ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А если собрать реактор по самым топовым технологиям, сделать мощный ионник, хорошенько заправить ракету, так чтоб топлива хватило на время работы реактора... Пускай ускорение будет микроскопическим, пускай год она эту скорость набирает... Может что-то и прокатит?
Вот теперь поднимайте глаза на график выше и смотрите. Сколько минимум ( при какой скорости истечения) лет продлиться полет с самым ме-е-е-е-едленным из возможных ускорений к ближайшей звезде при такой энерговооруженности?
По ускорению дайте какие нибудь данные) Голова кругом идет! У вас все прод рукой для подсчета, а мне вникать надо...
А 0,001 с ?
Отбросив при этом защиту, кроме защиты кабины....
Цитата: OratorFree от 15 Дек 2015 [20:20:36]Для этого нужно внимательней перечесть аналы, а мне как-то леньАналы ? Читать ? Свят, свят. Да как у Вас язык повернулся ТАКОЕ предлагать ?
Для этого нужно внимательней перечесть аналы, а мне как-то лень
Чтение будущего по анусу - традиционная и популярная японская забава. В аллергическом смысле она очень сильно напоминает наши форумные попытки просчитать звездолёт: как ни гляди - глубокая и бесперспективная темная неизвестность!
Цитата: noxx77 от 22 Дек 2015 [02:04:32]Чтение будущего по анусу - традиционная и популярная японская забава. В аллергическом смысле она очень сильно напоминает наши форумные попытки просчитать звездолёт: как ни гляди - глубокая и бесперспективная темная неизвестность!Конкретно издеваетесь над почти старым натуралом ?Ну есть аллергия на грамматику, но зачем же спецом провоцировать-то обострение, сговорились ?
Отражатель ренгеновского излучения нам бы и в двигателе на термоядерных бомбах пригодился.....
Пучки релятивистских заряженных частиц могут быть использованы как источник энергии для звездолёта.Чем ближе к скорости света движется поток частиц, тем меньше его расходимость.
Строим поближе к Солнцу мегаускоритель частиц, источник энергии Солнце, ещё нужен какой-то гибрид электромагнитного паруса-щита и отражателя тормозного гамма и рентгеновского излучения.
Ну вот и посчитайте какая энергия должна быть у частиц, чтобы расхождение пучка из-за кулоновского расталкивания было не больше нескольких милиметров в секунду. Здается мне отдельные ядра урана проще будет разгонять. Да и релятивисткие скорости будут не нужны.
А разве возможен принципиально отражатель гамма излучения? По-моему это невозможно. (Для ренгеновского вроде есть, какое-то стослойное зеркало)
Варианты решения.1)Увеличим скорость частиц.
Чем ближе к скорости света, тем больше масса, чем больше масса, тем больше гравитационное взаимодействие частиц друг с другом.
Ставим блок параллельных ускорителей на одной направляющей для ускорения частиц разных зарядов, чтобы пучки частиц сливались вместе под действием кулоновских сил притяжения.
3) Ускорение плазмы. Плазма в целом нейтральна. Вопрос в том как её получить и ускорить.
Электромагнитной пушкой можно ускорять до релятивистских скоростей металлическую дробь,болванки из металла или из неметалла покрытые металлом, в качестве первичного отражателя используем сбрасываемые диски-мишени или струи какого-нибудь вещества.
Цитата: crazy_terraformer от 23 Дек 2015 [05:33:41]Пучки релятивистских заряженных частиц могут быть использованы как источник энергии для звездолёта.Чем ближе к скорости света движется поток частиц, тем меньше его расходимость.Ну вот и посчитайте какая энергия должна быть у частиц, чтобы расхождение пучка из-за кулоновского расталкивания было не больше нескольких милиметров в секунду. Здается мне отдельные ядра урана проще будет разгонять. Да и релятивисткие скорости будут не нужны.
Цитата: ВадимZero от 23 Дек 2015 [11:56:34]Цитата: crazy_terraformer от 23 Дек 2015 [05:33:41]Пучки релятивистских заряженных частиц могут быть использованы как источник энергии для звездолёта.Чем ближе к скорости света движется поток частиц, тем меньше его расходимость.Ну вот и посчитайте какая энергия должна быть у частиц, чтобы расхождение пучка из-за кулоновского расталкивания было не больше нескольких милиметров в секунду. Здается мне отдельные ядра урана проще будет разгонять. Да и релятивисткие скорости будут не нужны. вот тут возникает абсолютно дикая мысль, что урановая болванка или очередь "пуль" на хорошей скорости вполне подойдут для пушечной схемы...