ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: noxx77 от 23 Дек 2015 [19:18:40]Цитата: ВадимZero от 23 Дек 2015 [11:56:34]Цитата: crazy_terraformer от 23 Дек 2015 [05:33:41]Пучки релятивистских заряженных частиц могут быть использованы как источник энергии для звездолёта.Чем ближе к скорости света движется поток частиц, тем меньше его расходимость.Ну вот и посчитайте какая энергия должна быть у частиц, чтобы расхождение пучка из-за кулоновского расталкивания было не больше нескольких милиметров в секунду. Здается мне отдельные ядра урана проще будет разгонять. Да и релятивисткие скорости будут не нужны. вот тут возникает абсолютно дикая мысль, что урановая болванка или очередь "пуль" на хорошей скорости вполне подойдут для пушечной схемы...У меня возникала подобная мысль- ударное сжатие урана-235 или плутония-239 при столкновении с с твердой или жидкой мишенью и последующий ядерный взрыв или микровзрывы, её можно экстраполировать на ''термоядерные'' болванки и пули - урановые или плутониевые макро и микроёмкости заполненные термоядерным горючим, если кинетическая энергия болванки будет достаточна, чтобы при столкновении с мишенью вызвать необходимое энерговыделение термоядерной реакции, то можно обойтись и без урана с плутонием.
Цитата: ВадимZero от 23 Дек 2015 [11:56:34]Цитата: crazy_terraformer от 23 Дек 2015 [05:33:41]Пучки релятивистских заряженных частиц могут быть использованы как источник энергии для звездолёта.Чем ближе к скорости света движется поток частиц, тем меньше его расходимость.Ну вот и посчитайте какая энергия должна быть у частиц, чтобы расхождение пучка из-за кулоновского расталкивания было не больше нескольких милиметров в секунду. Здается мне отдельные ядра урана проще будет разгонять. Да и релятивисткие скорости будут не нужны. вот тут возникает абсолютно дикая мысль, что урановая болванка или очередь "пуль" на хорошей скорости вполне подойдут для пушечной схемы...
Цитата: crazy_terraformer от 23 Дек 2015 [05:33:41]Пучки релятивистских заряженных частиц могут быть использованы как источник энергии для звездолёта.Чем ближе к скорости света движется поток частиц, тем меньше его расходимость.Ну вот и посчитайте какая энергия должна быть у частиц, чтобы расхождение пучка из-за кулоновского расталкивания было не больше нескольких милиметров в секунду. Здается мне отдельные ядра урана проще будет разгонять. Да и релятивисткие скорости будут не нужны.
Пучки релятивистских заряженных частиц могут быть использованы как источник энергии для звездолёта.Чем ближе к скорости света движется поток частиц, тем меньше его расходимость.
Цитата: crazy_terraformer от 24 Дек 2015 [05:52:43]Цитата: noxx77 от 23 Дек 2015 [19:18:40]Цитата: ВадимZero от 23 Дек 2015 [11:56:34]Цитата: crazy_terraformer от 23 Дек 2015 [05:33:41]Пучки релятивистских заряженных частиц могут быть использованы как источник энергии для звездолёта.Чем ближе к скорости света движется поток частиц, тем меньше его расходимость.Ну вот и посчитайте какая энергия должна быть у частиц, чтобы расхождение пучка из-за кулоновского расталкивания было не больше нескольких милиметров в секунду. Здается мне отдельные ядра урана проще будет разгонять. Да и релятивисткие скорости будут не нужны. вот тут возникает абсолютно дикая мысль, что урановая болванка или очередь "пуль" на хорошей скорости вполне подойдут для пушечной схемы...У меня возникала подобная мысль- ударное сжатие урана-235 или плутония-239 при столкновении с с твердой или жидкой мишенью и последующий ядерный взрыв или микровзрывы, её можно экстраполировать на ''термоядерные'' болванки и пули - урановые или плутониевые макро и микроёмкости заполненные термоядерным горючим, если кинетическая энергия болванки будет достаточна, чтобы при столкновении с мишенью вызвать необходимое энерговыделение термоядерной реакции, то можно обойтись и без урана с плутонием.На мишенях не разоримся?
И какую скорость будет иметь результирующая плазма? Стоит ли овчинка выделки?
Цитата: Прохожий от 24 Дек 2015 [09:41:12]И какую скорость будет иметь результирующая плазма? Стоит ли овчинка выделки?За счёт разгона электромагнитной катапультой кинетическая энергия ёмкости с термоядерным или ядерным топливом приближается к E=mёмкостиc2, что превышает выход энергии ядерной и термоядерной реакций.
У меня возникала подобная мысль- ударное сжатие урана-235 или плутония-239 при столкновении с с твердой или жидкой мишенью и последующий ядерный взрыв или микровзрывы, её можно экстраполировать на ''термоядерные'' болванки и пули - урановые или плутониевые макро и микроёмкости заполненные термоядерным горючим, если кинетическая энергия болванки будет достаточна, чтобы при столкновении с мишенью вызвать необходимое энерговыделение термоядерной реакции, то можно обойтись и без урана с плутонием.
Звездолёты-взрыволёты тоже придётся защищать от разрушения,иначе термоядерные взрывы пробьют плиту-толкатель по центру. Тут, хоть часть груза термоядерных зарядов не придётся тащить, сами прилетят.
А как будет обеспечиваться точность попадания в точку взрыва. Не слишком ли большую точность хотите? Точность взрыва ---- метры, на сотнях миллионов и миллиардов километров дистанциии.
Основная проблема взрыволетов это абляция толкательной плиты. Основные расходы будут в ней. Можно конечно отражать плазму взрыва магнитным полем. Но тогда нужно радикально снижать мощность взрыва. Тогда мы к варианту "Дедала" подходим.
Основная проблема взрыволетов это абляция толкательной плиты. Основные расходы будут в ней.
Это превращение непрерывного реактивного двигателя в дискретный. Но откуда энергия?
Вместо абляции плиты - сбрасываемые мишени и(или) струи жидкости,
а на этапе торможения использует свои запасы энергии, к примеру свои ядерные заряды и магнитный парус.
Цитата: ВадимZero от 24 Дек 2015 [12:18:37]Основная проблема взрыволетов это абляция толкательной плиты. Основные расходы будут в ней. Можно конечно отражать плазму взрыва магнитным полем. Но тогда нужно радикально снижать мощность взрыва. Тогда мы к варианту "Дедала" подходим.Вместо абляции плиты - сбрасываемые мишени и(или) струи жидкости, я и пишу, что это взрыволёт, который на этапе разгона снабжается кинетической и термоядерной энергией ударников, а на этапе торможения использует свои запасы энергии, к примеру свои ядерные заряды и магнитный парус.
Хотелось бы узнать, где-нибудь рассматривалась идея использовать в качестве двигателя линейный электромагнитный привод, "стреляющий" металлическими шариками или цилиндрами?
В ударник из не радиоактивного материала можно поместить взрывчатку, для превращения его на подлёте к звездолёту в облако частиц.
Основная проблема взрыволетов это абляция толкательной плиты. Основные расходы будут в ней
Цитата: crazy_terraformer от 24 Дек 2015 [16:50:15]В ударник из не радиоактивного материала можно поместить взрывчатку, для превращения его на подлёте к звездолёту в облако частиц.А облако частиц как будете отражать?
Сбрасываем за борт поток жидкости,
Ускоритель ионов все же по проще будет. То есть обычный ионник.