ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Маковец от 11 Ноя 2024 [05:42:46]как к специалисту по термоядерным зарядамЯ не специалист.
как к специалисту по термоядерным зарядам
АС, не зацикливайтесь на взрывных процессах... Углубитесь в физику нейтронных звезд.Цитататермоядерные этого мало, это только для поддержания.
термоядерные
Цитата: alex_semenov от 11 Ноя 2024 [14:26:29]можно сделать какой угодно большой мощности. Ну,так пишут что хотели 100 мегатонн,потом решили не надо землю шатать и снизили.Но интересно, только из за замены урановой обкладки на свинцовую, или можно было именно термоядерным горением добиться этих 100 или более мегатонн?То есть, она могла стать или более грязной но мощной или всё же могла при 100-200 мегатоннах остаться чистой, как и вышла та на 58 МТ, что бахнули?Я то понимаю так, что можно гораздо более мощную и ещё более чистую сделать.
можно сделать какой угодно большой мощности.
Я и хотел узнать можно ли не методами матрёшки получить мощность действительно неограниченную.Если говорить о бомбах и зарядах приемлемых размеров для перевозки или переброски, то видимо не совсем неограниченная мощность из за требований минимальности размеров.
Возможно ли теоретически с одного сверхмощного взрыва,(доступного цивилизации), запустить что либо в другую Систему?Вот постараться и создать суперзонд.
Цитата: alex_semenov от 10 Ноя 2024 [15:51:06]А то пёстрое - на что вы бросаетесь сходу как "городская чума" - несъедобные и даже опасные мухоморы (хотя есть любители... телепортации в "параллельные миры"... и таким способом) Не вводите читателей в заблуждение.Несъедобность мухомора - ровно того же рода миф, что и опасность ядерной энергии.Уметь готовить надо.
А то пёстрое - на что вы бросаетесь сходу как "городская чума" - несъедобные и даже опасные мухоморы (хотя есть любители... телепортации в "параллельные миры"... и таким способом)
Для чего нужна какая то непонятная планета пустая, когда можно просто экран из солнечных панелей сделать)))Все равно в ней проблемы все те же самые, с передачей энергии на большие расстояния в сотни и тыщщи км проводов!)))
Да я всё хочу упростить для того чтобы публике простой, (примерно и я такой же), стало ближе и понятнее сама мысль о возможности использования той энергии что уже открыта и используется.
Стагнация или по-простому тупик налицо. Это видно даже по ругательной манере общения с людьми, не знакомыми с тобою лично и скорее всего твоих ругательств не заслуживающих
И не злорадствую я, а искренне со-жалею я тебя
Импульса в энергии ионов намного больше, тк частица массовая. Можно разгонять хоть до релятивисских скоростей и энергий))) И тяга гораздо более существенная, чем от фотонов.
Цитата: alex_semenov от 12 Ноя 2024 [04:48:00]Поток частиц или материи сложно (или бессмысленно) использовать на больших (больше 0.1с) скоростях.С чего это!?) И это тоже откуда?
Поток частиц или материи сложно (или бессмысленно) использовать на больших (больше 0.1с) скоростях.
Цитата: alex_semenov от 12 Ноя 2024 [04:48:00]Лазерный луч и поток частиц/материи - не конкуренты. Луч бессмысленно использовать на малых (ниже 0.1с) скоростях. Во первых, ИМХО, лазернвй парус - вообще в принципе штука безсмысленная.
Лазерный луч и поток частиц/материи - не конкуренты. Луч бессмысленно использовать на малых (ниже 0.1с) скоростях.
Уже 1000 раз просчитано, что никакого существенного груза , кроме самого этого сверхтонкого полотна не разогнать. Да еще и энергии надо потратить море, +целую флотилию лазеров построить.
...Главное что, нет этой проблемы необходимости супер-тонкопленочного паруса! Можно спокойно и каркас сделать для тонкого отражателя, и груз нормальный закрепить. Потому что значения импульса совсем другие передаются!))
Цитата: alex_semenov от 12 Ноя 2024 [03:14:36]Находим подходящее каменно-ледяное тело в 200 км в диаметре и превращаем ее в гравицапу. ВСЁ.Так и хочется , без злобы, по приколу задать вопрос... Что за мухоморы такие , которые на полном серьезе так фантазировать позволяют. Да еще и выдумывать все это оторванно от возможностей материалов и энергетики)))
Находим подходящее каменно-ледяное тело в 200 км в диаметре и превращаем ее в гравицапу. ВСЁ.
Цитата: alex_semenov от 12 Ноя 2024 [03:14:36]Долго носился с идеей использовать энергию вращения спутников Юпитера. Даже показал как и сделал расчёты-прикидки.Это вообще шедеврально)))) Тянет на шнобелевку по научной фантастике)))
Долго носился с идеей использовать энергию вращения спутников Юпитера. Даже показал как и сделал расчёты-прикидки.
Норм ход, обвинять во всем кого-то!
Цитата: Алексей Николаевич. от 12 Ноя 2024 [11:55:40]И живность на нет сводило.Что прилетало - не сводило, а только потрепало по сути.То что действительно сводило - было из недр собственной планеты.
И живность на нет сводило.
Только смысл!?))) Эт все равно что лететь в космос на паровозе.
Ракета ФАУ-2 по сути паровоз по технологиям и материалам.
Про мощность то понятно. Но никто ведь не заставляет разгоняться с большим ускорением!))) А значит и мощность можно поубавить.
ЦитатаВы можете показать альтернативу?Могу. Но сначала надо освободиться от зацикливания на старье всяком! Иначе сквозь призму этого мусора ничо не увидите!
Вы можете показать альтернативу?
Цитата: alex_semenov от 12 Ноя 2024 [19:45:19]Ускорение И берётся при такой оптимизации МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ! Какое у вас ускорение минимальное?
Ускорение И берётся при такой оптимизации МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ!
Пару дней надо, чтоб до конца оформить идеи во что то боле мене презентабельное.