ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Именно. У всякого, кто мыслит иначе - шансов ноль.
Цитата: alex_semenov от 15 Ноя 2024 [01:58:28]А я говорю - БУДЕТ! Не более, чем обжита Антарктида. Разве что в этом смысле...
А я говорю - БУДЕТ!
Сами то понимаете разницу?
Ближайшее - это какое?
Цитата: alex_semenov от 15 Ноя 2024 [02:28:13]Сйчас мы еще до 2075 Понятно. Или ишак или падишах. Впрочем, учитывая год - то оба. Я ж говорю - маниловщина в рафинированном виде.
Сйчас мы еще до 2075
Вряд ли. В процесс голобализации втянули очень многих.
Кто ж с вами спорит?! Никто не спорил. Я просто в повествовательном порядке рассказывал, как оно есть на самом деле.
Каждый день читаю новости. Оказывается - фантастику читаю.
Вот именно для того, чтобы строить свою картинку реальности я и стараюсь её изучать. А не достраивать её по фантазиям "как бы было хорошо, если".
Но никогда я на корню не отметал решения других: вы все дураки, одна я в белом пальто стою красивая.А вот вы всеми силами стараетесь напялить то пальто.
И скажите, в чём я тут неправ?..
Я именно таков. И такова наша цивилизация (не вся, конечно, но наиболее успешная её часть). И люди даже из другой, менее успешной части, стремятся к этому.
А может и обидеться. Вот какой смысл общаться с человеком, если тебя в ответ называют дураком?.. Морально-психологический аспект проблемы вы в учёт принимали?..
Кстати. Вы рассказывали, что работали на производстве. Вы с коллегами, когда вопросы рабочие обсуждали, так же общались?..
Уж простите, что я вас воспитываю. Но общаться в российском сегменте интернета временами - просто невозможно. Всё-таки должна быть культура общения.
Хотите, пожалуйста. За свои деньги. А пока что объективная реальность - это именно роботы.
Видать, измельчали!..Увы, бывают коллективы, в которых неуважительно относятся к людям. Но вот я вам привёл личный пример, где инженеры, рабочие и конструкторы КБ относились друг к другу уважительно. Может, это исключение?.. Тогда оно должно быть правилом
Ну, всё, полноте. Я, надеюсь. вы меня поняли и будете не только ко мне, но и к другим относиться всё же помягче. Нельзя так. Атмосфера нерабочая.
Цитата: alex_semenov от 14 Ноя 2024 [17:57:39]Запастись этим на бортуВзять это из окружающей средыПолучить это вдогонку со старта. Как раз таки. У меня варианты с энергией извне, у 1-2й ступени. Только там лазеров нет- солнечные панели облегченные прям сырую энергию забирают. Короч ионная ракета на питании от солнечных батарей, пролетаюая близко к Солнцу. Вторая ступень - это зеркало-парус, рефлектор, некоторое время собирающий свет от уходящего вдаль Солнца. Третья ступень - разгон на фото-реакторе (к примеру), уже в дали от Солнца. Причем парус-отражатель не выбрасывается, он будет нужен как антенна и для торможения около звезды. Или же сбрасывается, но еще один ,поменьше раскрывается. Вот и вся концепция, в общих чертах. Даже в самых корявых вариантах если ее исполнить, то она для межпланетных полетов будет на порядки быстрее и больше способна перевозить, чем химические ЖРД...
Запастись этим на бортуВзять это из окружающей средыПолучить это вдогонку со старта.
Еще одна идейка, вроде как перспективная уже в следующих этапах - толкающая ионная пушка. И с помощью нее же можно сделать "звездную дорожку" для прямоточники, с повышенной концентрацией вещества. Но эт уже более утопический вариант! Тк требует строительства стационарных колоссальных сооружений на астероиде.
А так, по сути, тот же парус-рефлектор, который собирает солнечную энергию, можно вдогонку и потоком ионного ветра доразгонять. Если скорости покажется мало. Можно еще лепить, различные комбинации. Добавлять хорошие идеи из других концепций. Но, на чем то одном, явно не полетит это все!
осилил всю тему. Итог, вывод - сегодня нет двигателя для межзвездных полетов. Только радужные прожекты.
По духу и реальности правы Вы, безусловно Вы. Единственное человеческое начинание ( пусть даже эстетическое ), протяжённое во времени на тысячелетия это пирамиды Египта. Проекты, предусматривающие срок исполнения в сотни лет это не более чем хотелки горе-прожектёров разной степени образованности, плюющих на те очевидные неразрешимости, которые были, есть и будут.
Цитата: alex_semenov от 15 Окт 2024 [01:40:34]Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!Отлично, но Это уже вторая картинка.Надо сильно упрощать - позже напишу - как.Лазер не CO2, а Kr-F. кпд 70%.
Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!
ДУ имеет 100 КС. На рис. 2 показана блок-схема КС.КС ЛТЯРД образуют два соосных сверхпроводящих соленоида — малого диаметра с напряженностью магнитного поля 10 Т (1) и большого диаметра с напряженностью 1 Т (2).С помощью линейного магнитного ускорителя (3) мишени подаются в магнитный фокус КС (4) и поджигаются лучами многоканального газового лазера (5) фокусируемыми зеркалами (6). Большая часть образовавшейся высокоионизированной плазмы выталкивается магнитным полем по оси КС, существенно меньшая уходит в противоположном направлении в так называемый «конус потерь» и попадает в МГД-генератор (7), вырабатывающий электроэнергию для накачки лазеров и для других систем.Жесткость конструкции обеспечивается трубчатыми силовыми элементами 8, совмещенными с трубопроводами хладагеннта.