ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Иван Моисеев, nasyip, petrovich1964 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Нам "из мешка", конечно, всего не углядеть, но, раз пошла такая пьянка, оставлю таки свою ремарку в отступление от пп.3.1.д и е по поводу происходящаго: ощущение, что дела в мире идут как-то не так у меня возникло уже по самому факту того, что две главные и конкурирующие партии одной из крупнейших президентских республик выдвинули в качестве канддатов на высший государственный пост - по сути какие-то аналог одна - константина-устиновича-одной-ногой-на-том-свете, заменённого на перерправе тоже непойминачто женского полу, а другая - владимира-вольфовича-прямо-с-арены-в-гриме. Может я чего не знаю, но вроде как "раньше такого не было". Первым делом тут вроде как естественно возникает вопрос: а что - более годных кандидатов внутри партии не нашлось?Не в смысле там какой-то сферовакуумной порядочности (Никсона вон пережили - и ничего на рухнуло), но просто адекватности планируемой роли?Будто и правда там имеется какой-то механизм отрицательного отбора, настолько сильный, что даже межпартийная конкуренция не спасает от впадения в идиократию...
Разве что точность, высокогарантированная адресность наведения.
Я вот чего то не пойму Семенова кто-то конкретно против звездолетов ? С кем он спорит ?
АДЕКВАТЫ есть. Но они - не беруться за власть.
У них та же перестройка.
Политику не обязательно быть адекватом, достаточно казаться таковым.
Ну вот. Вот опять. Опять ЖЛОБСКАЯ "философия". Ну что за манеры у людей? Ну и как ТАКИМИ МОЗГАМИ люди вообще прикасаются к подобным темам?
Нет Семенов на объективного наблюдателя не тянет совсем. Это очевидно.
Здесь...
При этом он сам делает шаги к этому.
Ратус, хотите выскажу красивую и здравую гипотезу? АДЕКВАТЫ есть. Но они - не беруться за власть. Именно потому что они понимают какая ЖО-ПА их ждёт. Что они в будут в ответе за то, что не способны исправить.
Да, я уже признеал что был глуп, высокомерен и неосведомлён о этих бомбовых ударах. То есть предмет спора снят. Я признал что операция была действительно крутая.
Но тут всё выглядит так, будто весь экипаж в полном составе покинул кабину и ушёл пить чай в хвост, решив, что пусть оно уже само летит как-нибудь. Это-то и удивляет.
Какие такие "шаги"? Путём вчёсывания своей "дичи" 2,5 читателям в интернетном доме пенсионеров?
А чем принципиально отличается фантазирование сценария с нужным исходом, от поиска решения поставленной задачи?
Просто для того что бы понять может ли человечество управлять собой?
Но до этого, мне кажется, США должно стать ИМПЕРИЕЙ по-настоящему. Они уже однажды должны были стать.
Скорее, против ядерной войны. Поскольку лишь она одна, по мнению А.А.С., способна нас спасти. Но не все с этим согласны. Есть и сомневающиеся.
Никого никуда я не собираюсь вести.Я вам объясняю простую вещь. Если человечество в течении 200 лет не поселится в космосе, не выйдет из колыбели, то в ближайшие 1000, на самой Земле будет в лучшем случае "высокое средневековье". Вот и всё. Высокотехнологическую и глобальнюу цивилизацию мы "не удержим". Она ОБЯЗАТЕЛЬНО рухнет.Никто против этого ничего не возразил. Это вообще проигнорировано.
Цитата: Olweg от 04 Июл 2025 [21:57:47]Ну, вполне возможно, что это один из будущих сценариев. Ради чего копья-то ломать? Положим, вы убедите в этом тех полтора с половиной человека, которые заходят в раздел. На будущее человечества-то это как повлияет?А где уверенность что не повлияет? Почему вы так ЧВАНЛИВО уверены что ЭТО и не повлияет? А вдруг это та самая последняя соломинка?...Как вы знаете, "Декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную агитацию"... В. И. Ленин "Памяти Герцена"...Так что, доктор...Цитата: Olweg от 04 Июл 2025 [21:57:47]У людей могут быть другие прогнозы, не совпадающие с вашим. Что ж делать. Ну конечно, каждому пророку теперь по персональной палате в этом дурдоме!"Сволочи вы все!" (с) "НЕНАВИЖУ!" (с)
Ну, вполне возможно, что это один из будущих сценариев. Ради чего копья-то ломать? Положим, вы убедите в этом тех полтора с половиной человека, которые заходят в раздел. На будущее человечества-то это как повлияет?
У людей могут быть другие прогнозы, не совпадающие с вашим. Что ж делать.
Что в итоге у нас ещё осталось в космосе именно для человека? Подробные планетологические исследования. Но и тут, в свете прогресса ИИ, совсем не исключаю такого варианта, что уже лет через 10-15 очередной марсоход с "головой", обученной не хуже чем голова Харрисона Шмитта и руками с гораздо более тонкими пальцами, у которых под ногтями не выступает кровь от сжатия перчатки надутого скафандра, самостоятельно обнаружит, соберёт и подготовит все нужные образцы, передаст их в лабораторную часть машины, где - с внимательностью и прилежностью Розалинд Франклин - самостоятельно приготовит из них годные мкропрепараты и поместит в поле зрения микроскопа, окончательно разрешив тем самым главный вопрос о палеобитаемости красной планеты (вполне вероятно - негативным образом).
А сведение вида к одной единственной стае-племени - вообще ставит под угрозу его долговременное сохранение в существенно изменчивой среде.
Что вы хотите доказать? Что у китайцев ОБЪЕКТИВНО не было повода развивать успех адмирала Чжен Хэ (я научусь таки писать правильно это имя!)? Что у Европы было а у Китая - нет?
Так при Горбачёве, особенно ПОЗДНЕМ (1988, 1989, 1990. 1991-й) по сути так и случилось! Горбачёв начал ускорение. Начали отпадать колёса (Чернобыл бахнул конечно случайно, но показательно).
Всегда ЩИТ и МЕЧ были на равных
послать НАХ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
Правда для начала нужно уговорить всех остальных провести тяжелую работу, по проведению нужных технико-научных изысканий, экспериментов, и т.д. Вообщем очень долго эту колонию поддерживать пока она полностью не встанет на ноги, и замкнет таки все свои потребности на местных ресурсах.
Человечество в целом - это не более чем биологический вид - явление во многом вообще условное. В природе неизвестно ни случаев ни механизмов такого управления.
Вот именно для этого общество и должно быть иметь околоэусоциальный уровень организации. Вы как будто первый раз тезисы Семёнова видите.
"Посылать" будет не кто-то персонально, а весь эусоциальный коллектив околоединогласно.
Так это кто сводит вид к единственной стае-племени? А.А.С и сводит же.
Я лично давно озвучил мою позицию, что будет много националистических стай-племен, и что они будут между собой ДЕМОКРАТИЧЕСКИ договариваться на уровне РЫНОЧНОЙ ТОРГОВЛИ
Или вы эусоциалы которые помогают друг другу, или вы вражины которые выпихивают друг друга непонятно каким образом.
Это вы у нас альтернативщик, пытаетесь решать известную задачу, из кубиков о, п, а, ж, составить слово счастье, а я заведомо знаю, что из тех кубиков что ТОГДА были в распоряжении Китая, нельзя было это составить.