ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Елена Зверкова, galen_907, Metatron, zyxman и 3 Гостей просматривают эту тему.
Зря придумываете.
Стоп. Вы долго и настойчиво утверждали, что капитализм это ссудный процента) легально взимаемыйб) законодательно защищенныйв) социально одобряемыйПо какому из пунктов в Китае не капитализм?
А что вы ржёте?Смеётся тот кто смеётся последний. Не создавать ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ "экономические чудеса" капитализм В ПРИНЦИПЕ не может.Он же должен расширяться. То есть, как минимум, должно расти ядро за счёт ближней периферии.
А вы что, сомневаетесь что когда надо компартия Китая не поставит всех (если надо) свои частных банкиров к стенке?Да легко! И глазом не моргнёт.
То есть, капитализм шкурно и сущностно заинтересован в расширении ареала.ЧТД?
Но мы пытались поговорить про китайское здесь-и-сейчас, в котором коммерческое кредитование есть, а капитализма - по Вашим словам - нет. Сейчас нет. Потому что потом его, дескать, когда захотят - тогда и отменят.
Ну вот в РСФСР (еще не ССС) захотели и отменили, смогли. Значит ли это, что до 17-го в РИ не существовало капитализма?Усугублялось ли его отсутствие в РИ до 17-го отсутствием зависимости от периферийной ФРС периферийных на тот период времени США?Вопросы, вопросы...
Поэтому я и поёрничал "колебался как осиновый лист". Ясный пень не как осиновый. Колебался с царским достоинством! Как его и рисуют... попыхивая трубкой.
А умные правители... Они же первые Сизивы на Голгофе! Ну как не пожалеть то и не понять? И именно "подонков"! Когда этот "канатоходец" промазал на миллиметр и из величайших гениве попал в величайшие подонки. Один миллиметр! Даже меньше. Реально - разницы ТАМ нет ни малейшей.
Да, Сталин был идейный упёртый (как тот же Солонин, нашли два сапога друг друга) фанатик. Но ясно и другое. Сталин не был идиотом. А значит и некоторые идеи Гитлера ему тоже импонировали в чём-то. Ибо в чём-то Гитлер был тоже гений (иначе не стал бы тем кем стал). Конечно же не в истреблении евреев (Джугашвилли - это же еврейский сын, низкого грузинского происхождения!), а именено в понимании как надо строить нацию "айн колонен марширинг!"
Да, мы можем увеличить срок жизни, скажем в два или даже 10 раз.
Не взорвут - и говорить не о чем.
Вот США решили разбомбить Швейшарию И шо?У них же ГАОДВ под каждым жилым домом - атомное убежище. ПОД КАЖДЫМ! Стандарт строительный.И шо, скажите мне на милость, они в каждую халупу будут бросать по бетонобойке? По три?
Сама по себе такая мелочь пузатая нихрена не объясняет, почему у нас стул жидкий, например. Ну застряла нация в ловушке среднего дохода... Ну да...
Но, конечно, тема - табу. Ищут других объяснений. Проблемы с ресурсами, проклятие постколониализма, ловушка среднего дохода…
Индия... я даже не знаю. Это вообще закрытый континент. Я знаю что те индусы, которые разъезжаются по миру это, в основном, - бахманы. Высшые касты (вернее высшая варна).
Какие интересные пассажи. Оказывается колонизировать дальный космос надо чтобы убежать от ФРС. Во всём они виноваты, если в кране нет воды...
Слушайте. Это не я придумал. Это новая экономическая теория
Не понял. В царской России был КОМПРАДОРСКИЙ капитализм.
Но пока Партия держит Банк Китая в своих руках, процесс обратим. Контралируем и всегда можно КВАЗИ-социализм или смешанный социализм с капитализмом вернуть назад. То есть сделать Китай независимой экономикой, опять Великой Поднебесной.
Он не заинтересован. Он без этого ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ.
То есть, он ОЧЕНЬ заинтересован.В расширении ареала.А на Земле больше некуда.След-но, заинтересован в расширении... куда-куда, трщ Семёнов?
Капитализм это ссудный процент!- Но он всегда был...- Капитализм это защита процентных ссуд!- Покажите правовую норму.- Да ну её! Капитализм это моральное одобрение ростовщичества.- Это из Евангелия, от него до капитализма еще века и века.- Не важно. Истинный капитализм это зависимость от ФРС!= мы дочитали до этого места =
- Да ну её! Капитализм это моральное одобрение ростовщичества.- Это из Евангелия, от него до капитализма еще века и века.
с полуголыми аборигенами которые за бусы и джинсы всё отдадут
для глобальной цивилизации междуцарствие может закончиться полных крахом всей системы
Я, может, невнимательно читал, ткните пальцем Евангелие где там морально одобряется ростовщичество?Сразу предупреждаю, притча о минах (талантах) это не о том, это о развитии своих данных Богом способностей на добрые дела.
Но расширение Туда не окупится, там ни ресурсов легкодоступных ни обитаемых планет с полуголыми аборигенами которые за бусы и джинсы всё отдадут в реальности не наблюдается.
В рамках отдельных стран это решается, .... а у глобального человечества их не будет,
О том, о том. Если доброе дело символьно уподобляется ростовщичеству, то и в обратную верно: ростовщичество отождествляется с благим делом.
- "Всякому просящему у тебя дай..." - расширение базы от чужеземцев до всех.
- "... и от взявшего взаймы не требуй назад" - запрет на коллекторство
- Притча о неверном управителе - образец списания проблемных кредитов.
Дальше - Деяния, это сложнее, на так сказать, "подготовленного читателя":- "Негоже нам, братия, печься о столах".
Кабы оно там легко окупалось - тут бы и темы такой не было.