ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Ради всего человечества" (англ. For All Mankind).PS и да, там БАЗЫ на Луне, в духе Барминграда; дальше полет на Марс и добыча металлов с астероида.
Никто никогда не может быть уверенным в таких вещах. Нужно? Не нужно?
Веришь что США что-то отдадут?
Цитата: zyxman от 09 Июл 2025 [23:33:32]"Ради всего человечества" (англ. For All Mankind).PS и да, там БАЗЫ на Луне, в духе Барминграда; дальше полет на Марс и добыча металлов с астероида.Слышал, да, в последнее время, правда, мало что смотрю, но может найду время.
Это не ответ. Никто никогда не может быть уверенным в таких вещах. Нужно? Не нужно?Вы - слишком самоуверенный человек, Иван.Слишком! Вы комично-карикатурно слишком самоуверены!
И вам же никто, надеюсь, яички не удалял хирургическим путём?Яйца ваши, надеюсь, - при вас?
Цитата: alex_semenov от 10 Июл 2025 [00:00:18]Никто никогда не может быть уверенным в таких вещах. Нужно? Не нужно?А в чем тут не уверенность? У космоса две основные цели, либо прикладная, либо научная. Иногда еще политическая...потому всякие прожекты иногда вспоминают, а потом забывают(когда политическая мотивация проходит)
У меня есть опыт и знания. И мне платят не за болтовню, а за решения, которые я принимаю.
При мне, но вам ничего не светит . У меня традиционная ориентация.
Частное (а какое еще?) присвоение ссудного процента существолвало ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. Роставщичество. НО! Оно всегда считалось плохим делом. Богу не угодным.
Тут надо вспомнить вот еще что. Капитализм НУЖДАЕТСЯ в сильном государстве. В законном государстве.
Что бы нельзя было улететь с Земли, прорваться сквозь завесу, нужно будет там столько высыпать шрапнели... Это нужно очень специально засеивать. У нас такой грузоподъемности нет. Да оно само себя постоянно будет прореживать. В общем, такая плотность - ненадолго.
Цитата: alex_semenov от 08 Июл 2025 [22:49:16]достаточно, если вы, скажем, за раз поднимаете 100 000 тонн. Дайсон уверял что за раз можно поднять 8 000 000 тонн. Это так сказать, предельно возможная масса.То есть, правильно ли я понял? И через тысячу лет люди не будут выводить в год на орбиту более 200 тонн в сумме? ЭТО КАК?
достаточно, если вы, скажем, за раз поднимаете 100 000 тонн. Дайсон уверял что за раз можно поднять 8 000 000 тонн. Это так сказать, предельно возможная масса.
Честно? Совершенно не интересуюсь что там с Ираном. Нет никакого беспокойство за Персов! Ей богу! Не интересно и честно говоря, то что до меня доходит - вызывает предельный СКЕПСИС. То что у них там что-то разбомбили... Не смешите мои тапочки. У меня тут бомбят уже знаете сколько... лет? И? Я глубоко сомневаюсь что вы даже атомными бомбами сможете выбомбить чужую волю к сопротивлению
Сотрудничая же можно добиться больше чем соревнуясь! Верно? Каждому идиоту это ясно как день!Но ничего нарисованного Кубриком к 2001-му так и не случилось. И близко.
Кубрик нарисовал станции, но не нарисовал чем будут заниматься их обитатели.
Против дрона ум не поможет, нужна молниеносная реакция.
Поражаюсь, насколько устойчивы стереотипы! Впрочем, если учесть темпы, с которыми Китай идёт в будущее, может быть, это и неудивительно.
китайцы не требуют долг немедленно возвращать,
Не так давно в Китае построили радиотелескоп, и выселили дохрена народа вокруг. Переселённым в качестве компенсации выплатили по 12 тыс. юаней (1,8 тыс. долларов) - т.е. это стоимость всего накопленного за всю жизнь имущества, которое терялось при переезде
Надо думать чтобы он тебя не увидел.
Вот вы сейчас демонстрируете эту мудрость.
а там просто некому шевелиться. Сын основателя Боинга умер в 2015, внук в 2013. У Локхида аналогично.А наёмным менеджерам, как любым пролетариям, похрен
А вот в лесу рост есть или нет?Каждое дерево вполне растёт, а лес в целом - не обязательно, хоть и старается занять всё возможное пространство.
Вот вспомним освоение Америки - испанцы подходили рыночно, и как золото выгребли - их колонии превратились в треш.
А вот отцы-пилигримы - самые что ни на есть частники, и в итоге очень даже сверхдержава выросла. А ведь о выгоде переезда и не думали.
Ну да, и столько золото хрен найдёшь.
Это не мудрость это туфта. Иван правильно сказал....Человечество не рвется в космос. Это вы хотите что бы оно рвалось туда, это ваш личный бзик, фаш фетишь. Вот такая она неприятная правда, от которой вы регулярно бежите....Но она нагонит.
И вот проблема с этими редкими землями, что их МИРОВОЙ РЫНОК буквально ДЕСЯТКИ ТОНН в год, но без них очень ухудшаются параметры электроники и в частности литиевых аккумуляторов.
Может ли быть астероид целиком из редких земель, насколько я знаю неизвестно, но обычно по опыту земному, они идут как побочные продукты при добыче по моему золота, титана.
Сотрудничая же можно добиться больше чем соревнуясь! Верно?
О, балабол решил высказаться и по экономике горной промышленности, заодно и по минералогии и геохимии редких земель Добыча редких земель не десятки тонн - а 175 000 тонн в 2024 году.
Не идут, учи минералогию.
мой фетишь ЗАСТАВИТЬ человечество туда выйти ибо я как Моисей увернет что в рабстве (лоне матери-планеты) "моему народу" пропасть.
Но я НИКОГДА, слышите? НИКОГДА не утвержадл что люди должны ЗАХОТЕТЬ рваться туда.
Его туда ВЫДАВЯТ обстоятельства.
БЕЗ ВСЯКОГО НАШЕГО ЖЕЛАНИЯ для этого.
Я - исследователь. Пассивный наблюдатель. Я просто уверен что такие идиоты как мы, обязательно что-то такое на себя накликают.
Цитата: alex_semenov от 09 Июл 2025 [22:34:06]Сотрудничая же можно добиться больше чем соревнуясь! Верно?Нет, не верно.
А позитивный сценарий вы вообще не рассматриваете?
Человечество по вашему безнадежно тупое, и только божественная нагоняйка его заставит что то делать?
Цитата: zyxman от 10 Июл 2025 [01:33:27]Цитата: alex_semenov от 09 Июл 2025 [22:34:06]Сотрудничая же можно добиться больше чем соревнуясь! Верно?Нет, не верно.Думаю, со стороны Семёнова это был сарказм.