ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: alex_semenov от 17 Фев 2011 [21:26:02]Не вся она направлена на разрыв. В конце концов, именно она и толкает миллионотонный корабль вперед. если будет слишком большая мощность импульсов и малая частатота, то амплиатуда колебаний станет слишком высока и нутро обитаемого отсека будет трясьтись заметноединственный амортизатор в магнитном сопле - это м/пну не нравятся мне мегатонны в импульсе никаким образом
Не вся она направлена на разрыв. В конце концов, именно она и толкает миллионотонный корабль вперед.
Цитата: alex_semenov от 17 Фев 2011 [16:51:10]Вас радует такая перспектива?А куда мы нафик денемся "с подводной лодки"? Да много куда деться можно. Путь вероятный, но не единственный.
Вас радует такая перспектива?А куда мы нафик денемся "с подводной лодки"?
Цитата30 человек – это очень мало. Вам нужен врач, вам нужен инженер, вам нужен физик, вам нужен биолог, вам нужен.... Вы лишаете своих людей самого главного – социального пространства. Ну и толку что у вас по 1 км2 на одну задницу? Да не нужен! Зачем они на корабле? Все проблемы там - не требуют ума для своего разрешения, достаточно готовой базы данных и автоматического инструмента.Или могут быть вообще устранены заранее. Тот же аппендицит. Или инфекционные болезни - откуда им на корабле взяться?
30 человек – это очень мало. Вам нужен врач, вам нужен инженер, вам нужен физик, вам нужен биолог, вам нужен.... Вы лишаете своих людей самого главного – социального пространства. Ну и толку что у вас по 1 км2 на одну задницу?
с охлаждением вообще беда чутьё только пока что мне это говоритхоть там лазеры, хоть бомбы
часть плазменного потока, проходящего через ось тора против направления движения можно пустить через МГД-генератор, а электричество использовать для активного охлаждения батареи из многих лазеров (стреляющих по очереди)кстати, ближе всего к моей идее прожект VISTA, у меня даже форма корабля похожей выходит, только масштаб побольше
насчёт бомб - вообще, конечно, привлекательно иметь ещё и реактор для получения урана233/плутония239 на борту, как резервный источник питания, но как сделать термоядерный взрыв порядка 1 килотонны т/э как можно чище, это вопрос
Как на "Фениксе", придется уменьшать мощность.......
Заодно и генератор......
1) Зеркало надо ставить так, чтобы сила получалась не разрывающая кольцо а только в направлении движения. Всё равно мы только эту часть используем.
2) Отражающее кольцо должно возвращаться на место к следующему взрыву - т.е. оно в момент взрыва меняет свою скорость на противоположную относительно корабля. Это половина того что рассчитано.
лично мне совсем не нравится такая идея
всё это выйдет из строя и развалится ещё до достижения крейсерской скороститакое шатание ист нихт гут
вроде бы решение было очевидно - расположить пушки ближе к эпицентру и их повысить частотутяга остаётся постояннойточнее как раз тягу нужно будет медленно уменьшать при разгоне, но это уже другой вопрос
Я может быть, что то упустил, так как в данной области являюсь полнейшим дилетантом, но разве этот "колпачок" из ваты не сомнёт плазмой, раз уж, по вашим расчётам, 19 метровый из не слишком качественного металла рвётся? (извиняюсь, если написал глупость, реально не понимаю данного момента)
Цитата: alex_semenov от 18 Фев 2011 [18:17:24]Ганс, солнце мое, чего молчите?А чего говорить-то. Гуру как всегда кидается с экселем на перевес не разобравшись в модели.
Ганс, солнце мое, чего молчите?
Относительное удлинение стального троса под нагрузкойоколо 3%
А тут достаточно меньше 0.5%, чтобы саммортизировать.
Цитата: alex_semenov от 18 Фев 2011 [18:17:24] Не надо его делать жестким. не сможете жесткий сделать. Кольцо будет играть просто от нагрева-остывания не меньше, чем от нагрузки от заряженных частиц.
Не надо его делать жестким.
гамма-излучение проходит в глубь многослойного экрана быстро и легко. превращается в тепловое. выведение которого из под слоёв фольги будет затруднено. нет ли здесь проблемы? получается ведь ловушка для гамма и рентгена своеобразная... если поднять температуру фольги до 2-3 килоградусов, то можно уже будет пытаться сливать тепло в фотоэлементы
Интересный момент - как можно более разнообразные ионы по массе нужны - тогда воздействие на магнитное сопло растягивается по времени и снижает рывок-бризантность подрыва - скорости у ионов будут разные - обратно пропорционально массе ионов.
Поэтому кроме бомбостволов нужны мелкие стволики-бланкетометы. Они выстреливать должны части бланкета из смеси элементов с таким расчетом, что бы в направлении кольца у гаммы и нейтронов не было шансов попасть в кольцо.
Насчет вращения брони - а надо ли? Может, сделать двойной каркас - внешний тяжелый, с броней, секционный и с амортизаторами для растяжения. Он качается при взрывах, но не вращается. А внутри (с зазором на амортизацию) вращается (но не раскачивается) жилой тор. Пространства часть потеряем, но нагрузки меньше, и пассажиров не трясет. Сколько там, говорите, ход амортизации по новым расчетам?
Да и пушки лучше не крутить, чтобы кориолисовы силы при движении снарядов не мешали.
Насчет вольфрамовой ваты - надеюсь на Вашу идею с остроугольным экраном, направленным в сторону взрыва - может, ватой его покрыть? Излучение и плазма распределятся по большей площади, а переизлучение пойдет всей поверхностью (только угол подгадать, чтобы на противоположную сторону тора меньше попало).
Если нужны радиаторы - имеет смысл сделать их в тени тора по радиусу от точки взрывов (если поток плазмы, идущий через центр тора, не засветит). В этом смысле тоже выгодна невращающаяся оболочка тора.
Это ВЫ анонсировали эту работу, в КВС-прожекте,http://go2starss.narod.ru/vzryvnaya_deyterievaya_energetika.djvu а я начал её пересказывать, с сомнением насчет того, что вся эта текущая масса жидкого натрия останется неразрывна и защитит стенку от ударной нагрузки. Но одно дело защищать ВСЮ полость, а другое - только кольцо.