ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Африка по-сути так толком цивилизации и не создала.
Это вам южнокорейское радио рассказало?
А когда поставщик ты сам себе , можешь просто взять , прийти и навалять люлей нерадивым менеджерам и иже с ними.
Я отслеживаю космическую программу Кореи (С. и Ю.) по своим источникам.
ЦитатаАфрика по-сути так толком цивилизации и не создала.Наоборот.Цивилизация родилась в Африке и из Африки начала расползаться по планете.По мере расползания Цивилизация начала глобализироваться - Египет, Персия, Рим, Греция и т.п. Колумб начал успешную глобализацию Северной Америки. Обратная волна расползания (колонизация) начала глобализацию Африки, но н успела довести ее до конца - Африка осталась лоскутным одеялом, мало полезны для космонавтики.
Никто не изучает подобные вопросы. Это - некрасиво. Запрещено.
Но если под цивилизацией (как я и имел ввиду) понимать уже Революцию городов
Судьбу Африки (застрять в мезолите) по-сути повторила Австралия.
Я сторонник демократии. Каждый из 8 млрд человек имеет право на свою неправильную точку зрения."Революцию городов" - раз революция, значит переворот. Раз переворот - значит было что переворачивать. Раз было что переворачивать - значит цивилизация была.
Австралия современное государство, активно развивающее космонавтику. Австралия была глобализована зэка в 17 веке.
Цитата: alex_semenov от 13 Июл 2025 [12:04:40]Никто не изучает подобные вопросы. Это - некрасиво. Запрещено.Были смельчаки (сейчас - не знаю). Погуглите Линн, Ванханен, «IQ и богатство наций». Там и успех Китая прекрасно объяснён (как и вообще Восточной Азии). Но, конечно, тема - табу. Ищут других объяснений. Проблемы с ресурсами, проклятие постколониализма, ловушка среднего дохода…
Духовное выше материального.Общее выше частного.Справедливость выше закона.Служение выше владения.Власть выше собственности.
И я подозреваю, что самая продвинутая в смысле к цивилизации раса не белые, а жёлтые. Азиаты. Они - больше всего из нас похожи на "муравьёв".
Уже по-сути выдохлись:
Вы не поняли. СТРУКТУРА языка. То как он изначально построен и важно. Сама БАЗА.
Что вы хотите сказать? Что вы решили БЕЗ системы уравнений? Вы уверены? Два неизвестных и одно уравнение? Такое в математике бывает?
Ну вот пришёл пацан в Рим, с гор... Аларих кажется? Понаехал... А подонки эпохи Возраждения (садамиты-гностики), переписали историю, и объявили его что он, гад, Рим разграбил и обрушил.
Увы и ах, но цивилизацию городов (назовём это так) создли белые, жёлтые и красные. Негры почему-то не смогли, хотя всё началось именно с них.
А зачем они вообще летят куда-то?
Очень ценная, на мой взгляд, метафора. Человек родившийся на свет, должен пройти в детстве ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Начиная с мезолита.
Цитата: alex_semenov от 13 Июл 2025 [16:50:48]Духовное выше материального.Общее выше частного.Справедливость выше закона.Служение выше владения.Власть выше собственности.Концентрированное выражение идей, которые рабовладелец с помощью попов внедряет в мозги рабов.
Кстати. Может на Марс улететь? А что? Маск разве не на этом с Трампом подружился?
Цивилизация родилась в Африке и из Африки начала расползаться по планете.
Цитата: alex_semenov от 13 Июл 2025 [16:50:48] Уже по-сути выдохлись:ИИ работает?Картинка не достоверна.
Но это неважно.СССР регулярно побеждал на международных школьных олимпиадах.Почему?
СССР регулярно побеждал на международных школьных олимпиадах.Почему?
В концентрированное выражение идеалов ЖЛОБИЗМА.