ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хотелось бы отметить, что представленное письмо не выглядит, как рассекреченный документ:1) Слишком хорошее качество. Я прикрепил кусочек из отсканированного документа по картографической фотокамере КХ-9 "Гексагон" - и это ещё очень хорошее качество сканирования!..
2) Отсутствует гриф секретности.3) Отсутствует отметка о том, в соответствии с каким документом принято решение о снятии грифа секретности.
4) Сам стиль не похож на документ. Должно быть что-то вроде "В ответ на Ваш исх №... от ... числа, сообщаю, что указанная в запросе материальная часть уничтожена по Акту №... от ... Направляю в Ваш адрес копии Актов об уничтожении материальной части и её списании с материального баланса."
Вышесказанное, конечно, не означает, что документ - подделка и модель "Ориона" живёт и здравствует. В конце-концов, раньше мы не чаяли её вообще увидеть. А теперь её нам вживую подавай.
И правильно сделали !)))) Сжечь никчемный мусор в пламени возмездия!)))
Александр, Вы тут пытаетесь раздуть искры давно погасшего костра, а что-то подобное, происходящее прямо сейчас, в упор не видите. Про других я вообще не говорю...Умственная слепота - это современная пандемия, гаджеты заменили мозги, а информационный шум - мысли.
Я по-прежнему не утверждаю, что это - подделка, просто задаю вопросы.
Сами же помните, как был создан "вброс" про некий проект советского звездолёта.
Цитата: alex_semenov от 13 Ноя 2024 [21:31:41]Эх, полистать бы саму книгу!Биттэ, качайте: https://libgen.is/book/index.php?md5=A79FC3B114FFA031A19CDBC9CB42E7CDНе выйдет скачать - пишите, вышлю.
Эх, полистать бы саму книгу!
Цитата: alex_semenov от 13 Ноя 2024 [21:31:41]Да, конечно. Но я говорил с автором этого вброса (я быстро нашёл первоисточник как волна дошла до меня). Это было чисто случайно. Автор реально не ожидал такого успеха. Но волны да, пошли длинные. Очень длинные.Вот другой пример. Кто-то конкретно заморочился и состряпал этот сборник рафинированной шизофрении (оцените название проекта, а?). Выглядит куда как реальнее того письма - папочки, пожелтевшая бумага...https://archive.org/details/orion-1/mode/2up
Да, конечно. Но я говорил с автором этого вброса (я быстро нашёл первоисточник как волна дошла до меня). Это было чисто случайно. Автор реально не ожидал такого успеха. Но волны да, пошли длинные. Очень длинные.
Вы, похоже, не тупите, а не замечаете.
Итак, у вас есть:- статья в "Зэ спэйс ревью" за 2015 г.;- видеопрезентация (считай. пересказ) его статьи в ДЖБИСе.Думаю, эти два источника в целом охватывают содержание искомой вами статьи.П. С. я ещё в личке ответил, проверьте.
Рад помочь. Перевёл в Дипле - вдруг кому-то (кто, как я, плохо понимает английский) поможет.
Да, сбрасывают. Чтобы "обойти" пого при финальном торможении. Да, продвигаются. Но, открываются новые и довольно очевидные проблемы. И старые могут неожиданно вернуться.
Отсутствие промежуточных, достаточно экономичных для массовости, но с широким использованием современного уровня технологий носителей не бросалось в глаза только совсем несведущим...
Люди, Шура, такие козлы...Холодное лето 1953И это прекрасно иллюстрируется данным топиком.
Да, и что? "Скоро советские люди будут летать на Луну по профсоюзным путевкам", - "профессор Сергеев".
Какой задумки? Миллионного города на Марсе?
Подход был действительно радикально изменён. Но совсем не так, как вы описываете.
Как-то так, в двух словах. Прогресс был. Но не эффектный, а эффективный.
Я думаю, Ваша концепция ошибочна. Лучше напишите книгу о том, что любая человеческая деятельность - это цепочка непрерывных ошибок.
Прогресс шёл, военные технологии ой как развивались. Просто по-другому пути.
Не пытайтесь спасти линкор "Орион". Он - явно изобретение для мирного применения.
Вы всё стенаете по пилотируемым полётам, а обошлись в итоге без них.
В общем. То, что хотели - сделали, а то, что НE сделали - не нужно.
О нём о самом. Познание и обживание - разные вещи. Познание-то идёт (можно долго ругаться на то, как - но идёт). А обживание - и не нужно.У вас там рядом - Чёрное море. Как там с обживанием его глубин?..
Практика - критерий истины. То, что сейчас китайцы с американцами снова полезли на луну - это не для создания там каких-то баз или обживания. Это - чисто политическая задача. Как красиво сказал Кеннеди: мы летим туда не потому, что это просто, а потому, что это сложно.
Люди стремятся жить туда, где хорошо и тепло. А на Титане плохо и холодно
Глобализация, же, наоборот, может позволить обьединить ресурсы.
Потому что есть причины. И они тоже поднимались в различной литературе неоднократно. Слишком сложно все и дорого.
Ну раз 100 раз проходили, так что там с ответом на освоение глубин океана, а?..
ЦитатаНо если Америка будет бадаться с Китаем за Луну из политических и военных соображений (а военные соображения тоже есть) - Луна будет обжита.Не будет.
Но если Америка будет бадаться с Китаем за Луну из политических и военных соображений (а военные соображения тоже есть) - Луна будет обжита.