ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы вообще любите мутные фишки типа Саракшизма, теперь вот Вам Сансара приглянулась.
Индивидуальное "Колесо Сансары" можно реализовать уже сейчас через клонирование человека. Но его запретили повсеместно. Хотя сильные мира сего возможно и практикуют это втихоря.
А для низших каст придумали "Колесо Сансары" в форме верования, то есть "религиозной шизофрении мозга", выражаясь вашими словами.
Суть что очевидно вне всяких сомнений, будет (перечисление, просто в порядке как вспомнил, не по значимости):
Цитата: zyxman от 12 Июл 2025 [00:19:14]Суть что очевидно вне всяких сомнений, будет (перечисление, просто в порядке как вспомнил, не по значимости):Напоминает кастовую систему Индии. В некоторой степени - систему профсоюзов.Почему на Земле такин схемы организации общества не реализованы?
Хорошо, что Вы это делаете. Но религиозные верования древних - это пантеон взглядов, сформировавшися или кем-то преднамеренно сформированный в гораздо менее образованном и информированном народе, чем сейчас. Он гораздо дальше от истины, чем нынешние взгляды и даже чем нынешние заблуждения возможно.
С этим я охотно соглашусь.
С этим тоже соглашусь.
Однако ГЕНЫ - это определённый символизм.
Передавать Вашему клону весь Ваш "коннектон" - это как-то не мудро. В новое время нужен новый жизненный опыт. А всё ценное из Вашего опыта передавайте Вашему клону на словах.
Абрам Моисеевич ворчит: "Вы слышали этих придурков? Я 20 лет как проклятый пилю на этой скрипке с утра до вечера! И теперь эти мудаки называют меня 'гением'! 'Природным дарованием!'
Я всю жизнь, как проклятый, пытаюсь избавится от общепринятых стереотипов, навязанных мне с молоком матери, ну разумеется отделяя, пытаясь отделить здравое от нездравого (ошибаясь, спотыкаясь, возвращаясь, опять начиная сначала), а теперь вы меня называете "гением", "особым дарованием" (да, я слышу издёвку, это не важно)?Я возмущён до предела!!!!
Ты сам себя так называешь, на самом деле ты - никто, а жизнь прошла мимо
Не Абрам Моисеевич, а Пабло де Сарасате, знаменитый испанский скрипач.
Достаток это не когда много, а когда хватает. Мне - хватает. А что еще надо?
Было бы здорово как то максимально замедлить у людей поиск смысла жизни.А в остальном пускай живут строго по алгоритмам.
Ну что такое ОАО?Ну возьмите любое собрание акционеров. Сборище мажоров. Деление там власти, протокол, председатель... Да, понятно. Да у них есть некая официальна структура и официальные внутренние принципы и правила.НО!Только ли это? Нет конечно.Тут же там же возникают и НЕГЛАСНЫЕ кланы-сговоры, между ними - тёрки и разногласия. Начинается РЕАЛЬНАЯ борьба за власть. Тайная. Или "политика". А то что на поверхности - это всё "для близира". Хотя, именно за этот "близир" и идёт драка бульдогов под ковром.То есть. Описать корабль как ОАО - это ни о чём. От слова "совсем".
Индивидуальное "Колесо Сансары" можно реализовать уже сейчас через клонирование человека.
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 13:17:01Почему я "Колесо Сансары" полюбил (а остальные нос от нее ворочат)?Вы вообще любите мутные фишки типа Саракшизма, теперь вот Вам Сансара приглянулась.
Напоминает кастовую систему Индии. В некоторой степени - систему профсоюзов.
Почему на Земле такин схемы организации общества не реализованы?
Это вы по вашему удивительному незнанию думаете что они не организованы. А очень многие УСПЕШНЫЕ ТОПОВЫЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ компании так устроены.
Я компании не имел ввиду.Социальная структура общества и профориентация мня заинтересовала.
Вы предположили, что структура общества будет соответствовать разбиению корабля на модули, узлы и агрегаты.
ВСЕГДА управляющая структура компании налагается как отпечаток на всех выпускаемых ей продуктах
Брукс "Мифический человеко-месяц"
мощными ИИ, которые в такой системе будут требовать права голоса
С другой стороны, Даймлер и по моему Тойота получили для некоторых моделей сертификат 3го уровня автопилота, и по этому сертификату считается что за возможный ущерб нанесенный когда работает автопилот, несет ответственность ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТОПИЛОТА.Но конкретно у Даймлера (не знаю как у Тойоты), автопилот говорят очень капризный, в смысле что он может отказаться включаться или остановить машину, если его попытаться включить на участках дороги где Даймлер считает что автопилот вести машину безопасно не сможет.
ИИ, которые в такой системе будут требовать права голоса
Цитата: alex_semenov от 12 Июл 2025 [15:53:32]Достаток это не когда много, а когда хватает. Мне - хватает. А что еще надо? Одна моя приятельница как-то мельком заметила: "Лучше хотеть, чем не хотеть".
И все эти многочисленные идеи и версии с переселением душ - очень даже в помошь!) Особое развитие они получили на востоке. Там прям столько подробностей и ветвлений !
Поэтому пользуйтесь, наслаждайтесь. Если не нарушите данный договор и попадёте в аварию, то Мерседес возьмёт ответственность на себя. А если нарушите, то сами себе всё испортили.
Цитата: Иван Моисеев от 12 Июл 2025 [14:47:16]Напоминает кастовую систему Индии. В некоторой степени - систему профсоюзов.Ну во первых, там был дисклаймер, что схема УПРОЩЕННАЯ, привел я только то что быстро вспомнил, и конечно я буду приветствовать дельные конструктивные дополнения и дельную конструктивную критику.
В рыночной экономической системе компании (частный бизнес) являются субъектом общества. Другие субъекты - госорганизации и общины. В принципе я других субъектов общества пока не наблюдаю, но вот эти есть.
Ну пока таких примеров мир не знает.
Кстати. У Ивана Моисеева там на корабле общество всего то... в 1000 человек. Это же большая деревня где "все спят под одним одеялом".
Вот вам и деревня на 1000 человек!