ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так тогдашняя элита жила именно по этим принципам, оставляя другой вариант для быдла. Сейчас - принципы общие для всех, и это - хорошо.
ЦитатаЕще нужна "протестанская этика". Без этого ингредиента каши не сваришь. В чистом виде это - чисто карго-культ для порабощения папуасов. Развод лохов и только.Да, потому что папуасов их элита учит быть лохами. А сама стремится переехать в "цивилизацию". И жутко обижается узнавая что там её считают не элитой а папуасами.
Еще нужна "протестанская этика". Без этого ингредиента каши не сваришь. В чистом виде это - чисто карго-культ для порабощения папуасов. Развод лохов и только.
ЦитатаЯ же объяснил, что СССР в основном (да предательство элит, да внешние враги, да экономическая стагнация но это - вторично это можно было пережить) рухнул потому что тут произошло перепроизводство элит. Это главный фактор. Решающий.Не столько перепроизводство новой, сколько вырождение имевшейся.Как в РИ дворянские дети не особо стремились учиться хоть чему-то, так и в СССР руководство осталось тупыми селюками.
Я же объяснил, что СССР в основном (да предательство элит, да внешние враги, да экономическая стагнация но это - вторично это можно было пережить) рухнул потому что тут произошло перепроизводство элит. Это главный фактор. Решающий.
Я потрясён "глубиной" интеллекта моих оппонентов, рыночных фундаменталистов. И теперь понимаю что это явление закономерное. Что бы ЗДРАВО, научно мыслить надо иметь СОВЕСТЬ. Элементарную научную совесть. Но если человек идейный ЖЛОБ у него ни стыда ни совести ИДЕЙНО нет. А значит откуда у него появится способность воспринимать чужие аргументы?
И да. Никаких теорий заговора! Всё - за бабки! Как у тебя, жлоба внизу, так и у жлобов наверху. Остальное - фигня! Нет никаких рептилоидов! Это же смешно, ей богу!
Повадка клеить ярлыки на собеседников,
Вы в отличие от оных это хотя бы полностью рефлексируете, но таких немного среди аудитории тех, кого вы активно штудируете по обсждаемым темам.
Конечно смешно, поскольку вообще в реальности всё строго наоборот: у "жлоба внизу" как раз кругом персональные договорённости вовсе не обязательно за бабки. И он это своё персоноцентричное миропонимание стихийно и экстраполирует "наверх" - также как раньше предки одушевляли силы природы в высших богов.
Маки, вы понимаете что я вас тупо ТРОЛЮ? От бессилия вам что-то втемяшить!Я же вижу что убедить никого не получится. И вы и я - бессилен.
Хотя я могу демонстировать более СТРОЙНУЮ систему представлений и аргументов, чем мои беспомощные, беззубые (нет же у людей системного подхода!) и уже даже обозлённо-обиженные оппоненты, но продолжать это долго нельзя.
Но главное я извлёк из этого процесса. Я нарисовал здесь и себе в голове исчерпывающий и целостный портрет типичного идейного жлоба. В деталях, которые мне раньше не виделись, а теперь они проступили отчётливо. И вы тут все своими комментариями только сей портрет подчеркнули-оттенили.
Нет у вас никакой системы. Есть просто набор мифов и сверхценных идей.
Социалистический СССР после 2-й мировой захватил большой ряд стран.Капиталистические Европа и США не позволили себе захватить ни метра чужой территории.
латинской Америке как лиса в курятнике
А у меня явно длиннее чем у Маркса и Ленина.
Моя теория не просто объясняет экономику и истоический процесс едино и целостно, она включает и объяснение откуда взялись из советских атеистов такие вот рыночные фундаменталисты как вы и почему у вас мозгов тупо не хватает понять экономику как она есть снизу вверх (как нельзя понять компьютер зная только про то как работают радиосхемы и логическиен вентили). Как вас ЛОХОВ развели!!!!
А диктаторы, типа Менгисты, Амина или Мао это не советская длинная рука?)) Или это другое?
Цитата: Maki от 14 Июл 2025 [11:31:31]латинской Америке как лиса в курятникеА диктаторы, типа Менгисты, Амина или Мао это не советская длинная рука?)) Или это другое?
Кстати. Ланинская Америка - ИДЕАЛЬНЫЙ пример, показывющий что капитализм на самом деле без правильной идейно-религиозной подлжки не работает
Цитата: alex_semenov от 14 Июл 2025 [11:55:12]Кстати. Ланинская Америка - ИДЕАЛЬНЫЙ пример, показывющий что капитализм на самом деле без правильной идейно-религиозной подлжки не работаетЭкономисты пытаются объяснить стагнацию ЛА "ловушкой среднего дохода", которую я упоминал вчера. Но есть и другое объяснение, про которое тоже вчера писал.
И советские войска стояли по всему соцлагерю. Но тогда и все страны, где есть крупные базы США, которые получают кредиты от США, и чьи правительства тоже зависят от США тоже надо считать оккупированными?
Это и сами капиталисты-теоретики уже безконца толдычат. Еще в начале XX века Латинской Америке (как и России) пророчили великое экономическое будущее. Бразилия! Экономическая утопия завтрашнего дня!И где?
Нет, ну конечно Вьетнам и Камбоджу американцы пытались стереть в пыль ради свободы и демократии, а не в силу имперской жадности и амбиций. Ведь так?
Но есть и другое объяснение, про которое тоже вчера писал.
В конце-концов, ещё лет 150 тому над Россия была страной нищего и безграмотного народа. Но стоило народишко немного просветить - и мы по усреднённым показателям уже не хуже америкосов.
Увы, но сам критерий IQ малонаучен, и подвергается жесточайшей критике.
Чего? Я ж говорю, что все эти "ловушки" - от неспособности выделить важные факторы.
Полагаю, ваша картинка просто отражает следствия исторических перепитий и состояние системы образования. В конце-концов, ещё лет 150 тому над Россия была страной нищего и безграмотного народа. Но стоило народишко немного просветить - и мы по усреднённым показателям уже не хуже америкосов.