ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: alex_semenov от 12 Янв 2025 [15:45:54]Если мы хотим понять общий принцип объединяющиё резку брони водой и отражение плазмы от плиты стали давайте поймём в чём сама СУТЬ разрушения той же стали?Это не важно, вернее второстепенно. Поскольку большая часть плазменного сгустка не вступает в контакт с плитой. Чем больше сгусток тем больше та часть которая с не взаимодействует с плитой.
Если мы хотим понять общий принцип объединяющиё резку брони водой и отражение плазмы от плиты стали давайте поймём в чём сама СУТЬ разрушения той же стали?
Не надо обобщать. Вы пишете бред, а записываете в слепые старцы меня. Это неправильно.
Вы статью прочитали? Интересная картинка там приведена... Прямо как та, что вы здесь приводили... И про удельную мощность там есть.
Наиболее интенсивное взаимодействие плазменного потока с образцами, имеющее приемлемое радиальное распределение плотности плазмы, может быть реализовано на расстоянии 7 см от выхода ускорительного канала. Однако здесь есть проблема, связанная с разрушением образца. В экспериментах расстояние от выхода из ускорительного канала до образца составляло 10 см. В этой точке режимы с разрушением образцов вероятны только при бо'льших энергиях батареи.
Согласно [18] следует ожидать поглощенную плотность мощности на уровне около 106 Вт/см2, так как обычно на испарение материала расходуется лишь несколько процентов энергии плазменного потока. Большая часть энергии потока плазмы поглощается в погранслое.
Гениальное открытие! Авторы статьи этого не заметили, пришлось А.Семенову их дополнять...Но что написано дальше?"Большая часть энергии потока плазмы поглощается в погранслое."
Итак.Сколько процентов энергии плита отразит, а сколько поглотит?
Погранслой - это часть плиты, превратившаяся в плазму за счат поглощенной плитой энергии.
В экспериментальной физике за толщину ПС принято брать такое расстояние от стенки обтекаемого тела, на котором скорость течения отличается на 1 % от скорости внешнего течения. Вместо толщины пограничного слоя, часто используют толщину вытеснения: расстояние, на которое вытесняются (отодвигаются от тела) линии тока внешнего течения вследствие образования ПС.
менно так и написано.первые поглощенные частицы испаряют плиту, создается погранслой, следующие частицы тормозятся в погранслое.
ЦитатаЯ кстати посчитал его ширину 0,317 мкм.С каким количеством ошибок?
Я кстати посчитал его ширину 0,317 мкм.
Диаметр всех образцов равен ds = 25 мм, толщина стальных hFe = 0.5 мм, а толщина вольфрамовых hW = 0.8 мм. Начальная масса образцов стали и вольфрама равна mFe = 1.76 г и mW = 7.97 г соответственно.
В Эрмитаже есть еще интереснее.Итак.Сколько процентов падающей на плиту энергии отражается?
В АИПД передается до 85% энергии, запасенной в батарее, в энергию плазмы – около 60%. Направленная энергия потока плазмы достигает 40% от энергии, запасаемой в источнике питания.
Ну и по графику рис 6 (даже считать не надо) но шкала слева, видно что на испарение самого толстого слоя потрачено ~ 170 Дж/имп.То есть если считать только по кинетической энергии плазмы 40% то на испарение ушло 7% энергии плазмы. Но если учесть всю энергию плазмы (и внутреннюю, то есть 60% от энергии пушки) то 4,7%.То что ушло теплопроводностью в глубь образца - вообще слёзы. И считать нет смысла.
Так сколько процентов падающей энергии отражается?
Параболоид инженера Семенова
Т.е., то что вы писали об отражении 99,999999% - это неверно?
Ну, на "нет" и суда нет.
Площадь образца , там какая была? Гдет упоминалось в середине статьи.
Эх! А про масло,про масло -то забыли!!Иван ,он как всегда. Правду матку ...Режет .... И ни на грош фантазии....
Еще моментик, то что надо за 3 секунды обновить покрытие на тысячах квадратных метров!
Ладно.Не буду оскорблять ваши религиозные чувства.В то еще посадют.
Пару тройку взрывов, и их забьет , закоксует!) Этож все дофигища углерода содержит. Если даже керосин плохо себя ведет в ракетных движках)) При больших температурах и излучениях все это успешно разлагается! А еще, масло имеет свойство кипеть и испаряться,при больших температурах!)
Как то так в общем. Старая тема.
До обоих не дошло! Взрывная плазма встречается с "Маслянной плазмой". Прямого контакта просто нет!! А это совсем другой коленкор!
И здесь - увы. На многих страницах вы показали, что коэфф.отражения будет очень мал, как следствие и эффективная скорость истечения невелика.Скорее всего взрыволет уступит ЯЭРД.Ну, что ж. Тривиальное утешение - отрицательный результат - тоже результат.
Если совсем простое, то электричество. Она же ионизированная.
Если атомы почти «пустые», то почему тела не проходят сквозь друг друга?Пользуясь благами природы и цивилизации, мы не задумываемся о том, насколько сложным может быть наше взаимодействие с окружающими нас вещами и явлениями.То, что представляется естественным и само собой разумеющимся, при близком и внимательном рассмотрении должно показаться едва ли не чудом. Например, плотность земной поверхности, по которой мы ходим, или твердость дверей и стен, которые нас защищают от холода, ветра и непрошеных гостей. Как известно, все окружающие нас предметы состоят из атомов. В свою очередь, атомы состоят из протонно-нейтронного ядра и обращающихся вокруг него электронов.Из этой картины выходит, что почти вся масса сосредоточена в ядре атома, а сам атом на 99 процентов пуст! И так с триллионами атомов. А если атомы почти пусты, то все, что нас окружает, состоит по большей части из пустоты.Теоретически это означает, что большинство тел, включая нас с вами, должны проходить сквозь друг друга. И это вовсе не фантастика. Так, опыт Эрнеста Резерфорда с ядрами гелия со всей наглядностью показал, что последние могут свободно проходить сквозь металлическую фольгу. Правда, это были частицы без электронов, но ведь их размер и масса несопоставимы с размером и массой атомных ядер.Каким же образом атомы создают непроницаемость? Возможно, отталкивание электронов происходит из-за наличия у них электростатического поля?В этом есть рациональное зерно, полевое взаимодействие существует, хотя физики до сих пор не могут точно сказать, что же представляют собой эти поля. Предполагается, что обмен в них осуществляется по типу «свой — чужой» посредством виртуальных квантов. Но есть и другое объяснение. Дело в том, что представление об атоме как о чем-то пустом является не совсем корректным. Электроны носятся вокруг ядер атомов хаотично, появляясь то там, то сям и образуя что-то вроде плотного облачка.Чтобы один атом смог пройти сквозь другой, эти облачка должны на какое-то мгновение «синхронизироваться», что считается невозможным согласно принципу запрета Паули, утверждающему, что два электрона в одном атоме не могут одновременно делать одно и то же. И это касается всех частиц-фермионов. Когда тело оказывает давление на некую поверхность, электроны его атомов вынуждены переходить в незанятое положение, при этом высвобожденная энергия перехода на более высокую орбиту ощущается как сопротивление.
Ни черта вы не поняли видимо не поймете. Вас даже эксперименты не берут.
Вы видимость принимаете за сущность. Читайте, что пишут, а не картинки разглядывайте. Вольфрам-то испаряется... Даже при оцен хилых скоростях ионов.
Электроны вперемешку с атомными ядрами радостно летя на встречу броне. А при столкновении электроны поглощаются быстро, а ядра атомов летят дальше, сокрушая материал плиты.Все попытки отразить эту массированную атаку бесполезно - высокоэнергетические ядра сокрушат любую оборону.
Про нейтроны вообще я не говорил.
"Проходя через вещество, β-частица взаимодействует с ядрами иэлектронами атомов вещества. При каждом столкновении с ядрами или электронами среды β-частица может значительно изменять направление движения, поэтому β-частицы движутся в веществе по ломаной линии и им не свойственна определенная глубина проникновения в вещество."
а картинка эта с обтеканием бруска - фейк.
Только ионы не могут далеко улететь от электронов. Кулоновские силы мешают. Соответственно если облако электронов уперлось в стену это облако начинает тормозить ионы. Соответственно какая то часть успела погрузиться в плиту, а вот у остальных ионов будут большие проблемы в этом.
Этот вопрос уже поднимался и соответствующие объяснения были даны. Здесь рассматриваются продукты т.я. взрыва, это МэВы на нуклон.