется "малой родиной", т.е. подразумевая, что есть и большая. "Малая родина" эксплуатируется редко, но бывает. Это же ваш родной город, подайте мэру денежку!"А вот Родина-государство эксплуатируется вовсю. Если кто-то хочет покинут Родину - считается редиской, предателем. skipДругое дело - экипаж межзвездного корабля.Для любого члена экипажа Родина - это межзвездный корабль.От благополучия корабля зависит твоя жизнь и здесь тезис "Раньше думать о Родине, а потом о себе"справедлив.
Вовсе нет. Мурзилки меньше читать надо, а мозги питать из приличных источников.Так вот приличные источники говорят, что инвестиции делятся на низкорисковые и высокорисковые, и у них процент прибыльности СОВСЕМ РАЗНЫЙ.
В других странах по разному, но на западе в среднем баланс, что грубо говоря от 40 до 60% налогов идет в бюджет общины, а остальное в центральный бюджет государства; например в северной Европе 80% налогов идет в бюджет общины.
Вы зря так противопоставляете.
Тебе GPS и интернет обладатели сиих ресурсов могут вырубить в любой момент! Спутники то не тебе принадлежат)))
Цитата: zyxman от 15 Июл 2025 [03:37:25]Космос пока специфический зверь, что он одновременно высокорисковый, но процент прибыльности небольшой, но ситуация постепенно меняется, по мере развития технологий. А дальний космос, рисковый космос ради не понятно чего - и вовсе тупиковая инвестиция!)
Космос пока специфический зверь, что он одновременно высокорисковый, но процент прибыльности небольшой, но ситуация постепенно меняется, по мере развития технологий.
Интернет вообще невозможно отключить
А я вам скажу так - верной дорогой идете! Мне меньше конкурентов, жить же проще
Мы тут без интернета и с перебоями его почти месяц прожили))) Отключают только в путь, в любой момент ... И надолго временами.
Зря смеетесь, я вовсе даже не шучу. Меня в 2014 году еще волновало, что думают в ваших краях про Украину, про запад, думал что вас поддержать надо и всё такое, но уже так не думаю, извините.
А по сути темы, тут Семенов распинается прославляя совок, так вот, факт, что российская империя перед революцией уж не помню 1905 или следующей, это непринципиально, составляла ОКОЛО ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ мировой экономики.
Достаточно поискать фотки американских городов начала 29-го века..
чтобы убогая царская Россия имела 10% от мировой экономики тех времен
Втор. 23:20 содержит сразу в одном стихе и такую и этакую : "Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост", Христос вторую снимает и заповедует давать всякому просящему.
Это о том, за какими столами они поначалу трудились, пока "вдовицы были пренебрегаемы".
отбор среди государств позволяет закрепляться самым удачным социоэкономическим моделям и отбраковывает тупиковые
Отбирать-то уже не из чего, цивилизация будет одна на всю планету.
Так в том и дело, что глобальная цивилизация это миф. А есть как минимум СЕМЬ независимых игроков (G7), которые ТОЛЬКО КООРДИНИРУЮТ ДЕЙСТВИЯ и в чем-то сотрудничают, но у них нет общего управления.
Тупиковая модель Чучхе дала рост населения КНДР с 10 млн. в 1955 до 25 млн. в 2020. Против модели Республики Корея с 25 млн. в 1960 до 51 млн. в 2019. 150% против 100%.
Мне кажется сомнительным, что колонисты будут изобретать некие "социоэкономические модели" чтобы они были отличными от других.
И мне кажется сомнительным, что будущие человеки будут настолько тупыми, чтобы ждать когда их изолированная колония сдохнет, но не сворачивать с пути начерченным Великим Лидером.
Я внимательно слушаю о том какие были "социоэкономические модели" погибших цивилизаций в прошлом. Что в них было "тупикового"? Это чтобы понять как свободные люди на всём земном шаре все как один пойдут по "тупиковому пути".
потребкооперация 20% экономики
как раз Никита Хрущёв перевернул всю идейно-духовную суть коммунизма на XXII съезде
И кстати, Гитлер, ...То есть сейчас мы были бы уже на пол пути к космической цивилизации.
Капитализм отлично работает как погонялово погресса ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ НТР.
никакой по-настоящему инновационный проект без вмешательства, интереса правительства НЕ РЕАЛИЗОВЫВАЛСЯ.
Чего не знал Адам Смит
Человечество навсегда вышло из колыбели!.... у нас появились "космические технологии", ... (рициклинг например), в паре с местными усилиями помогли бы нам тут на Земле удержать техносферную цивилизацию на истощённых ресурсах "в падении" ... Мы таким бы образом прошли "бутылочное горлышко"
Ну и теперь, придурки, ищите способ выйти из колыбели, которого у вас теперь тупо и нет.Выхода теперь реально ТУПО НЕТ!
Прогоните через ИИ тогда мой текст. Он всё "поймёт" соберёт и выжмет саму суть.
А вспомнить историю про то, аак у Америки тупо не было титана, в определенный момент развития военной авиации, и они извращались как могли... Потом конечно проблему решили. Но пробуксон тоже был, относительно СССР...
Политбюро Сталина это группа единомышленников, группа прагматиков устранившая авантюристов, глупцов, негодяев, бездарей, карьеристов из высшего руководства СССР.
Быть такого не может чисто физически, чтобы убогая царская Россия имела 10% от мировой экономики тех времен
Спойлер
Судя по вашему тону, вы мои аргументы всерьёз не рассматриваете. Поэтому не вижу смысла что-то объяснять - вы всё равно от этого отмахнётесь.