ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
идея камуфлета - узким лучом направленного взрыва - снести в хлам все - что он накроет.
Александр (простите великодушно, не знаю Вашего отчества),
все дело в Циолковском,
да-да, логарифм - слабая мат.функция! Скорость приращения - в первой степени! в 2 раза - в 2 раза! А если тупо массу терять - в 10 раз!
Взрыв должен придавать максимальную скорость истечения потери РТ!
Тогда и никаких сеток не надо - гадости сами быстро улетают! Мыслите - инженерно!
Опять же я не спец в этих вопросах. Но камуфлетный взрыв - это подземный(в нашей терминологии) взрыв, который образует полость в породе без выброса её наружу.
Анатольевич. Александр Анатольевич. Ну не важно…
Это один из практических случаев применения, который, как раз, отлично демонстрирует эффективность!
Разумеется! Отсюда все эти пляски с бубном вокруг упругого-неупругого соудорения и степени направленности у разных "зеклал".
Но нам-то здесь нужен импульс..
Ну вот и славно, позвольте мне слабость обращаться по ИО, это ее так условно, как кажется.
Да, это может оказаться приятным дополнительным бонусом. Я знаю. Тень. Эффект рентгеновской тени.
Ведь как ни крути, все эти бомбы по пути - астросооружение.
Так именно он, при реактивном отбросе - и работает!
И достигнуть таким образом хоть сколь-нть релятивистских скоростей невозможно.
пусть так, но дело в защите экипажа.
А мы с вами, Андрей Тимофеевич, уже однажды тут ручкались знакомились и вы говорили при этом что-то в этом духе.
Просится на отдельную ТЕМУ: "Исходные требования к ковчегу", авторство оставляю за Вами.
Цитата: alex_semenov от 08 Дек 2015 [16:05:47]Да, это может оказаться приятным дополнительным бонусом. Я знаю. Тень. Эффект рентгеновской тени.Как раз рентгеновская тень будет направлена во все стороны кроме корабля. Посмотрите как устроен термоядерный заряд. Плотный экран и толкатель будут выступать в роли стенок пушки и днища, их инерция создаст условия для того чтобы горячая термоядерная плазма распостранялась только в одном направлении. То есть с торца не закрытого тяжелым металлом. Ту да же будет и рентген светить фонариком.
В любом случае, там остается сложная проблема отражения плазмы взрыва магнитным полем(плита уже не катит)
Ты когда наконец толковую и яркую книгу "О птице-рыбе-членистоном" напишешь? Хоть в виде корявого манускрипта? Вика Воробьева - отредактирует (она это отлично умеет делать), я- дам на издание. Забыл??? А ведь обещал, ну пусть неявно, но тем не менее...
т-нет. Оставим это право (создавать темы-однодневки) нашей молодежи. Хай резвиться! А нам старикам - в их тени… Андрей Тимофеевич, это слишком издалека вы берете. Надо как-то ближе к текущему диспуту.
А нельзя этот дебелый соленоид разместить поперёк плиты? Если проблема только в "дырке"?
Или несколько перекрывающих, чтобы именно в центре всё закрывали?
То есть такой "рассекатель" если и можно сделать, то из, скажем 4-х или 6-и колец-магниров, поставленных, к примеру, южным полюсом друг к другу. Тогда симметрия XY сохранится. Но я совершенно не понимаю как такая сложная конфигурация отразится на работе основного зеркала. Даже не совсем понимаю как будет выглядеть картина магнитных силовых линий.
Интересно, а есть ли программка или сервис в сети, где можно было бы попробовать разместить несколько разных колец-диполей и посмотреть какая в итоге получается картина их совместно сгенерированного поля (рисунок линий)?