ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Термоядерный синтез, да ещё и почти готовый.
Цитата: Алексей Николаевич. от 09 Фев 2025 [18:00:55]На обычных ЯРД могли бы давно летать и Систему осваивать. Да , он , примерно , так и говорит . Конкретные проекты разрабатывались , типа , ядерного буксира , но воз и ныне там . Видимо человечество еще не доросло ментально до подобных проектов . Надо ждать Полдня ХХII века....
На обычных ЯРД могли бы давно летать и Систему осваивать.
Так одна из главных мыслей Б. Штерна, что не нужно пытаться лететь к звездам в человеческом теле, эмбрионы можно пытаться запустить, не более. Типа «Корпус-3» Г. Бира.
Да просто хотят перезагрузить систему, которая зашла в тупик.
Сделали термофотоэлектрические элементы (ТФЭ) с 40% КПДпри температуре излучателя при 1900-2400С.Температура плавления диоксида урана 2 865°C, то есть активная зона даже не расплавится.https://www.nature.com/articles/s41586-022-04473-y.pdf40% преобразования - это сравнимо с большинством реальных реакторов с паровыми турбинами.Считаю, отличная новость для концепции звездолета с фотореактором.
Какая из четырёх фундаментальных сил обеспечивает быстрый разлёт осколков ядерных/термоядерных реакций?
Уррааа.Так если вторую плиту присобачить к бомболёту, тоже в два раза лучше станет.
Так это ж был сарказм, о двух плитах.Что то тут господа альтернативщики "вечный двигатель" стали собирать, вот и приписал,не выдержал.
Чем сложнее и наукообразнее оформлена новая идея, тем труднее разбираться и доказывать что вечного двигателя не будет.
и есть формула удельная мощность =1*L²/T³ где L - расстояние а T - время полета, коэфф равный 1 эффективен как раз для зонда с несколькими ступенями.
Кое-что о будущих свершениях:https://www.youtube.com/watch?v=-IVrO2zdGGw?si=NBmosgOESY4Et6Us
Исправил. 6*(10^17)2/(10^10.5)^3=1900 ватт на кг при времени полета в 1000 лет на 11 световых лет.
Да, зря я его не упомянул.
Цитата: alex_semenov от 02 Мая 2025 [00:51:00]Поэтому вы его забыли.Или намеренно.
Поэтому вы его забыли.
Особенно, ему хотелось уяснить роль думающих по-русски в этом деле.Да нет, это вам показалось. Был вопрос типа "в как у нас", и ответ был адекватный.
А "думающих по-русски" не существует. Существуют нормально думающие и малодумающие.
ЦитатаНо вашего собеседника, как мне кажется, интересовало всё "дерево" идей и решений.Все дерево - это долго. За час не успеть.
Но вашего собеседника, как мне кажется, интересовало всё "дерево" идей и решений.
Ключевые моменты - Дедал и Икар.Все остальное объединено формулой "Статьи" или "Идеи". Про это я сказал.В целом текст определяет жанр. Если жанр интервью - то это ответы на вопросы. Не было вопроса, не было и ответа.
Именно. Например в мое определение МП Ковчег Либра не вписывается - слишком долго.
Вы разве не видите что там и не пахнет русским подходом и русскими мыслями?
Вот вы это действительно прекрасный образец именно русского мышления.
Читайте "Двойка по физике..." Б.Штерна.
Для меня уровень реалистичности важен.Я свою "коллекцию" проектов МП я его идею занес, а так, в целом уровень реалистичности крайне низок.5000 лет - это перебор. Это примерно так, как фараон Рамзес какой-то заложил пирамиду, в расчете на то, что в 21 веке ее достроят. Даже еще круче.
А знает зачем Штерн "убил" население Земли после отправки экспедиции? Легко сообразить.
Очень слабая мотивация. Многие будут спрашивать - а зачем заселить этот мир разумной жизнью? Что это даст?А еще многие скажут, что слово выбрано неверно - не "заселять", а "загрязнять".
Я смотрю, как космонавтика развивается вообще.
Только "убив" Землю, мы выходим из этой неприятной (для концепта) ситуации.
Это ля-ля.А факты? Факты - они на рыло:
Уже давно пора пересмотреть возможные способы межзвёздных путешествий.
Причина в том, что там нет пространств пригодных для человека и существования экономики. Был бы Марс или Венера с океанами, континентами и атмосферой уже бы были поселения.
Цитата: alex_semenov от 02 Мая 2025 [18:38:23]Вы же показываете график с 2012 года... Ну что за детский сад?Да нет проблем:Читайте Статсборники, там многое рассмотрено всесторонне.
Вы же показываете график с 2012 года... Ну что за детский сад?