ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1. Надпись вверху: "Термоядерный звездолет "Десант"2. Внизу справа: рис. А Семенова (с) 2024 г. По мотивам проекта И.Моисеева (1977 г.)3. Очень ли нужен вид снизу слева?4. 100 служебных отсеков - это перебор. Зачем?Служебный отсек один, обслуживает лазерный блок и жилую зону (все, что не надо крутить). Фермерная, в основном негерметичная конструкция.5. Показать надписью "соединительные тоннели, d=5 м"6. Подписи под объектами для сравнения серым плохо видны. Лучше черным.
Я читал много про все это. Что смог найти в том году. В тч Легасова. Больше всего смутило, что типа "реакция не идет")) А перегрев изза того что "горит графит")))
Но это не главное. Мне все это интересно с точки зрения возможности "спокойной" автоматически самоуправляемой реакции, для космичнских движков
Основная проблема того же фото реактора это как затормозить у цели?
Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2024 [13:46:20]Я всё учёл? (Вроде всё). Может что надо удалить, исправить, добавить?Что-то тут не ясно?Надо уточнить?У Рекса Снаута роман такой есть. "Слишком много клиентов". На этот случай я сказал бы: "Слишком много коэффициентов".
Я всё учёл? (Вроде всё). Может что надо удалить, исправить, добавить?Что-то тут не ясно?Надо уточнить?
Человеку с улицы трудно разобраться.
Я бы начал с физической модели (равные импульсы продуктов при разной скорости, энергия, массы) и в развитие модели начал бы вводить коэффициенты.
Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2024 [16:38:43]Один из них в том что есть мирный, добрый, атом и есть злой, военный.И мирный и военный атом по итогу служат миру, что по сути свершившийся факт.
Один из них в том что есть мирный, добрый, атом и есть злой, военный.
Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2024 [18:25:33]Проблему ядерной технологии может решить только дальнейшее развитие этой технологии. А что если посмотреть в сторону тория? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,158379.msg6109233.html#msg6109233
Проблему ядерной технологии может решить только дальнейшее развитие этой технологии.
Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2024 [12:52:26]тогда на рубеже 1950-60х было много энтузиазма, споров по выбору магистральных направлений.Первое поколение гетерозисов. Из родители приехали из деревень в города в 192х..194х. Потом уже к 195х стало понятно че будет дальше по генетике.
тогда на рубеже 1950-60х было много энтузиазма, споров по выбору магистральных направлений.
В очередной раз хочется спросить, в чем его бесценность?
Надежда есть...БН реакторы как раз будут работать на отходах ВВР
Ну еще раз попробую. В чем преимущество в сравнении ураном 233 и плутонием 239?
От оно как....опасность ядерной бомбы МИФ, а от остеклованных отходов человечество надо спасать.
Дессиденты хотели спасти СССР но не смогли.И даже Сахаров не смог.Место проклятое.
То вся пакость в результате просто догорела бы в многочисленных реакциях и её просто бы не осталось.
Цитата: библиограф от 25 Окт 2024 [20:27:31]Это уже давным-давно придумано.Это хорошо.Значит работоспособно и может быть использовано в идее светящих реакторов...
Это уже давным-давно придумано.
Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2024 [20:32:49]Запад до сих пор мог бы прятаться под личиной демократии и гуманизма. Вот так. Закроешь глаза и будто снова тебе 20 лет и ты спишь на политзанятиях...
Запад до сих пор мог бы прятаться под личиной демократии и гуманизма.
Чем дольше период полураспада, тем более низкий фон они дают.
Это говорили про старые реакторы. Другого типа реакторы все наоборот типа.
По этому приходится "посредника" подключать в цикл передачи энергии. Электричество к примеру. С помошью него, получаемого на малых температурах, можно получить скорости истечения очень приличные, соответствующие температурам в 10 -ки тыщ К, при этом ничо не нагревая напрямую...
Чет странно. Тишина. Всегда активный в теме Семенов молчит.
Это правда лишь источник энергии для двигателя. Надо еще и сам движок придумать мощный и легкий.
Смысл заранее создавать тяжелый бомболет для корабля с экипажем когда фотореактор уже сейчас можно строить для миссии фоток планеты в грав фокусе росс 128b?
Цитата: alex_semenov от 31 Окт 2024 [18:29:39]пусть цветут 1000 цветов! к сожалению, для 1000 цветов нужно в 1000 раз больше горшков, чем для 1.
пусть цветут 1000 цветов!
На счет бомболета - нормальное развитие эмбрионов мышей с 250 клеток говорит о том что достаточно тяжелые корабли с живым экипажем нам просто скорее всего не потребуются а потребуются роботы няньки для первого поколения колонистов.
Вопрос в первую очередь, какой диаметр будет у отражателя)))
Все бы хорошо, но это проникающее ионизирующее излучение! И характер эрозии там не привычный термический. А повеселее...