ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
1256637 : 502654,82= 2,499999..% от площади сферы....Семенов..... пиво причитается? прикиньте, сколько я вам денег сэкономил. Хотя все-равно,трансхьюмы платють...
ЦитатаВот посмотрите.Это "Прометей".Посмотрел. Это похоже на какой-то сверхзвуковой самолет, а не на корабль с максимально возможной площадью. . . .Даже та-самая похожесть его на самолетик красивый- это может попытка лишний раз "понравится" какому чиновнику или общественности, чтоб денег дали на постройку.
Вот посмотрите.Это "Прометей".
Эт да, как-то я слабо подумал что есть четвертая степень... Повышать температуру радиатора существенно выгоднее, чем площадь, понимаю.
В свою защиту могу сказать то, что не исключено, что такое охлаждение будет очень выгодным для низкотемпературной- жилой, биосферной зоны. Ну, смысле, чтобы не цеплять ее охлаждение к охлаждению двигателей- высокотемпературной зоны. Потому как здесь тоже не исключены проблемы с охлаждением, в жилой...
Так что "размазывая"- мы делаем нашу конструкцию прочнее, а не слабее. Все ровно наоборот.
ЦитатаЕсли я все же подвешу тонкий тор жилых отсеков (3 миллиона тонн) внутри более тяжелого топливного тора (~70 миллионов тонн на старте и 11 миллионов в пути) и избавлю пассажиров от всяких признаков толчков, то какая разница сколько разгоняется корабль? 2 года или 20? Если ему все равно лететь 250-1000 лет до цели?Во, наконец-то начинаете любо и лепо думать.Я-ж писал ранее, чего-то подобного, что проблемы здесь смело можно и нужно решать за счет времени и скорости. Это-ж поколений корабль!
Если я все же подвешу тонкий тор жилых отсеков (3 миллиона тонн) внутри более тяжелого топливного тора (~70 миллионов тонн на старте и 11 миллионов в пути) и избавлю пассажиров от всяких признаков толчков, то какая разница сколько разгоняется корабль? 2 года или 20? Если ему все равно лететь 250-1000 лет до цели?
ЦитатаЕсли мы уменьшим мощность двигателя в 10 раз то срок заключения людей в пускай комфортабельных но тесных радиационных убежищах растянется на 450 дней. Значит тормозить будем "ночью" - спать оно всё равно где. И пусть оно тогда будет в три раза дольше...
Если мы уменьшим мощность двигателя в 10 раз то срок заключения людей в пускай комфортабельных но тесных радиационных убежищах растянется на 450 дней.
Вот и остается только разгон, защита от ГКЛ и МЗП, и проблема тысчелетней биосферы. На то и уйдет три миллиона тонн. А ковчег можно и не тормозить - пусть к следуюущей звезде летит. Тратить еще ценные бомбы на торможение -шаблоны довлеют над тобой, подаван Это же ковчег! Челн на миллион лет (с)А мы всё меряем земными кораблями. Прилет, отлет, торможение.
Ладно, виноват, сам дурак, но я сразу предупреждал честно об этом, в теме выше, с меня и взятки гладки...
Обидно одно, не дадут мне пива трансхьюмы, и Семенов не даст... Ну и ладно...
Потереть, чтоб тему не засорять?
Кстати, было бы просто замечательно вывести сводную табличку основных параметров корабля, как в первом сообщении темы, например. или ту подправить, или скопировать и новые цифры туда поставить. А то тут уже многое поменялось, а в "куче" его нигде нет.
вот идею "острого" радиатора я бы хотел частично слямзить потомв свою очередь поделюсь своей идеей. экран-радиатор можно подвергать абляции. по мере разгона и абляции края экрана будут становиться дальше от эпицентра. абляция упадёт до минимума. мне нравится как этим можно влиять на тягу, вот... вместо всяких бланкетов и прочего
хм. то, что на картинке... такой 12-тикилометровый тоннель не смогут поддерживать в таком виде и 10000 человек. энтропия настигнет, рук всё-равно не хватит на бесконечные "косметические ремонты". прикиньте, сколько квадратных метров тогда должен обслуживать каждый. зарастёт мхом. к чему тогда потуги на искусственность и какие-то увесистые (и изнашиваемые, обрушиваемые и прочее!) "палубы"?
Цитата: AlexOrex от 03 Мар 2011 [14:34:01]Сложится какая-нибудь религия - изгнали из одного рая и когда-нибудь попадем в другой .не до религии будет. скорее мифология о земле-прародительнице и легендарных создателях корабля причём такая мифология будет тесно переплетена с технологиями-обрядами и "магическими" (по Кларку) культами.ближе к язычеству. особенно учитывая что популяция людей скорее будет "общиной" (25-30 человек в один момент времени)
Сложится какая-нибудь религия - изгнали из одного рая и когда-нибудь попадем в другой .
Цитата: alex_semenov от 03 Мар 2011 [12:51:11] Насколько БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ эти условия? Загнать 10000 человек на пол квадратных километра? Т.е. 50м2 на душу?Абсолютно бесчеловечны.
Насколько БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ эти условия?
И самое главное - для них нет никакой осмысленной занятости. Просто негде.Население надо на пару порядков урезать... Ну или не-человеками заселять.
В Москве плотность 10000/км2, при этажности вдвое больше - т.е. разница в 4 раза.В Шанхае конечно 65000/км2 живёт, но там 3000 небоскрёбов (от 50 до 500 метров высотой которые) и жители - китайцы
Но основная проблема остаётся - при такой плотности люди не размножаются...
Да, я думаю понятно, что при таком соотношении в здоровом обществе - никакой демократии быть не может... А следовательно и никаких "прав человека" для непопавших в элиту...
Почти по теме, концепт проект межзвездного беспилотника http://www.membrana.ru/particle/15834ЦитатаУчёные мечтают отправить к звёздам термоядерный «Икарус»
Учёные мечтают отправить к звёздам термоядерный «Икарус»
Странно, но в статье не говорится о 80% пищи, насколько я вижу:Цитатаhttp://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tm/1974/4/proobraz-kos-doma.htmlЦитатаЭкспериментальная оранжерея лишь частично удовлетворяла потребности экипажа в пище: на 4/5 рацион состоял из продуктов, заранее обезвоженных в условиях вакуума. Они сохраняют свойства натуральных и более чем в 5 раз легче их. Стало быть, к.п.д. системы был только 20%.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tm/1974/4/proobraz-kos-doma.html
Экспериментальная оранжерея лишь частично удовлетворяла потребности экипажа в пище: на 4/5 рацион состоял из продуктов, заранее обезвоженных в условиях вакуума. Они сохраняют свойства натуральных и более чем в 5 раз легче их. Стало быть, к.п.д. системы был только 20%.
Но это не слишком ухудшает дело. Понятно, что всегда можно увеличить "посевные площади" (благо запас объема есть),
заправлять всё соусом из хлореллы, а редкие витамины, микроэлементы и реагенты иметь в запасе на складе синтезировать в спецлаборатории всю тысячу лет и выдавать по талонам в течение всего полета