ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
с младших курсов ВУЗов всякий студент должен усвоить, что во всякой диаграмме должен быть какой-то общий для всех количественный показатель по каждой оси
линии их разошлись не менее 450 тысяч лет назад.
Можно источник этой мудрости?
ато пацаны то не знают, всё рисуют всякие клюшки совершенно без показателя.
А кроме линий вы что нибудь еще из истории знаете?
Я их и перечислил ИМЕННО в порядке возникновения.Первая (разумеется) - Англия еще XVIII век. Мануфактура, развитая колониальная система, 30 миллионов рук-ртов. На базе Британской Империи. Со своим печатным станком (хотя в начале свой станок - было мало для того что бы называться технозоной). С точки зрения мир-системы Валерстайна такая РАСТУЩАЯ система имеет ядро (ясно где) ближнюю и дальнюю периферию. Дальняя периферия - предмет ресурсного ограбления, ближняя - туда производится вывоз капитала, то есть ЭКСПОРТ капитализма.
Цитата: alex_semenov от 11 Июл 2025 [01:15:40]Zyxman, ладноАлександр, а вы книги писать не пробовали?
Zyxman, ладно
Поймите меня правильно, это же не важно для драматургии,
А дальше, вам никто не может запретить заработанные деньги тратить на ваше усмотрение, и снова таки факт из жизни, что индусский полет на Марс стоил дешевле чем сериалы стоят, а они между прочим вполне неплохо окупаются.
Это реалистично же?
Идеальное общество рисуете, конечно.
Только вот какой вопрос - как быть даже не с тем, что рано или поздно одна из наций начнёт воевать слишком уж хорошо, а со смердяковыми? Их только на этом форуме столько, что диву даёшься. Даже в условиях когда можно продолжать бороться они только и думают кому бы сапоги вычистить (Достоевский). Вот что с такими делать? Ваш мир нуждается в большом количестве порядочных людей и в каком-то механизме вычищения непорядочных. При этом глотание пыли™ беглецами с деньгами в Лондон таким механизмом, как выясняется, не является. Всё равно пытаются сдаться даже точно зная, что их просто хотят съесть.
Нет. Я рисую НОРМАЛЬНОЕ со-общество, а какие там общетсва- это даже не важно. Будут идеальные, будут не очен. Будут РАЗНЫЕ.
Вы говорите о внутрисистемном паразитизме. Он принимает самые разные формы. Но обычно это либо форма ГУПОСТИ, либо форма ПОДЛОСТИ.Подлость надо уничтожать калёным железом. Максимальное препятстсие этому через законы и мораль общество. Ну и расстрелы кто не подчинился (а такие будут всегда). Показательно.
Мы после христианской кастрации наших мозгов всё в рай рвёмся.
Богу это угодно.
Цитата: alex_semenov от 10 Июл 2025 [16:47:07]Он, вынужденный бороться с догматикой марксизма Бедняжечка какой! Борцун! Радикал-боевик партии большевиков, локомотив жёсткой коллективизации, значится, "был вынужден бороться с догматикой марксизма". Охотно верим, ага! Цитата: alex_semenov от 10 Июл 2025 [16:47:07]Что было у Сталина - трудно сказать. Слышали такое слово - Коминтерн? Ну так вот - его до ВОВ никто кагбе не распускал. А распустил, точнее разменял на помощь в Войне он его с большим скрипом только к её середине. А потом да - РККА незаметно стала СА, "Евразия никогда не воевала с Океанией" и где там та Гренада и чья она - как-то резко всем стало неинтересно.
Он, вынужденный бороться с догматикой марксизма
Что было у Сталина - трудно сказать.
Цитата: alex_semenov от 10 Июл 2025 [17:34:27]Да, конечно, никто не может запретить нациям-суверенам ДОБРОВОЛЬНО объединяться в наднационалные структуры вплоть до новой глобализации. Но всё равно, всякий кто навязывает вашей суверенной нации свою систему ценностей, какие то "общечеловеческие ценности", ограничения - должен быть СРАЗУ И БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ бит по морде Анархо-синдикализм, вид сбоку, масштаб 1:30000.
Да, конечно, никто не может запретить нациям-суверенам ДОБРОВОЛЬНО объединяться в наднационалные структуры вплоть до новой глобализации. Но всё равно, всякий кто навязывает вашей суверенной нации свою систему ценностей, какие то "общечеловеческие ценности", ограничения - должен быть СРАЗУ И БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ бит по морде
Цитата: alex_semenov от 11 Июл 2025 [01:15:40]Zyxman, ладно вы идейно ненавидите "красных". Но главное. У вас ПОЛНАЯ МАССАРАКША в башке!Да, таких простыней мне ещё видеть не приходилось. Даже нейросеть не осилила.
Zyxman, ладно вы идейно ненавидите "красных". Но главное. У вас ПОЛНАЯ МАССАРАКША в башке!
Это по-моему Маркони придумал
То есть вы хотите что бы я продолжил в том же духе? Сломать нейросеть.... я и не думал что она НАСТОЛЬКО умственно слаба... Да...
Кому в итоге нужны юудут все эти нормы и правила? Эфиопам, которые население заменят!?
Ну процедура же стандартная - если ущерб нанесён - выкатывается иск на его сумму.
Да, таких простыней мне ещё видеть не приходилось. Даже нейросеть не осилила.
Гротеск? Да! Но вы посмотрите, как перекликается с нашей реальностью путь к этому гротеску:
Так кто и откуда это?