ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Деревню можно представить также как дом-хрущека - 5 этажей, 4 подъезда.
Цитата: Иван Моисеев от 12 Июл 2025 [21:59:27]Деревню можно представить также как дом-хрущека - 5 этажей, 4 подъезда. Я в таком живу, там только 80 квартир, если в среднем брать по 3 человека на квартиру, то только 240 человек будет по санитарным нормам.
Вообще-то получается "Город" 10 ооо человек, разделенный на 10 муниципальных образований по 1000 человек.Каждое муниципальное образование состоит из 4 деревень по 250 человек в каждой.Деревню можно представить также как дом-хрущека - 5 этажей, 4 подъезда.Город в целом управляется Метрополией - Солнечной системой.
В антиутопическом Чикаго будущего общество разделено на пять фракций: «Эрудиция», «Дружелюбие», «Искренность», «Отречение» и «Бесстрашие». Каждый житель, достигший 16 лет, должен пройти тест, чтобы определить, к какой фракции он принадлежит.Юная Беатрис оказывается угрозой для всей сложившейся системы, когда тесты выявляют в ней дивергента — человека, которого невозможно однозначно определить в одну из фракций. Способные мыслить независимо и не питающие особого уважения к правительству, дивергенты одним своим существованием дискредитируют принципы, на которых строится общество. И теперь Беатрис — одна из таких людей, живущих вне закона и борющихся с системой, которая намерена любой ценой от них избавиться.
Я вот всё время думаю. А мог ли КАПИТАЛИЗМ (то есть начало НТР, втягивание в новый индустриальный фазовый переход) произойти именно в таком обществе с таким представлением о жизни и смерти?Гм.. И не знаю ответа. Возможно и нет. Как пел Вова, "я от восторга пры-га-ю! Я обхожу иску-у-у-сы! Удобную религию, придумали инду-у-у-сы!"Слишком хорошо - это тоже плохо. Лучшее - враг хорошего.И Китай и Индия - две культурные ойкумены (третья, и последняя выжившая, по-сути, Европа) которые нещадно обижали колонизаторы (надо признать, что в Новом свете колонизаторы не просто обижали, они там тупо всё истребили, правда в значительной мере само так получилось. Оспа).
Пока с ИИ ситуация примерно как с Фотошопом - есть художник, который использует мощные инструменты Фотошопа и считается автором произведения, и в том числе имеет авторское право на произведение и как обратная сторона - несет ответственность за возможный ущерб нанесенный этим произведением третьим лицам.
Кстати, это тема уже многолетних обсуждений в европейской федерации авиации, там давно висит вопрос признания сертификации полностью беспилотных пассажирских самолетов, ну то есть думаю представляете, эдакий полностью автоматический 737.
Может всех сделать одинакового пола? Нафик! Вывести новую расу людей-улиток-гермофрадитов? Закрыть эту вечную тему пол раз и на всегда?
У вас корабли внутри "города" 100% разделяться на примерно 3 политических коалиции.
Цитата: alex_semenov от 12 Июл 2025 [22:41:23]Может всех сделать одинакового пола? Нафик! Вывести новую расу людей-улиток-гермофрадитов? Закрыть эту вечную тему пол раз и на всегда? Всё будет гораздо проще. Выведут расу роботов, под единым управлением ИИ и человек окажется совершенно не нужен.
Сразу возникает шальная мысль: сделать бы всех пидорами и лесбиянками или лучше бисексуалами... Да и то не поможет! Сразу вспоминается Хаксли с его "О дивный новый Мир". Там как раз все трахались со всеми именно согласно СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЕ. Но проявлению старого сюжета (бунт пары молодых инсургентов против всей системы) это - не помогло.
Было еще несколько похожих антиутопий. Обратите внимание. Хотя все сюжеты делали наши современники (с одинаково-убого заточенными мозгами) но всё равно это - правдоподобно. Почти всегда "проблемой" (единственным "воробьем" залетевшим в так сляпанный социальный гипер-пупер-скворешник, что он нафик весь засыпался) как всегда оказываются "сексуальные страсти". Старый как мир сюжет "Ромеэ и Джульетта" То есть когда "любовь горлом" через проведённые соци
Ага. Как и было сказано Вовкой в Стране невыученных уроков (в правильную сказку мой склероз меня завёл?): "Вы что, сволочи, и есть за меня тоже будете?"Как говориться, "А судьи кто?!" (с). Так что, я бы не спешил вот так вот, Васанов, как вы лихо рубить с плеча. Да, может быть этим и кончится. Но еще - не вечер. Не вечер! Мы еще Вселенной кровушки попьём самолично, приписывая, прежде чем с мировой сцены сойдём...
Цитата: alex_semenov от 12 Июл 2025 [22:41:23]У вас корабли внутри "города" 100% разделяться на примерно 3 политических коалиции. 2 основные партии - "продолженцы" и "оставанцы". Маргинальная партия "возвращенцев". И неприсоединившиеся.
Желательно наперегонки с переменным успехом. Все 10 команд кораблей. Нет?Квест?
Я спрашиваю исходя из того, что корабль имеет миллионы тонн полезной нагрузки, километры "свободного" пространства и соответственно есть где развернуться.
Иначе конечно колонисты должны быть неразумны или в виде эмбрионов, что подразумевает совсем другой сценарий полёта.
У всех в голове почему-то одноразовая версия, в единственном экземпляре. А то что если все это и делать, то только на поток, а не ради одной миссии, мало кто понимает. Привыкли к разовым миссиям, и по другому мыслить не могут!)
Значит за старение ответственен не физический износ тела, а внутренний механизм, приобретённый эволюционо. Этот механизм можно найти и перенастроить или вовсе убрать.
А теперь добавим к VR 200 оет развития. Имитация нагрузок, воздействия среды, вкуса-запаха. Вылезать из VR не захочется, придется специальные ограничения вводить.
Какая может быть у людей настоящая цель ПО ПУТИ в 1000 лет, никак не связанная с самим полётом?Эксперимент какой-нибудь социальный?Нет?
А зачем вылезать?Если возникла необходимость что-то поделать физическими руками - то можно андроидом поуправлять
Цитата: alex_semenov от 12 Июл 2025 [23:34:21]Желательно наперегонки с переменным успехом. Все 10 команд кораблей. Нет?Квест?На корабле в обязательном порядке будет много VR.а где VR - там и игры в среде VR. На любой вкус. Я играл в современные VR игры. Совсем неплохо.А теперь добавим к VR 200 оет развития. Имитация нагрузок, воздействия среды, вкуса-запаха. Вылезать из VR не захочется, придется специальные ограничения вводить. Вот и еще один предмет политической борьбы.
Летим на звездолете к какой-нибудь Тау Кита, ну а чтобы не скучно было, живем в VR на электронной копии планеты Земля.
Цитата: muhserg от 13 Июл 2025 [00:27:57]Летим на звездолете к какой-нибудь Тау Кита, ну а чтобы не скучно было, живем в VR на электронной копии планеты Земля.То же, что и выше:Тогда на фига лететь?
Борьба против энтропии.
Распространять жизнь во Вселенной.
А то один джет от близкой сверхновой - и все коту под хвост.