ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы до конца дочитали? Или слишком много букв в голову не помещается?Прогоните через ИИ тогда мой текст. Он всё "поймёт" соберёт и выжмет саму суть.
Лучшее -враг хорошего.И если так, нам всё... пиз-дец тут
Германская цивилизация не была разавлена как в нашей реальнрости (главная задача Англии, она ради этого и легла под США) и гонка в космосе была бы между немцами и США. И это был бы совсем другой вариант космической гонки чем та слабая пародия, которую мы наблюдали в нашей реальности. Более успешный вариант
Ленин был до усирачки напуган тем, что мир шёл в начале века именно по саракшистскому сценарию. Не по марксистской догме. И призывал коминтерн пытаться "встать этому поперек". Именно тогда появился лозунг "Нет войне!" "Братаемся!" и прочий миротворческий маразм-популизм.
И это был бы совсем другой вариант космической гонки чем та слабая пародия, которую мы наблюдали в нашей реальности. Более успешный вариант. Более бескомпромиссный и эта гонка НИКОГДА БЫ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ.
Да, конечно. Тут на Земле кончились бы ресурсы, испортилась бы экология и глобализация таки рано или поздно взяла верх (не могла не взять). То есть мы бы тут своим НТР-переходом явно подорвали бы свою среду обитания строго по Назаретяну (а как же иначе?). Но так как мы уже вышли в космос (уже как 100 лет!) у нас появились "космические технологии", то ТЕ, импортированные из космоса на Землю (рициклинг например), в паре с местными усилиями помогли нам тут на Земле удержать техносферную цивилизацию на истощённых ресурсах "в падении" и в испорченной среде обитания (которая бы постепенно начала бы восстанавливаться).
Прикол то весь в том, что без немцев американцы вообще ничего не смогли бы сделать.
СССР же проигрывал ракетную гонку. И опять же, без немецких трофеев у Королева дело не шло...
Это все можно сделать и без порчи изначальной среды обитания. Но никто этого не делает. Хотя все возможности для этого есть, делать спокойно и экологично, без разрушения природы планеты.
Да, конечно. Тут на Земле кончились бы ресурсы, испортилась бы экология и глобализация таки рано или поздно взяла верх (не могла не взять). Но для космической цивилизации это уже не страшно. То есть мы бы тут своим НТР-переходом явно подорвали бы свою среду обитания строго по Назаретяну (а как же иначе?). Но так как мы уже вышли в космос (уже как 100 лет!) у нас появились "космические технологии", и ТЕ, импортированные из космоса на Землю (рициклинг например), в паре с местными усилиями помогли бы нам тут на Земле удержать техносферную цивилизацию на истощённых ресурсах "в падении" и в испорченной среде обитания (которая бы после того как мы прекратили на ней празитировать, постепенно начала бы всстанавливаться).
Этот фактор подкупает тем, что это очень хороший предсказатель развития страны.
Это вы уже обсуждаете детали, которые я всегда имею ввиду, но когда рисую крупными мазками - опускаю.
Но суть в том, что действительно Германия была обречена на бросок в космос именно из-за того, почему СССР по-началу вырвался вперед. Причина- один в один. Хотя там торжествовало мракобесие, здравомыслия Гитлеру не занимать. Понимая, что Америку он не достанет ТРАДИЦИОННЫМИ СРЕДСТВАМИ
Это слишком важные детали, чтобы их оттпускать. Ключевые детали... От которых зависит весь дальнейший ход истории.
Я недавно было дело пробежался по истории начала космонавтики... Там так все ущербно было у всех остальных, что просто шансов не было.
В варп и путешествия вблизи скорости света, я не верю. Физики очень уверенно это отвергают больше 100 лет.
Цитата: Vavanzer от 15 Июл 2025 [02:27:54]Это слишком важные детали, чтобы их оттпускать. Ключевые детали... От которых зависит весь дальнейший ход истории.Нет. Вы явно не понимаете динамику истории и вообще сложных систем. Ну это - не важно. Я уже знаю почему вы все такие... недалёкие... Это реально издержки "нового" образования.
Во вторых, хотя формула Циолковского мешает развить околосветовую скорость ракете НА СОБСТВЕННЫХ ДВИЖКАХ, но есть масса способов, таких как лазерный парус, чтобы лететь НА ВНЕШНЕЙ ЭНЕРГИИ.
Да будет вам известно, что физики недавно доказали, что квантовая спутанность может передавать энергию, логично что со скоростью света, а от этого через Е=МС2 вполне получается совершенно физично передавать материю со скоростью света.
В т ч и фактор конкурентного преимущества. И особенно с большим отрывом если оно. Причем не в рамках капиталисьической экономики, а в рамках именно милитариссткой системы, в которой получивший абсолютное преимущество, станет "царем мира сего", а остальные остануться "на подсосе", тележки с рудой возить!) С рудой из которой господствующее сообщество будет делать все что захочет, любую прихоть свою исполнять. В то время когда все остальные мечтают о порции овсянки, и еще о том, чтоб плетки не получить за маложффективную работу в полугододном состоянии!
Да. Я знаю что в Китае есть и такие. Частные банки.
Но, конечно, тема - табу. Ищут других объяснений. Проблемы с ресурсами, проклятие постколониализма, ловушка среднего дохода…
в отличие от аграрного средневекового Китая, техническая цивилизация эти «междуцарствия» может и не пережить. Слишком много рисков, слишком большая нагрузка на экосистему и т.п.
При этом, вы требуете продолжения банкета срочно, немедленно организовать космическую экспансию, на основании что ВАШ МИР умирает, и за счет капиталистов, несомненно!
несёте какой-то ГЛОБАЛИСТСКИЙ БРЕД. Ну какой "царь мира сего"? Война это КАК ПРАВИЛО битва за ВЫЖИВАНИЕ за МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ.
И поверьте. Мы еще увидим айн колонен марширинг...Те кто правят миром - это мир очень жестоко обманули и удачно развели в 1939-1945. Натянув белые одежды миротворцев.
Самое смешное, что хотя Китай формально и сопротивляется европейским инициативам в области экологии, но фактически, тоже чрезвычайно активно развивает солнечную энергетику, аж настолько что по инсталляции фотовольтаики опережает и США и ЕС.
Адам Смит и классическая английская политэкономия, как я понял, для вас - полный отстой. Так? Вы там ни ухом ни рылом. С чем вас и поздравляю!
Так в том и дело, что глобальная цивилизация это миф.
Кабы космос давал эти пресловутые 3% так и ломились бы туда без вопросов. Но не даёт же, гад!
Космос пока специфический зверь, что он одновременно высокорисковый, но процент прибыльности небольшой, но ситуация постепенно меняется, по мере развития технологий.