ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Эмм… Программку для расчёта полей искал как раз Семёнов, не надо мне его слова приписывать. Аккуратнее с цитированием, пожалуйста.
Что в этом случае может создать тень?Ну скажем облако плазмы из вольфрама, которое
но при этом сильно мешают электроны, которые первыми покинут область взрыва.
Цитата: alex_semenov от 08 Дек 2015 [18:27:09]Что в этом случае может создать тень?Ну скажем облако плазмы из вольфрама, котороеНе только вольфрам, а любой элемент с большим зарядом ядра(Z). Чем больше заряд - тем лучше. Т.е. можно использовать уран и свинец(что дешевле).Уже сам первичный заряд(и продукты его распада) создаст некоторую тень в гамма-диапазоне.А можно еще и донышко для заряда сделать из свинца, что облегчит условия работы "механической части".И еще о работе электростатического зеркала - оно не мгновенно примет на себя удар, а будет работать как пружина. И здесь многое будет зависеть от "хода", т.е на протяжении какой длины ионы будут отражены назад.При большом ходе, можно будет обойтись и без удара, но при этом сильно мешают электроны, которые первыми покинут область взрыва.
A preliminary design for a nuclear pulse unit was produced. It proposed the use of a shaped-charge fusion-boosted fission explosive. The explosive was wrapped in a beryllium oxide "channel filler", which was surrounded by a uranium radiation mirror. The mirror and channel filler were open ended, and in this open end a flat plate of tungsten propellant was placed.
Кто ж им позволит его покинуть?
После начала расширения плазмы электроны из-за существенно меньшей массы получают большее ускорение(?) и первыми покидают зону взрыва.Происходит пространственное разделение электрических зарядов, что и порождает такое явление, как электромагнитный импульс.
Если вкратце, на пальцах: есть надежда осилить хотя бы 0,01 скорости света на сегодня?
Цитата: Парадоксов Д. от 15 Дек 2015 [16:45:49]Если вкратце, на пальцах: есть надежда осилить хотя бы 0,01 скорости света на сегодня?ИМХО, нет.
А 0,001 с ?
Для этого нужно внимательней перечесть аналы, а мне как-то лень
Цитата: OratorFree от 15 Дек 2015 [20:20:36]Для этого нужно внимательней перечесть аналы, а мне как-то леньАналы ? Читать ? Свят, свят. Да как у Вас язык повернулся ТАКОЕ предлагать ?
Ну "анналы". Опечатки в моих текстах обычное дело.
А если собрать реактор по самым топовым технологиям, сделать мощный ионник, хорошенько заправить ракету, так чтоб топлива хватило на время работы реактора... Пускай ускорение будет микроскопическим, пускай год она эту скорость набирает... Может что-то и прокатит?
Цитата: Vavanzer от 16 Дек 2015 [08:14:00]А если собрать реактор по самым топовым технологиям, сделать мощный ионник, хорошенько заправить ракету, так чтоб топлива хватило на время работы реактора... Пускай ускорение будет микроскопическим, пускай год она эту скорость набирает... Может что-то и прокатит?Дык посчитайте. Кто запрещает?Курилов считал - не высчитал, Семенов считал - не высчитал.... ну и так далее. Текст знакомый с детства.
Не известна масса реактора. Да и ионника тоже))) Где хоть какие-то данные взять?